Вроде уже как заметна активность сезонных вирусов: на работе семьями болеют, у одной девочки ре с пневмонией ((( дома лечится...
что у кого в окружении?
Мы с дочками до НГ отстрелялись. Сначала мелкая прискакала с хип-хопа бодрым сайгаком в 9-ом часу вечера и прямо на глазах сдулась. Насморк, горло, 38 - 39 - 39.7 - на этой цифре ибуклин, которого хватило до утра. Утром снова к 39.7 - ибуклин - 38 (тут уже дочка огурцом и митинг с требованием вести ее на новогоднюю дискотеку), через пару часов снова разгон почти до 40, вечером снова ибуклин. Наутро все. Потащились на кружок, после него t чуть за 37 поднялась, но это я вообще не считаю, т.к. быстро сама упала. Итого минус полтора дня из жизни и трижды сбивала температуру - вот вообще такого не помню, обычно или сама падает, или разок ночью достаточно сбить. А тут жесть какая-то.
Потом старшая по тому же сценарию. Видно, от мелкой цепанула. День праздновала новый год с классом, к вечеру накрыло. С ней намучилась больше, в первую ночь температура сбиваться не хотела, во вторую всю ночь около 39, то плюс, то минус, пробегала с градусником до утра, чтоб не травить ребенка лишний раз, к утру t упала и все.
Потом я. Давно так погано себя не чувствовала. Если у мелкой 38 - полет нормальный, и не догадаешься, что что-то не так, то мне с такой температурой уже хочется, чтобы пристрелили. А тут хорошо так за 39. Отлежаться не судьба была, потому что у мелкой то цирк, то театр, то елка - ни дня покоя: каникулы)). Продержалась на ибуклине, лучше б день отлежаться, конечно.
Что это было - не знаю, грипп-не грипп)). Но не понравилось. У всех троих всё болело и ломило. И после спада температуры слабость - просто караул. Цветочные горшки переставила - все, нужен отдых)). Как-то так))
Мужчин наших не зацепило. Женский грипп был какой-то)).
зы Пока болели, каждый первый ( не врачи, к врачам не обращались) успел посоветовать кагоцел, в духе: "Отличная штука, я пила - за 3 дня вылечилась". Потому вопрос: это какой-то новомодный фуфломицин, вроде гроприносина? Или что-то действительно работающее (скорее для общего развития интересуюсь, как-то 3 дня с кагоцелом мне меньше нравятся, чем полтора без него).