Goldenflow
Well-known member
Lana-san, бывают, подтверждаю
я сдавала трижды)))
я сдавала трижды)))
А почему должно доходить, если несколько врачей сказали пить? По какому признаку не верить им? Человек обычный не знает об ацикловире ничего. Интернет читать считается вредно и глупо. Как быть? Возвращаемчя к вечной теме неспециалиста. Который и когда не знает и верит - дурак, и когда знает и не верит - дурак.В моей реальности суть важнее формы, особенно в таких вопросах и я скорее скажу спасибо выразившему свое мнение, чем вежливо прошедшему мимо. Про форму ответа я уже говорила, часто хочется просто по голове дать, мозг встряхнуть, но не всегда есть что встряхивать, к сожалению. Не доходит, не дохооодит до людей, что сильнодействующие препараты ВО ВСЕМ сильнодействующие. :
Так идет это из поликлиник. Приходишь в детскую, горлышко красное, температура, сопли -> антибиотики получай.он за свои три года употребил большее количество наименований препратов, чем я за свои 30, антибиотики курсами.
Мне сейчас 37 лет (это для ясности), когда мне было 17-18 лет, был сложный период - окончание школы, поступление, обучение в ВУЗЕ, это сказалось на здоровье, у меня обострился гастрит, которого до этого никогда не было и чуть не каждую неделю вскакивал герпес. Если с гастритом тогда еще ничего особенного не делали, кроме диеты и какого порошка, то герпес лечили белорусским ацикловиром. И что вы думаете, я пропила тогда полный курс ацикловира, по 5 таблеток в день 3 недели, я всегда была ответственной девочкойОт врача, который до сих пор советует ацикловир-нужно уходить очень быстро
А если все таки мама болела в детстве, но со смазанной картиной. Все равно можно прививаться?экстренная вакцинация против ветряной оспы (Варилрикс(бельгия) или Окавакс (франция)-что есть в наличии в МЦ и детской инфекционке)
у дочки моей очень часто бывает герпес 1-2 раза за 2 месяца. в 7 -ке иммунолог назначила точно такую схему, 3 недели бел. ацикловира либо столько же гроприносина, я как человек интересующийся медициной посчитала это соу мач...И что вы думаете, я пропила тогда полный курс ацикловира, по 5 таблеток в день 3 недели
Ну, и разве это нормально?аптека это такой же магазин
Как-то бы уже определиться в оценке обычного пациента - либо он должен и может верить ученому в меде врачу - в обсуждаемом случае и не одному - или ему надо любой срвет перепроверять да по сто раз, потому что и несколько врачей, как оказалось, не гарантия. Принять решение самому? Не имея знаний - как? Где этот предел, до которого решение будет не просто игрой в угадайку?
Так идет это из поликлиник. Приходишь в детскую, горлышко красное, температура, сопли -> антибиотики получай.
-"А без аб можно?" "Нет, мама, нельзя".
Можно рассказывать про то, что врач имеет только 10 минут, он перестраховывается, потому что он не будет иметь возможность увидеть осложнения, он руководствуется указаниями МинЗдрава, но именно наши бесплатные детские поликлиники спровоцировали массовый прием аб при вирусных инфекциях у детей.
Ну, не везде. Есть места, где без бумажки фиг тебе что продадут в "магазине". А чтобы "бумажку" дали, ты реально должен загибаться. Иначе "body should struggle" и вперед домой много пить, лежать и ждать, когда оклемаешься.Маркетинг правит миром
Расскажите здесь, пожалуйста.даже рассказываю мамам, как это делать правильно
Скажу больше. Были у нас на участке врачи, которые МНЕ задавали вопрос:"Что вам выписать?"Что, это правда что вот так все педиатры сразу выписывают антибиотики?
Вакцинация рекомендована не болевшим ветрянкойА если все таки мама болела в детстве, но со смазанной картиной. Все равно можно прививаться?
Вы даже не читаетеМне сейчас 37 лет (это для ясности), когда мне было 17-18 лет, был сложный период - окончание школы, поступление, обучение в ВУЗЕ, это сказалось на здоровье, у меня обострился гастрит, которого до этого никогда не было и чуть не каждую неделю вскакивал герпес. Если с гастритом тогда еще ничего особенного не делали, кроме диеты и какого порошка, то герпес лечили белорусским ацикловиром. И что вы думаете, я пропила тогда полный курс ацикловира, по 5 таблеток в день 3 недели, я всегда была ответственной девочкойИ что? У меня что то отвалилось и органы отказали? Живу вот себе, здоровая. А в то время мне курс ацикловира очень помог, потом до конца универа герпес не беспокоил и я смогла пойти в бассейн наконец и на аэробику и на солнце у меня не вскакивали болячки. Сейчас я уже умею справляться с сезонным герпесом на губах, мажу мазью с ацикловиром, пью имбирный чай с лимоном и медом, стараюсь народными средствами. Но вот так заявлять, что от ацикловира печень отвалится... В таком случае, можно и от кусочка хлеба умереть. А врачу главное - предупредить больного, что он непременно умрет, рано или поздно, но смерть неизбежна. И врач это точно знает, а мы вот даже не догадываемся.