так это вообще другой вопрос. Не имеющий отношения собственно к медицине.у нас в РБ дофига проблем в медицине, просто не верю, что введение в РБ страховой медицины эти проблемы решит. Вот и всё. Будет тоже самое, но за страховку.
да? Я не знала. И я о своей страховке говорила.Катерина, про нас, про нас. У нас тоже можно купить подобные страховки. Стоят дорого.
В чем различие?Вот про ужас никто не писал. Писали про "не так".
Пожалуй, в том, что у нас пациент может управлять своей диагностикой и лечением. По страховке роль пациента уменьшается в разы. Как врач скажет, так и будет.В чем различие?
Диагностикой на поликлиничном уровне Да. За ДЕНЬГИ.Пожалуй, в том, что у нас пациент может управлять своей диагностикой и лечением.
Неправда. Пациент может высказать свои желания и выбрать, но ЗА ДЕНЬГИ.По страховке роль пациента уменьшается в разы. Как врач скажет, так и будет.
другая РБ однозначно..Пожалуй, в том, что у нас пациент может управлять своей диагностикой и лечением.
Тюха, и кто так считает?
Да только разница в том, что эта плохая система сейчас бесплатна.
Так смотрите, я о чем. Если гос-во (кот. не может гарантировать каких-либо изменений в лучшую сторону, облагая вас ежемесячно налогом), не будет удерживать часть налогов, кот. идет на медицину, а Вы сами распорядитесь этими деньгами, Вы "против"?Я не верю, что страховки пойдут на больницы, лекарство, врачей и пр.
Так их до фига, в том и делоУбираются необоснованные претензии, согласна. Лишние визиты, согласна.
Однозначно кто-то поверхностно читает.другая РБ однозначно..
вот относительно меня - лишние визиты мне назначал врач. Сто раз хождения в ту же беременность. И постоянные анализы при обычном ОРВИ.Лишние визиты, согласна.
ну естественно.Однозначно кто-то поверхностно читает.
Почему понятно? Ну вот даже здесь, есть примеры того, что причины не посещения врача в принципе могут быть разные, а не только "нет денег".Понятно, что не от хорошей жизни.
Ну да. То, что раньше получал бесплатно, пойдет оплачивать. И вы по себе не судите. Вы, может, обращаетесь в медцентры. А в поликлиниках адские толпы к бесплатным врачам.Пациент может высказать свои желания и выбрать, но ЗА ДЕНЬГИ.
Ну!ну естественно.
"за свои"?Как врач скажет, так и будет
кстати, среди них достаточно тех, кто мог бы оплатить визит, но зачем. А к толпам нашим людям не привыкать. Многие реально считают свое время не очень ценным.А в поликлиниках адские толпы к бесплатным врачам.
Я думаю, опыт уже наработан другими. Не надо изобретать велосипед. Все давно в курсе, что необходимо, а без чего можно обойтись. Есть много вполне очевидных случаев, которые тут упомянуты как "бонус".И что для пациента - необходимость, для врача может быть лишним визитом и необоснованной претензией.
ну да...у меня же нет пожилых родственниковВы о медицине судите в основном по отзывам, статьям и пр.
Половину визитов можно сократить без ущерба для здоровья людей?А в поликлиниках адские толпы к бесплатным врачам.
Но они же сами ходят по врачам. Или вы их водите?ну да...у меня же нет пожилых родственников да и не пожилых с проблемами.
Очень незначительного. Поэтому и кажется, что все легко сможете оплатить.Да и собственного какого-никакого опыта..
возим. Муж возит. Покупаем лекарства.Но они же сами ходят по врачам. Или вы их водите?
значительный тоже был. И платили. Много - для нас.Очень незначительного. Поэтому и кажется, что все легко сможете оплатить.
я не разьбіраюся у падатковым заканадаўстве. Разважаю па-дылетанцку. Але нешта мне здаецца, што мы не плацім нейкі падатак "на медыцыну". Проста з таго, што мы плацім у якасьці падатка потым фарміруецца бюджэт, які разьмяркоўваецца па галінах - адукацыя, медыцына, сілавыя ведамствы, абарона і г.д.Если гос-во (кот. не может гарантировать каких-либо изменений в лучшую сторону, облагая вас ежемесячно налогом), не будет удерживать часть налогов, кот. идет на медицину, а Вы сами распорядитесь этими деньгами, Вы "против"?