Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
И я хожу, и флюру делаю, и никто мне не помешает делать это дальше. Кто не делал, того буду парить реже. Это как с прививками.

Mahima

переименовалась:)
Я б оставила населению беспокоится за свое здоровье
согласна полностью.
Я к тому, что всегда есть красивые обоснования как в сторону делать чаще, так и в сторону делать реже. И всегда это забота о населении.

Я к гинекологу хожу. Но не в поликлинику.

Coraline

Jones
Вот у сознательных, которые сами ходят, ничего и нет. Но проблема в том, что сознательные ездят с несознательными в одном транспорте, ходят в одни магазины, рестораны и т.п.

Well-known member
Девочки-медики, подскажите! Дочка болела - охрипшее горло, насморк, редкий влажный кашель. первый три дня не сильно высокая температура. Врач сразу выписал антибиотик (на всякий случай), но я не давала. Лечили полосканием (фурацилин и ромашка), спреи ингалипт, промывание носа, теплое питье.
Сейчас пришли на повторный прием, там у нас уже такая бабуля сидит, тоже антибиотики все назначает. послушала ребенка и сказала, что есть какие-то хрипы, надо поддержать выздоровление и назначила сначала амоксициллин, потом сменила на бисептол. Я в замешательстве... первый врач хрипов не слышал

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Age, так хрипов сегодня нет - завтра есть. Или сегодня сухие - завтра влажные.
Не верите старушке - сходите еще к кому-нибудь.

Well-known member
Age, так хрипов сегодня нет - завтра есть. Или сегодня сухие - завтра влажные.
Не верите старушке - сходите еще к кому-нибудь.
простите, уточнила - про хрипы не было. это муж от себя добавил. на прием он ходил. с него сложно вытянуть точную информацию
дословно то, что сказала старушка "антибиотики пили? нет? ну надо поддержать выздоровление, можно амоксициллин, хотя нет, давайте бисептол"

DSoul

Начинающая Ведунья
ну надо поддержать выздоровление, можно амоксициллин, хотя нет, давайте бисептол"
facepalm

вот у нас на участке после расформирования появилась интересная врач: кроме АБ она не знает методов лечения
слава богу, что не появляемся у нее там

CTEPBA

drama queen off
Лапа, я хожу. И всем советую.
Однажды на цитологии у меня оказалось не всё в порядке, отправили в больницу на подробное исследование. Так вот, в тот день со мной госпитализировались почти 40 женщин. Я единственная из них была без жалоб, просто по спорным результатам анализов. И я единственная была отпущена домой на следующий день.
Особенно меня тогда впечатлила женщина 40 лет, которая дорастила опухоль до размера мужского кулака. И девочка 18 лет, которую уже отправляли на удаление половины матки.

Ай, это лотерея у нас ... Посещай - не посещай. Я последний свой аховый раз больше месяца пыталась доказать, что у меня не все в порядке, в трех разных местах обращалась, анализы, рентгены и все сводилось к тому, что "вы, дамочка, мнительная". Понятно, что когда "дамочка оказалась таки права", то она же и виновата, начались сказки про отсутствие жалоб и обращений. И таких примеров хватает, в том числе в случае новообразований. Ответственности никто не понесет. И даже то, что врач "знакомый" и хороший специалист, не всегда срабатывает, и такие ошибаются и пропускают. Так что лучше сплюньте, постучите по дереву и не берите на себя смелость судить.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Врачи, как и другие специалисты бывают разные, и даже хорошие умницы-врачи допускают ошибки, потому что не боги, а обычные люди.
Так что первое правило: здоровье это мое дело и очень важное, не нужно ходить абы к кому.
Даже имея деньги и возможность выбрать лучшего врача здесь, можно не найти помощи, как было в нетипичном случае моего мужа, когда в Беларуси ничего не получилось, мы нашли специалиста в другой стране и теперь я могу сказать, что несмотря на "дутие щек" и новейшее оборудование, кардиохирургии у нас в Беларуси нет.
И второе, ну как можно консультироваться на форуме "за глаза"?
Да, можно дать какие-то рекомендации по поводу исследований, специалистов. Но как можно определиться в способах лечения не видя пациента, это мне не понятно.

Eka

Well-known member
про копрограмму, вдруг кому интересно: пересдали мы в инфекционке, в целом картина совпала с рнпц микробиологии, так что в принципе и там и там можно смело сдавать, вроде реально смотрят...

и в инфекционке можно результат на мыло, на филимонова или лично или почтой, и в инфекционке дешевле.

CTEPBA

drama queen off
не нужно ходить абы к кому
даже хорошие умницы-врачи допускают ошибки

Ну, как бы ))

Если читать бравурные статьи в СМИ - одна картина, если столкнуться самому - совершенно другая ...

Eka

Well-known member
Лапа, детская, не глянула, вроде с 8.30 если не изменяет память, и по пятницам там что-то, или не берут, или не все.

Фиолета

Well-known member
Вот не могу не вмешаться насчет кардиохирургии. В 2008 году в РНПЦ кардиологии оперировали моего папу, АКШ и пластика трикуспидального клапана. Абсолютно бесплатно, без взяток и знакомств, по показаниям. Оперировала бригада во главе с хирургом Шкетом Александром Павловичем, дай Бог ему здоровья. Все прошло замечательно, не только операция, но и уход, отношение, реабилитация. Надеюсь, что не все так плохо в этой сфере.

DSoul

Начинающая Ведунья
CTEPBA, а если общаться с кардиохирургами, знать об оборудовании и оснащении, обеспечении и возможностях?
Картина какая будет?

daddys girl, зря так категорично.

Я вообще за платную страховую медицину в нашей стране, чтоб люди как-то вкусили и оценили работу и обслуживание врачей. Мало кто задумывается, что всё в больнице, к примеру, стоит денег, начиная от перчаток до дорогостоящего оборудования. Все привыкли, что кто-то должен обеспечить их бесплатным обслуживанием, а если не покатит, то можно и скандал закатить, угрожая позвонить в Минздрав...

А да., еще у нас всё плохо в медицине, очень плохо, хорошо только там, где платно и дорого :)))

Последнее редактирование:
А да., еще у нас всё плохо в медицине, очень плохо, хорошо только там, где платно и дорого
проблема в том, что у нас не всегда хорошо даже там, где платно и дорого...

Все привыкли, что кто-то должен обеспечить их бесплатным обслуживанием
за то количество налогов с граждан и с предприятий называть медицину бесплатной я бы не стала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху