Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
оптимистично, но не реально, как мне кажется.
Понятное дело, везде реально, а мы всегда в .опе. И киваем на худшее.
Я не знаю в РФ действительно все так плохо, что ее уже 3 раза здесь вспоминают как антипример?

В Грузии после введения страховой средняя зарплата врача выше в 2 раза чем средняя по стране.

Неждана

New member
что позволит повысить зарплаты врачам.
... что могло бы повысить зарплаты врачам.
Но далеко не факт, что эти "дополнительные" деньги пойдут на это благое дело. Не везде же ледовые еще понастроили.

Magda

Well-known member
Привычно, темно и тепло.
при том, когда ты так пишешь, то это ты ноешь, возмущаешься, и вообще не патриот.

Но когда люди пишут, что все изменения у нас только к худшему, и будет только хуже - они не ноют, не возмущаются и любят родину.
Парадокс.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а сколько вы готовы платить за страховку в год на каждого члена семьи?

Она не бесплатна. Она оплачивается и вами в том числе. Просто эти удержания НЕ ВЫДЕЛЕНЫ, как медицнская страховка.
Что-то мне подсказывает, что стоимость страховки будет гораздо выше, чем налоговые отчисления. Ну, по крайней мере, для моей зарплаты )))

И еще вот может и не совсем корректный пример, но все же. Подняли тарифы на услуги ЖКХ. Уже несколько месяцев платим. Может, есть желающие похвастаться, что стали чаще и качественнее убирать? Сделали косметический ремонт подъездов? Детские площадки благоустроили? Лично я такого не наблюдаю. И думаю, что с медициной будет ровненько то же самое. Такое же качество, такой же принцип "попадания" к узким специалистам, на анализы или обследования, как и сейчас (если не в меньшем объеме), но при этом за значительно большие деньги, чем платим сейчас пресловутого налога.

Танюша_

я думаю, что минимальные страховки будут сопоставимы с ценой за обслуживание в платном центре за год. Это будет без стоматологии, и с очень урезанными вопросами по госпитализации и операциям. Остальные страховки будут дороже. это чисто моё ИМХО

А вот то, что вам не хочется прозрачности в финансировании медицины, мне лично это удивительно. Вам не хочется знать, сколько их ваших налогов идет конкретно на медицину?
Честно? Нет. Я никогда не задумывалась, в каком процентном соотношении распределяются выплачиваемые мной налоги. Мне более важно осознавать другое - если вдруг у меня или членов моей семьи возникнут серьезные проблемы со здоровьем, то мы не останемся "за бортом" по причине невозможности оплатить мед. услуги звонкой монетой.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну, что тут скажешь..
Ну вот, например: "Медицина — это наше всё. В нее вкладываются огромные средства, и тех разработок, которые применяются у нас сегодня в широкой практике, нет практически нигде в мире. Кроме того, у израильтян есть очень хорошее качество: они не останавливаются на достигнутом внутри страны и не боятся экспериментировать ради достижения еще больших результатов."
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/life/497863.html

При этом:
https://charter 97.org/ru/news/2016/5/26/206087/ (убрать пробел перед 97)

Magda

Well-known member
если вдруг у меня или членов моей семьи возникнут серьезные проблемы со здоровьем, то мы не останемся "за бортом" по причине невозможности оплатить мед. услуги звонкой монетой.
Почему люди остаются, а с вами такое не случится?

олененок

New member
Ну вот объективно: как часто лично вам пориходилось слышать подобную фразу?
У меня был случай. В марте ребенок подвернул ногу. Наложили гипс. Сказали, чтобы ребенок сидел. Но как усидеть на месте шилопопу (2,8)? В итоге за 2 дня гипс раскрошился. Поехали мы опять в поликлинику. Травматолог мне сказал, что за свою зарплату он не обязан 2 раза нам гипс накладывать. Снял сломанный гипс, прописал мазь и отправил домой. Я конечно де виновата, что не уследила за ребенком, но это же ребенок!!! Я понимаю, если бы это я пришла со сломанным гипсом....

Танюша_

Magda, я хочу прозрачности систем. Но пока я вижу следующее: там где государство наращивает цены, вводит платные услуги и пр. оно это делает не для улучшения работы той или иной отрасли, а исключительно для пополнения бюджета.

Magda

Well-known member
Где остаются? Не поняла вопроса.
У нас. Собирают деньги. На лечение. Куча едут в другие страны за свои.
Была новость: врач, заразившийся на работе, собирал деньги на лечение гепатита С. Собрали всем миром очень быстро.

В чем отличие у них и у нас?
Базово вас везде полечат, а на хорошо очень часто нужны деньги.

Почему люди делают операции по зрению за свои в госклиниках? Бесплатно не лечат?

Magda

Well-known member
Кучка. Куча лечится здесь. Многие вылечиваются. Это просто для объективности.
Так и "там" также. Нет? Для объективности. И там многие вылечиваются.
Позитивная написала, что она здесь НЕ ОСТАНЕТСЯ за бортом. Но остаются, о них забыли?

Танюша_

Magda, вы правда верите, что при появлении страховой у нас вдруг появятся новые больницы с новым оборудованием и спецы для всего этого? При нашем то нищем государстве?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, я хочу прозрачности систем. Но пока я вижу следующее: там где государство наращивает цены, вводит платные услуги и пр. оно это делает не для улучшения работы той или иной отрасли, а исключительно для пополнения бюджета.
Згодна!
Калі ўводзілі 100% аплату за харчаваньне ў дс, казалі, што тыя грошы, што раней выдаваліся дзяржавай, як датацыя на харчаваньне, пойдуць цяпер на павышэньне заробкаў выхавацелей. Выхавацелі гаварылі, што не заўважылі гэтага.
Што там з дарожным налогам?

Mahima

переименовалась:)
я думаю, что минимальные страховки будут сопоставимы с ценой за обслуживание в платном центре за год.
сейчас страховка 300 долл. Это не базовая, насколько я знаю. Знакомой муж себе приобретает. Человек после 50-ти. Регулярно обращается к врачам - гипертония, желчный и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху