Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну вот врач расшифровал кардиограмму (он и так это делает без участия пациента) и результат прислали пациенту на e-mail. Если все хорошо, нет необходимости в доп визите.
Я недавно делала ЭКГ ребенку. Ее при нас расшифровали. Невиданный сервис:)

natali6

Active member
Velca, если у меня не обвал, не потоп, и я не после суточного дежурства дорабатываю еще день, то меня даже просьбы "дать самый маленький наркозик" не раздражают совершенно)))

Вишенка

волшебница
А вот любопытный для меня момент: дважды обращались в больницы на консультации платно (к разным специалистам) и оба раза отношение было какое-то... откровенно снисходительное, что ли. Типа, вот я не делом занимаюсь, я вынужден вежливо выслушивать какого-то идиота, который сам себе диагноз поставил. Правда, во втором случае отношение сразу же изменилось, когда оказалось, что диагноз верный и клиент пришел по адресу...

Coraline

Jones
В тему из флудилки :))) В поликлинике запись на биохимию на месяц вперед. Говорите, при страховой надо ждать? Ну-ну, при бесплатной, как видим, тоже. *Но содрать налог с безработных, которые платно делают анализы, на бесплатную медицину - это ж не грех* :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В поликлинике запись на биохимию на месяц вперед.
у нас такое положение вещей - только для детей. у взрослых всё оперативнее. мне как-то через месяц уже и не интересно, повела деток в синэво.

Джулия

Luck favourite
Про роды. Б никто не сохраняет.
Уточняю:до 12 недель не сохраняют,после-сохраняют.

Мне роды обошлись около 5 штук.
Абсолютно не информативно в отрыве от зарплаты мужа.

На вопрос почему был ответ: шоб вы всех посмотрели и выбрали 1.
Роды,как известно,могут начаться в любой день,а врачи дежурят по своему расписанию.Приезжаешь и видишь врача,у которого была на приеме хотя бы один раз.

Последнее редактирование:
В тему из флудилки :))) В поликлинике запись на биохимию на месяц вперед. Говорите, при страховой надо ждать? Ну-ну, при бесплатной, как видим, тоже. *Но содрать налог с безработных, которые платно делают анализы, на бесплатную медицину - это ж не грех* :)))

Если бы были показания для биохимии «здесь и сейчас», то месяц ждать бы не пришлось.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, А Вы уверены, что показаний для биохимии нет? Я не думаю, что мама решила сдать ребенку анализ "с потолка", "чтоб был". Видимо, анализ был назначен доктором. Или Вы о чем?

Чтобы "здесь и сейчас" по-быстрому все сделать - надо попасть в больницу по Скорой :) Когда у меня был первый приступ ЖКБ, и я еще не знала вообще, что болею :))), мне фельдшеры со Скорой сказали, когда я упиралась и не хотела ехать в больницу - поехали, вам сделают сразу все анализы и УЗИ, чего вам потом сто раз в поликлинику ходить. Собственно, я в больнице провела полчаса, мне все сделали, и я уехала домой. (Уточню на всякий случай - полчаса потому, что это была глухая ночь :))) летом, днем не знаю, может, это было бы дольше, а так в больнице никого не было в приемном, только еще один такой же несчастный, как я, сидел возле кабинета УЗИ).

Coraline

Jones
natali6, Это понятно. Но все-таки ПЛАНОВЫЙ контроль - а не то, что человек сидел-сидел, и подумал - а не пойти ли мне сдать биохимию? А "здесь и сейчас" - это для меня экстренно, как с приступом по Скорой. Это вообще не вопрос поликлиники. Речь шла о поликлинике. И о том, что, глядя на месячную очередь, человек решил идти платно сдавать. Скорее всего, надо для справки. А справку надо сдать раньше, чем через месяц.

Речь шла о том, что при страховой ты можешь попасть к врачу и через месяц, ну так и у нас не всегда так, что ты в ПК попадаешь куда-то день в день, или даже вот анализы можешь сдать день в день ПЛАНОВО. Не говоря уже об отсутствии специалистов в ПК периодическом. И к отдельным специалистам, минуя терапевта/педиатра, тоже не попадешь. И талоны на УЗИ дают тоже по показаниям. Платно - пожалуйста, куда хочешь. Но так и там тоже платно - куда хочешь. А по сути, медицина у нас не бесплатная, и уплата налогов - это в том числе "страховой" взнос своего рода и на мед.обслуживание. Так что и мы зачастую платим дважды. Просто не видим эти налоги, они уходят еще до выплаты "на руки".

Magda

Well-known member
Речь шла о том, что при страховой ты можешь попасть к врачу и через месяц
И всегда как аргумент, что белорусы не смогут привыкнуть к этой новой системе. Хотя она потиху и тут внедряется. Далеко не ко всем узким можно попасть без терапевта.
Например в нашей польке к эндокринологу лавочку прикрыли. А лекарства диабетикам выписывает терапевт.
Процесс идет. Тихо, молча, и никто не жужжит.
Я сейчас исключительно про бесплатную.

Coraline

Jones
Magda, Точно, и я о чем. Привыкнут ко всему :)

И, кстати, я увидела жалобы на страховую в основном в том, что надо платить и за страховку, и если надо - платно еще ходить отдельно. Так и у нас по сути то же самое. Только мы не видим, сколько мы платим государству за его "бесплатную" медицину в виде налогов, и поменять "страховую компанию" не можем.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Только мы не видим, сколько мы платим государству за его "бесплатную" медицину в виде налогов
Почему не видим? Очень даже видим. У меня родители перед пенсией очень хорошо зарабатывали. Подоходный ого-го платили. А сейчас бесплатно вообще никуда попасть не могут. Все в центрах или по знакомству через конвертик.

Coraline

Jones
Happy, Тем более. Я просто говорю "не видим", потому что мало кто садится и считает, сколько налогов уплачено с его зп. Хотя ввиду пенсионной реформы люди, судя по комментариям, уже посчитали. Мужчины особенно. Решили, что раз они не доживут теперь до пенсии, то в ФСЗН лучше не платить, а сейчас тратить :)))

Да и я перед лицом :))) грозящего налога на "тунеядство" задаюсь вопросом - а если принести все счета за посещение врачей и карточку из поликлиники без записей за этот год - может, что вычтут? :rofl:

Вишенка

волшебница
Чтобы "здесь и сейчас" по-быстрому все сделать - надо попасть в больницу по Скорой
Да. Не знаю, хорошо это или плохо, но этой зимой пришлось воспользоваться такой возможностью. Не нашлось альтернативы. Но зато за час осмотр, анализы, кардиограмма, рентген и назначения на руки...

Coraline

Jones
Вишенка, Ну вот если бы еще и по Скорой через месяц делали :))) - это я уже и не знаю :) Вот я тогда очень удивилась, кстати, когда меня фельдшеры начали уговаривать - мол, не глупите, поехали, все сделаете быстро, насильно в больнице, при наличии хороших анализов, никто держать не будет.

Mahima

переименовалась:)
Прочитала статью о маме, которая вытащила девочку в Израиле.
— Расскажи, есть ли различия между родами в Беларуси и Израиле.
— Кардинальные. По крайней мере так было у меня. На протяжении беременности и после родов я чувствовала себя счастливой, а не больной женщиной. (Улыбается.)
Думаю, дело и в самой подготовке к родам — отсутствует необходимость постоянно ходить по врачам, и в психологическом аспекте — ты чувствуешь себя защищенной.

Читать полностью: http://lady.tut.by/news/life/497863.html

Почему у них необходимость отсутствует, а у нас присутствует...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху