Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Так, девочки специалисты, вопрос есть.
В субботу сломала я 2 пальца. Самые последние фаланги. 2 камня между ними пальцы. Т.е. типа раздробились но не сильно т.е. врачи пишут что перелом. Еще и вскрывали одну ногтевую пластину для выхода гематомы. Сейчас кисть лангете.
На выписке написано чтобы я наблюдала по месту жительства, явка в понедельник (не пошла, т.к. это видимо для больничного а мне не надо) и повторный рентген через 7 дней.
Вот вопрос по рентгену. Как думаете делать его обязательно? У меня там без смещений каких либо, ничего не вправляли. Т.е. что там такого можно будет увидеть что будет иметь значение для дальнейших действий? И почему через 7 дней? Перелом может за неделю вылечить мобилизацией?
Т.е. если я и поду у врачу, то по страховке в мед центр какой, т.к. в свою поликлинику не хочется.
Но есть ли смысл вообще идти повторно? что мне там врач сможет такого сказать?И если есть, то идти как раз через 7 дней?
Или это все написано именно для оформления больничного?

Parole

Well-known member
Goldenflow,Волнует. Причем так что постоянное желание размотать и посмотреть, т.к. побаливает 1 палет как то неприятно, хотя и ожидаемо.
Но вопрос что даст это знание?
Т.е. формулировка
что там с пальцами
для меня не совсем конкретна. А я хотела бы здесь получить ответ на вопрос что именно человек с такого рода травмой может узнать пойдя к врачу и сделая рентген второй раз за неделю? Т.е. что, кости могут не срастись? И должны ли они срастись за 1 неделю? Или может кости все таки не срастаются за 1 неделю и мне через неделю предложат еще раз сделать снимок?
У меня вопросы не из категории что мне все пофиг и т.д. Вопрос к специалиста как поступить лучше и когда лучше идти к врачу чтобы понимание что с моими костями было наиболее ясным. А не хождение по врачам ради самого хождения.

Катя_Катина

Well-known member
дамы, а расскажите мне как удаляют родинки? у меня на спине с детства родинка есть. и в последнее время я ее начала чувствовать... надо бы пойти к врачу. я поняла, что лучше в онко.
но расскажите, как это все происходит?

Gerdochka

Все есть!
Катя_Катина, я ходила к онкологу в 1 больницу, там дали добро на удаление и биопсию какой нибудь родинки из удаленных, удаляла лазером где-то на притыцкого (не то синее небо, не то что-то типа этого), не помню название центра. Через 10 дней была готова биопсия.
Ну и все как бы. Еще солгосерилом мазала какое то время
шрамики остались, родинки были крупные. Ну как шрамики, белое пятнышко на месте родинки

Gerdochka

Все есть!
Катя_Катина, больно укол ледокоина колоть, а так не больно, чуть неприятно, ну и запах жареной плоти не очень.. а так норм.
Но то лазером.. ножичком или может еще какие методы появились - другие впечатления будет вызывать ))

Персика

прЫнцЭсса датская
Parole, рентген через неделю покажет, нет ли смещения обломков. Несросшиеся обломки поправить значительно проще, чем через месяц ломать сросшиеся и выстаивать их заново.

Eka

Well-known member
Катя_Катина, мне азотом удаляли, практически не больно, немного пощипывало, но при удалении азотом на биопсию нечего отправлять, она типа выжигается.

Влада

Well-known member
Марфа Васильевна, на Богдановича ( я имею в виду Богдановича, 53) обычно не протолкнуться от народа, и вообще их обслуживание мне как-то не очень. Я почему-то предпочитаю такие вещи, как родинки, показывать в медицинском учреждении, а не в косметологии. Не уверена, что на Богдановича возьмут биопсию. Другое дело, если врач скажет--ничего страшного, можете удалять где хотите. Да и то--зачем куда-то идти, если тут же и удалить можно. Онкодиспансер на пр. Независимости, 64, напротив политеха. Ну это у меня такой бзик от мамы-врача--лучше, если родинку посмотрит онколог, доктор, а не косметолог.
На Богдановича 53 родинки удаляет не косметолог,а хирург
После -родинку отдают на исследование (на онко)
Я пришла по записи,без толпы под дверью

Фиолета

Well-known member
Так, по порядку отвечу. Насчет удаления родинок--в онкодиспансере мне однажды кератому удаляли вообще без обезболивания, сказали, что укол лидокаина будет больнее, чем само удаление. Нормально, чуть щипало, и да, запах не очень. Сегодня моей приятельнице надо было срочно к онкологу-кожнику. На платный прием запись только через неделю в онкодиспансере, стоимость 104 тысячи. На бесплатный--только по направлению от хирурга из поликлиники. И тоже день в день попасть шансов практически нет.
У кого перелом пальцев--рентген нужен непременно. Обломки могут и сместиться, и срастаться неправильно, и мало ли что. А потом могут быть неприятные последствия, кисть может потерять полную подвижность, контрактуры могут появиться. Вообще с кистью шутить нельзя, оказывается, это очень сложный орган, там малейший зажим или неправильное срастание влияют на функциональность.

Yolia_Sh

универсальная
А я родинки на Макаенка удаляла. Там тоже хирург -онколог это делает. Я удаляла штук 10-12. Не помню точно. Есть тема "Удаление родинок", я там сразу писала. ).
Родинки были в основном некрупные, но выступающие и в районе швов на одежде.
Удаляли ножничками или скальпелем (я не смотрела, плохо такое переношу,но отрезали сперва, это точно) , а потом током прижигали. Это бвло в апреле-мае,по-моему, тепло было. Естественно все корочки швами тут же постирались. Нечего было обрабатывать марганцовкой. Шрамиков осталось мало, большая часть и без обработки прошла без следа.
Поскольку родинок было много, то на биопсию отправляли штук 5 более или менее подозрительных :)
А брат удалял вТЦ Мост лазером. (не помню, как назывался мед центр, так у него родинка снова проросла. (

ОляОлина

Active member
Parole, "последние" я так понимаю это ногтевые?
Мое мнение, что рентген вам через неделю назначили, чтоб посмотреть, начала ли образовываться костная мозоль( а там она за такое время уже может начать появляться).
Вторая причина,если фаланги раздробились и была подногтевая гематома,снимок поможет исключить остеомиелит потому что конкретно в этом месте после таких переломов он бывает, а учитывая, что ноготь вскрывали, так тем более.
Лично я бы себе делала.Лучевая нагрузка при снимке кисти маленькая.

Parole

Well-known member
Вторая причина,если фаланги раздробились и была подногтевая гематома,снимок поможет исключить остеомиелит потому что конкретно в этом месте после таких переломов он бывает, а учитывая, что ноготь вскрывали, так тем более.
Теперь понятно, спасибо. Да последние и самый край.
И главное в детстве уже был там перелом и повреждение точки роста ногтя.
Про остиомиелит даже не додумалась бы. Значит сразу на рентген запишусь, а то сначала только к травматалогу-ортопеду заисалась - думала что пусть он решает надо ли. Тогда лучше сделаю сначала.
Спасибо.
Сегодня немного подрезала гипс в самом начале, т.к. рука как то странно отекает немного. Может чуть пережали

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Parole,если отек не пройдет - сбегайте опять к врачу. Если появятся неприятные ощущения - тем более.

олененок

New member
всем привет!!!
у меня очень сложная ситуация... Старший ребенок вчера заболел ветрянкой. Муж уже болел, а вот я с младшим сыном - нет. все бы ничего, но 30 мая у нас путевки на Мальту. что делать? у меня уже истерика...

все бы ничего, но 30 мая у нас путевки на Мальту. что делать? у меня уже истерика...
Что написано в договоре по поводу форс-мажора?
Как проходит выздоровление при вирусных заболеваниях у ваших детей? Насколько тяжело может проходить эта ветрянка у вас? Тут все зависит от ситуации и от денежного вопроса. Можно потерять деньги, но сохранить здоровье, можно полететь на Мальту, а потом там пострадать пару недель, а можно и полететь и болезнь спокойно перенести. Может имеет смысл начать принимать ацикловир вам с ребенком, чтобы вирус не так сильно зацепил.

Parole, скорейшего крепкого срастания вашим пальчикам!!! Берегите свои нежные дамские руки!!!

олененок

New member
Может имеет смысл начать принимать ацикловир вам с ребенком, чтобы вирус не так сильно зацепил.
спасибо. начали принимать со вчерашнего дня. подумываем о раздельном отдыхе. муж со старшим полетит на Мальту, а я с младшим чуть позже в Болгарию или Черногорию. Но будет очень обидно, если нас пронесет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
олененок, простите за любопытство. А сколько вы с ребенком собираетесь пить ацикловир? три недели? По пять раз в день?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху