У нас и сейчас так. Где назначают ОАК до АБ?И то,что АБ назначат без ОАК.
У нас и сейчас так. Где назначают ОАК до АБ?И то,что АБ назначат без ОАК.
Ну даДа и незначительного хватает, чтобы понимать, что работа мед.системы у нас неэффективна крайне. И в смысле расходования гос.средств. И в смысле результативности.
Ну вот при страховой будете меньше возить. К семейному врачу раз в год.возим. Муж возит. Покупаем лекарства.
Выть и жаловаться по любому поводу - это в принципе процесс наш непрерывный.Не то что не понравится - взвоют.
В ПК скандалистам.У нас и сейчас так. Где назначают ОАК до АБ?
Почему не получишь, если есть показания? Сейчас без показаний дают всем желающим? Я не в курсе.. И то, что талончик на УЗИ не получишь вообще (а сейчас получишь, пусть через месяц)
ізноў не зразумела.а Вы сами распорядитесь этими деньгами, Вы "против"?
Заболели - потратите эти деньги, не болеете вообще - сэкономите.
угу...Ну вот при страховой будете меньше возить.
понятноВ ПК скандалистам
нет. И по показаниям меня отправили на ФГДС и УЗИ платно - потому что "у нас долгая очередь".Сейчас без показаний дают всем желающим?
Если бы не согласились платить - подождали бы и пошли бесплатно.И по показаниям меня отправили на ФГДС и УЗИ платно - потому что "у нас долгая очередь".
Да не получится. Если это просто желание пациента, и нет медицинских показаний. Но это ведь совершенно нормально и правильно, нет?мы никак с вами не придем тут к пониманию Я о том, что сейчас пациент может повлиять на решение врача об обследовании. Уговорить. Пригрозить. Пойти к главврачу. Позвонить на горячую линию. И врачу проще отдаться и расширить обследование, даже если это сделает его дороже и при этом той же эффективности. А при страховой медицине так не получится.
Да. Потому многие врачи тут и выступают за страховую медицину.Но это ведь совершенно нормально и правильно, нет?
Вот такая "страховка" и есть тот налог, что мы платим. Необходимость в ней есть не у каждого, а обязанность платить у каждого.набылі страхоўку за 300 уе (умоўна кажучы) і ні разу не захварэілі - вы аддалі гэтыя грошы на карысьць страхавой.
ну...врач говорит, что с таким гемоглобином не сегодня-завтра нужно переливаниеЕсли бы не согласились платить - подождали бы и пошли бесплатно.
думаете, надо было идти к глав.врачу? Нашелся бы талончик?Пригрозить. Пойти к главврачу.
по-моему, говорилось, что ничего для нас не изменится особо. Но в плане защищенности врача и унификации протоколов, например, должно стать лучше.Мне кажется, тут часто говорилось про то, что введение страховой медицины эту самую медицину у нас улучшит.