Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да и незначительного хватает, чтобы понимать, что работа мед.системы у нас неэффективна крайне. И в смысле расходования гос.средств. И в смысле результативности.
Ну да:) Транжирится там, где не надо.

возим. Муж возит. Покупаем лекарства.
Ну вот при страховой будете меньше возить. К семейному врачу раз в год.

Magda

Well-known member
. И то, что талончик на УЗИ не получишь вообще (а сейчас получишь, пусть через месяц)
Почему не получишь, если есть показания? Сейчас без показаний дают всем желающим? Я не в курсе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а Вы сами распорядитесь этими деньгами, Вы "против"?
Заболели - потратите эти деньги, не болеете вообще - сэкономите.
ізноў не зразумела.
Страхоўка -гэта піраміда.
Калі мы купляем страхоўку для выезда за мяжу і не карыстаемся ею, то нельга сказаць, што мы сэканомілі. Мы не скарысталіся. І наш страхавы ўзьнёсак пойдзе на аплату таму, каму спатрэбілася дапамога.
так і тут: набылі страхоўку за 300 уе (умоўна кажучы) і ні разу не захварэілі - вы аддалі гэтыя грошы на карысьць страхавой. Адбыўся страхавы выпадак - вось тут можна сказаць аб эканоміі, калі выпадак сур'езны і лячэньне пацягнула на 300+

Coraline

Jones
НИ РАЗУ, сколько ни назначали мне или ребенку АБ, НИ РАЗУ никто нас не посылал на анализы. Отвечаю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Magda,мы никак с вами не придем тут к пониманию:) Я о том, что сейчас пациент может повлиять на решение врача об обследовании. Уговорить. Пригрозить. Пойти к главврачу. Позвонить на горячую линию. И врачу проще отдаться:) и расширить обследование, даже если это сделает его дороже и при этом той же эффективности. А при страховой медицине так не получится.

Coraline

Jones
И я уже говорила, что за талончиком на УЗИ нам надо в детской идти с карточкой в среду к старшей сестре. Именно в среду :))) В другой день не дают :)))

Magda

Well-known member
мы никак с вами не придем тут к пониманию Я о том, что сейчас пациент может повлиять на решение врача об обследовании. Уговорить. Пригрозить. Пойти к главврачу. Позвонить на горячую линию. И врачу проще отдаться и расширить обследование, даже если это сделает его дороже и при этом той же эффективности. А при страховой медицине так не получится.
Да не получится. Если это просто желание пациента, и нет медицинских показаний. Но это ведь совершенно нормально и правильно, нет?
И если вы конкретно о таких случаях, то их реально много? Каждый 10-ый пациент скандалит и выпрашивает ненужные обследования? Каждый 2-ой?

Тюха

Active member
набылі страхоўку за 300 уе (умоўна кажучы) і ні разу не захварэілі - вы аддалі гэтыя грошы на карысьць страхавой.
Вот такая "страховка" и есть тот налог, что мы платим. Необходимость в ней есть не у каждого, а обязанность платить у каждого.

Mahima

переименовалась:)
Если бы не согласились платить - подождали бы и пошли бесплатно.
ну...врач говорит, что с таким гемоглобином не сегодня-завтра нужно переливание:))) Преувеличил, разумеется, но не суть. Назначает ФГДС и УЗИ, чтобы начать разбираться в причинах. Но бесплатно очередь надолго. И тут какой выбор? Простой - или жди с неизвестным исходом, потому что проблема налицо, или иди платно. Бесплатно, выходит, только визит и рецепт. Лекарства недешевые - за свои. У меня страховка - покрылось. А у кого ее нет в наших реалиях? И денег нет? Лучше ему будет, чем в Америках?
Пригрозить. Пойти к главврачу.
думаете, надо было идти к глав.врачу? Нашелся бы талончик?
А если бы я просто решила проверить желудок и УЗИ сделать? без показаний? Выбила бы?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, почему сразу другой вопрос. Мне кажется, тут часто говорилось про то, что введение страховой медицины эту самую медицину у нас улучшит. Так вот я в это не верю.
Тюха, я не верю в такую схему. Я верю в то, что наше государство оставит те же налоги, плюс введёт страховку и ещё что-нибудь, и пойдёт это куда угодно, но не в медицину и пр.
Тюха, понятно потому, что добровольно массы никогда не откажутся от получения медпомощи или выберут её ухудшение для себя и своих семей. Это не от хорошей жизни.

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, тут часто говорилось про то, что введение страховой медицины эту самую медицину у нас улучшит.
по-моему, говорилось, что ничего для нас не изменится особо. Но в плане защищенности врача и унификации протоколов, например, должно стать лучше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, что мешает унифицировать протоколы сейчас?

отменить часть справок, например?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху