Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
prosto_kat, ага, только потом разобраться с псевдомембранозным колитом - и порядок.

Кстати про него и аллергию: в прошлом году в мае приболела, в пятницу поднялась темпа до 38 и больше ничего. Думаю ну вирусняк, за выходные отлежусь. Дома нашла кагоцел, решила попить для поддержки иммунитета. На второй день покрылась сыпью вся, кроме лица и ладошек, пришлось прекращать прием и переходить на антигистамин. С аллергической реакцией столкнулась впервые в жизни, я в принципе девушка к аллергиям не склонная. Кагоцел до этого уже принимала один раз, никаких реакций замечено не было. А теперь боюсь его пить.

Влада

Well-known member

juniko

self-made woman
Я конечно многого не понимаю, но буквально месяц назад мы лечили пневмонию таблетками. Колоть не предлагали, дозировка была не самая страшная. Чем именно - не вспомню.

Мы сильно навредили себе? Или можно и таблетками?

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
думала, что у нас любая смерть от анафилаксии вне больниц а иногда и оттуда попадает в прессу. Нет?
конечно нет :)

Тот же Зиннат можно купить в таблетках или гранулах
оооо, вот это я пила, когда печень чуть не отвалилась!!

каждые 6-12 часов и в выходные? не верю!
не буду утверждать, бо это очень давно было, но такое ощущение, что да.

Mahima

переименовалась:)
Девушки-медики, скажите, пожалуйста, глаумакс и азарга - это аналоги? В показаниях написано одно и то же. Назначены параллельно. Это нормально?
http://www.webapteka.ru/drugbase/name20481.html
Открытоугольная глаукома, повышение внутриглазного давления.
Это глаумакс.

А это азарга http://proglaza.ru/drugs/kapli/azarga-e.html
Глазные капли Азарга назначают при повышенном внутриглазном давлении, связанном с открытоугольной глаукомой или внутриглазной гипертензией в тех случаях, когда терапия препаратами с одним активным компонентом оказалась недостаточной для стойкого снижения внутриглазного давления.

Я так понимаю, если глаумакса мало - в нем один активный компонет, то назначается азарга? Правильно? А параллельно зачем?

АПД. Разобралась:)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
А сейчас нечего колоть.И не дай Б-г что, вопросы будут, почему протокол не выполнен.
почему нечего? колят что-то на Ц, из группы цефалоспоринов IV поколения

Мы сильно навредили себе?
:prankster:
сильно это как? и как не сильно?

Влада

Well-known member
оооо, вот это я пила, когда печень чуть не отвалилась!!
.
одно лечим, другое калечим (с)
Бывает и так,к сожалению
Но.. вы живы,и печень ваша при вас,если не ошибаюсь,и это более завидное положение,чем у молодой женщины из Молодечно

Можно еще ниточек и узелков навязать у Галь-Мань-ясновидящих и шептух из соседней темы
Тогда печень гарантировано не отвалится

abc_

Active member
Всем доброе утро! Может, кто подскажет, где взрослому можно укол от столбняка сделать? А то тут человека кот укусил, рука жутко отекла и болит :( из скорой отправили в поликлинику, а туда совсем не хочется :(

Doktoressa

New member
abc_, после травм и укусов животных обращаться в поликлинику к травматологу. Кроме экстренной вакцинации против столбняка обязательно возникнет вопрос с профилактикой бешенства.

Влада

Well-known member
Всем доброе утро! Может, кто подскажет, где взрослому можно укол от столбняка сделать? А то тут человека кот укусил, рука жутко отекла и болит :( из скорой отправили в поликлинику, а туда совсем не хочется :(
В приемное отделение больницы обращались?
А как давно укусил?
Противостолбнячную сыворотку максимально быстро нужно вводить

He_len

сам себе дизайнер
А то тут человека кот укусил,
свой кот?? давно??

abc_, после травм и укусов животных обращаться в поликлинику к травматологу. Кроме экстренной вакцинации против столбняка обязательно возникнет вопрос с профилактикой бешенства.
хм, это сколько времени должно пройти для этих действий?? Если стоит вопрос о возможном бешенстве или столбняке, то нужно действовать максимально быстро.

abc_

Active member
В приемное отделение больницы обращались?
А как давно укусил?
Противостолбнячную сыворотку максимально быстро нужно вводить
в приемное, укусил вчера вечером.

свой кот?? давно??
домашний? В карантин его надо. Мало ли - бешенство. Или человек сам виноват?
нет, не свой, знакомых, он там у них за хозяина в доме. Вроде приличный с виду кот, но кусается иногда. Просто данного человека обычно не кусал, и кто поймет, кто там виноват :(

DSoul

Начинающая Ведунья
Можно еще ниточек и узелков навязать у Галь-Мань-ясновидящих и шептух из соседней темы
Тогда печень гарантировано не отвалится
я сама себе могу это сделать, если понадобится, и печень в норме держать тож в состоянии
я просто вспомнила название этого жэсточайшего для меня аб )))

DSimona, повторяю, замену цефтриаксону в укладки не выдали, колоть нечего.
вам возможно
в бсмп есть

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а какая разница, кто спровоцировал укус? ппц. т.е., если мужик коту на хвост наступил, а кот его цапнул - так пусть мужик от бешенства загибается, бо он виноват?! может я с другой планеты...
я б поехала в травмапункт по прописке. если не знаете, куда относитесь - позвонить в скорую, сказать, что собака укусила, там направят.

Mahima

переименовалась:)
Марфа Васильевна, если коту наступили на хвост и он укусил - откуда тут бешенство?! Чесслово...
И кто говорит, что пусть мужик загибается? Понимание ситуации поможет понять, что делать с животным. Опасно ли оно. А мужик пусть решает вопросы с рукой по протоколу и выздоравливает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху