Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
совершенно не важно хватаетесь ли вы за аб при каждом чихе или нет
Я с этими клебсиеллами работаю каждый день и прекрасно себя чувствую.
Риск умереть от инфекции, вызванной абсолютно чувствительным ко всем антибиотикам пневмококком или менингококком, намного выше.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вроде уже как заметна активность сезонных вирусов: на работе семьями болеют, у одной девочки ре с пневмонией ((( дома лечится...
что у кого в окружении?

Mahima

переименовалась:)
Муж заболел вдруг. Сопли пока просто, но обильные. И слабость. Спит и спит.

diamid

New member
В воскресенье средний слег - утром просто кости ломило, в 13.00 - 36,3; в 15.00 - 37,8 и вечером уже под 39. Врач в понедельник сразу назначил для предупреждения осложнений антибиотики (Фромилид), начал кашлять (не сильно), температура поднимается с интервалом в 12 часов и легко сбивается. Если это этот (так сказать новый) грипп, по пока болеем легко. У него в классе в один день с температурой слегло 6 человек и классный руководитель тоже.

DSoul

Начинающая Ведунья
как раз в тему у ребенка всю эту четверть в школе бассейн 2 раза в неделю :))) + его бассейн 2 раза. Вот уж закалка получится!

Если это этот (так сказать новый) грипп, по пока болеем легко
это только мазок покажет

Gerdochka

Все есть!
В пятницу я слегла с 39, насморком и кашлем. Темпа тяжко сбивалась. Классика в 3 суток
Мужа с дитем выгнала в пятницу к родителям жить.
Вчера мне вернули ребенка с 38.5-39 и соплями.
Муж пока держится
Мне пришлось быстро выздоравливать)))

У подруги перед НГ вся семью, судя по описанию с инета, гонконским гриппом переболела

bousinka

Well-known member
Сын и муж на стыке нового года переболели, очень тяжело, особенно муж. На вид - грипп. На деле - кто его знает.
У подруги в декабре переболела вся семья (взрослые + четверо детей). Тоже очень тяжело. С младшим (ребёнку год) мама попала в больницу, предварительно тоже думали грипп, а выписали с диагнозом "хз, что это было, но не грипп".

ирка

Active member
у меня малышка заболела в воскресенье(((

На вид - грипп. На деле - кто его знает.

один врач сказал - не грипп, другой - похоже на грипп. Температура до 39, не сбивается. Периодически холодные ноги при горяченном теле. Сегодня добавились сопли, кашель был чуть-чуть, сегодня усилился. Врач сначала хотел анализ назначить на 3-й день, но послушал и сказал, что антибиотик надо (фромилид), так как при кашле хрипит. Без кашля хрипов не слышно. Пока не давала.

Eka

Well-known member
Мы с сыном до нг отстрелялись, грипп-негрипп, но ломало знатно. Остальные держатся пока.

diamid

New member
Девочки подскажите, после фромилида (он же кларитромицин) горечь во рту и неприятные (говорит что болит) ощущения в животе, состояние -вроде как мутит и это все через 2 часа после приема лекарства и в течении 3-4 часов, а потом все проходит - это нормальная реакция?
У меня после кларитромицина просто горечь была...а тут... может не давать (сегодня второй день как пьем) и завтра к врачу его тянуть, может лучше поменять антибиотик?

Iva

Active member
У нас младшая двое суток со стабильной температурой от 39 до 40.4 отлежала,сегодня полечге. К вечеру второго дня нос начал хлюпать. И да,холодные ноги были. Врач,вызванная в 8 утра,пришла в 8 вечера - оч.много вызовов.

juniko

self-made woman
Вопрос про прививки.
Если уже есть факт, что контачил с гепатитом А, то есть в школе объявлен карантин. То есть ли смысл делать сейчас прививку. Всем поголовно предлагают.

имя-как-имя

Well-known member
Вроде уже как заметна активность сезонных вирусов: на работе семьями болеют, у одной девочки ре с пневмонией ((( дома лечится...
что у кого в окружении?
Мы с дочками до НГ отстрелялись. Сначала мелкая прискакала с хип-хопа бодрым сайгаком в 9-ом часу вечера и прямо на глазах сдулась. Насморк, горло, 38 - 39 - 39.7 - на этой цифре ибуклин, которого хватило до утра. Утром снова к 39.7 - ибуклин - 38 (тут уже дочка огурцом и митинг с требованием вести ее на новогоднюю дискотеку), через пару часов снова разгон почти до 40, вечером снова ибуклин. Наутро все. Потащились на кружок, после него t чуть за 37 поднялась, но это я вообще не считаю, т.к. быстро сама упала. Итого минус полтора дня из жизни и трижды сбивала температуру - вот вообще такого не помню, обычно или сама падает, или разок ночью достаточно сбить. А тут жесть какая-то.
Потом старшая по тому же сценарию. Видно, от мелкой цепанула. День праздновала новый год с классом, к вечеру накрыло. С ней намучилась больше, в первую ночь температура сбиваться не хотела, во вторую всю ночь около 39, то плюс, то минус, пробегала с градусником до утра, чтоб не травить ребенка лишний раз, к утру t упала и все.
Потом я. Давно так погано себя не чувствовала. Если у мелкой 38 - полет нормальный, и не догадаешься, что что-то не так, то мне с такой температурой уже хочется, чтобы пристрелили. А тут хорошо так за 39. Отлежаться не судьба была, потому что у мелкой то цирк, то театр, то елка - ни дня покоя: каникулы)). Продержалась на ибуклине, лучше б день отлежаться, конечно.
Что это было - не знаю, грипп-не грипп)). Но не понравилось. У всех троих всё болело и ломило. И после спада температуры слабость - просто караул. Цветочные горшки переставила - все, нужен отдых)). Как-то так))
Мужчин наших не зацепило. Женский грипп был какой-то)).

зы Пока болели, каждый первый ( не врачи, к врачам не обращались) успел посоветовать кагоцел, в духе: "Отличная штука, я пила - за 3 дня вылечилась". Потому вопрос: это какой-то новомодный фуфломицин, вроде гроприносина? Или что-то действительно работающее (скорее для общего развития интересуюсь, как-то 3 дня с кагоцелом мне меньше нравятся, чем полтора без него).

diamid

New member
имя-как-имя,
Вот и мне кагоцел нравится, гроприносин пробовала несколько раз на своих (не помню на ком и давно) и не понравился, арпетол - вообще ни о чем, сейчас из такого вообще ничего не даю. Хотя есть особенность, кагоцел действует только на старшего и среднего, младшему что припарка, вообще ни о чем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А тут хорошо так за 39. Отлежаться не судьба была, потому что у мелкой то цирк, то театр, то елка - ни дня покоя: каникулы)).
Хорошо, что мы на елки не ходили, это ж чумной барак какой-то :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху