Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
CTEPBA, у меня отказ от прививок. У младшей пока от всех, старшей делали адс и полио, гепатит, одну кпк, хиб. Адс не все, минимум. То есть я осторожна с прививками. Но при этом знаю, что есть очень реактогенные вакцины, есть те, что проходят незамеченными у абсолютного большинства детей. Делать или нет - лотерея.
А девочка теоретически могла умереть не от прививки. Инсульт, аневризма и пр. Умирают дети и внезапно, и совпадения бывают. Поэтому до вскрытия что-то говорить сложно. Хотя, конечно, 99%, что это прививка. Непрогнозируемо и непредотвратимо.

Magda

Well-known member
К вопросу о бесплатной медицине и возможности халявы в виде профилактических осмотров у узких специалистов. В нашей польке детского офтальмолога нет, кардиолога нет. Дальше уже по списку я спрашивать не стала.
Кому там это все доступно? Но явно не детям нашей поликлиники, обслуживающей большой район города Минска.

===============

Непрогнозируемо и непредотвратимо.
Если делать в детской инфекционке, шанс на реанимацию бОльший или нет? Все таки больница.

ирка

Active member
сделали в почти 7 лет АДС (российскую) и опаньки, жесточайшая реакция. Да, опухшая полностью (от кисти и до предплечья)

Помню, когда старшей в 6 лет делали, то реакция была у большого кол-ва детей из группы в саду. Но нам почему-то в ножку делали. Температуры не было, а опухоль и болевые ощущения, да

Но при этом знаю, что есть очень реактогенные вакцины, есть те, что проходят незамеченными у абсолютного большинства детей.

Подскажите, пожалуйста, какие считаются наиболее реактогенными?
КПК, как мне говорили, как раз обычно хорошо переносится (по словам участкового и врача из инфекционки реакций не наблюдалось), а тут такая трагедия.

3 вакцинации Пентаксимом это достаточный минимум? нам надо ту, что в полтора делать, мы запаздываем, думала Пентаксим, а сейчас уже задумалась, может, хватит того, что уже сделано?

DSoul

Начинающая Ведунья
Alencha, и берет ответственность за принятые решения. Только если будут последствия по причине прививке, эту ответственность с легкостью перекладывают на врачей

Mahima

переименовалась:)
Только если будут последствия по причине прививке, эту ответственность с легкостью перекладывают на врачей
положа руку на сердце, часто ли врачи дают полную информацию о прививках? И вообще информацию, кроме "Ну что вы, мамочка! Все делают, а как же - иначе смерть от коклюша. И с вашим(ей) ничего не случится.". Ну часто ли рассказывают хотя бы что-то типа того, что бывают-таки осложнения вплоть до. Пускай человек испугается и начнет думать сам, что ему делать с этим страхом дальше. Может быть начнет:)

Понимаю, что сейчас будет "самим надо искать" и т.п. Надо. Даже необходимо, учитывая уровень всего у нас. И все же хочется разумности некоторой в требованиях и разграничении ответственности.
В сферах, в которых люди некомпетентны, они рассчитывают на помощь специалистов.

Лапа

Well-known member
В АДС же вроде антистолбнячный компонент, который и дает болевые ощущения.

Mahima

Мой малой на АКДС выдал корки по всем ногам.
АДС проходили спокойно во всех смыслах. Правда, взрослым не делал ни разу. Может, от возраста что-то зависит?

Marisol

Active member
КПК, как мне говорили, как раз обычно хорошо переносится (по словам участкового и врача из инфекционки реакций не наблюдалось), а тут такая трагедия
Физраствор обычно хорошо переносится, но на него тоже случается анафилактический шок. Аллергические реакции - это сугубо индивидуально.
Кстати, молниеносная форма анафилактического шока приводит к летальному исходу даже при наличии реанимации.
В АДС же вроде антистолбнячный компонент, который и дает болевые ощущения.
В АКДС он тоже есть, как ни странно.
Просто с возрастом уменьшается риск общих и возрастает риск местных осложнений на анатоксины.

Parole

Well-known member
"Оптимальным вариантом у нас в стране с учетом изучения популяционного иммунитета к полиомиелиту остается вариант 4-кратной иммунизации инактивированной полиовакциной (в 3, 4, 5 месяцев и 7 лет)", - сказала она."
Если в 7 не сделали, а сейчас уже 10, то уже не дергаться? Или можно еще сделать последнюю ревакцинацию?

Goldenflow

Well-known member
Мой малой на АКДС выдал корки по всем ногам.
АДС проходили спокойно во всех смыслах. Правда, взрослым не делал ни разу. Может, от возраста что-то зависит?

мой рыбеночек на акдс выдает стабильно симптомы гриппа, прививались в минской поликлинике хз чем и сильно заграничной вакциной
результат одинаковый
сама такая же
уговорили на прививку - тяжело прогрипповала три дня, чуть не остолбенела :-(

Булочка

Well-known member
Goldenflow, я в том году летом тоже так мучилась почти неделю после АДС, с ужасом думала, как перенесет ее сын -аллергик. У него вообще никакой реакции не было, все ок. Правда, делали под прикрытием антигистаминных препаратов.

Mahima

мой рыбеночек на акдс выдает стабильно симптомы гриппа
ничего себе.
Моего мужа тоже колбасило после АДС - не гриппом, а сыпью типа фурункулеза, но у него там было лекарство, на фоне которого прививаться было нельзя. А не спросили. Разумеется, сам должен был знать.

Well-known member
Девочки, а я вот только сейчас вычитала, что надо после 16 надо каждые 10 лет делать прививку АДС. мне даже в польке никто не говорил ничего((( Получается, что я уже 2 прививки - в 26 и в 36 - пропустила

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Age, может Вы в п/к не показываоись на протяжении этих лет. Мне вкатали в 26 точно. Про 36 не помню, хотя это было недавно. Здравствуйте, провалы.

Well-known member
Марфа Васильевна, да прямо, 20 лет не показывалась.

Булочка

Well-known member
Age, не переживайте, мне делали в 1999 году в универе. Потом все молчали, а я и не настаивала)))) И только в прошлом году, когда я захотела получить выписку - шла получать права, нужна была справка, вдруг в доврачебном кабинете обнаружили отсутствие прививки. Предложили или сделать, или написать отказ. Я решила сделать, вот и страдала потом)))
В поликлинике периодически бывала, не скрывалась :)

CTEPBA

drama queen off
Девочки, а я вот только сейчас вычитала, что надо после 16 надо каждые 10 лет делать прививку АДС.

И дифтерию каждые 5 лет ))
Тоже впечатлилась, но это я в детской поликлинике "подсмотрела" календарь от 2012г., что раньше было - не в курсе.

Well-known member
мда... очень актуальный календарь на сайте поликлиники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху