разница в том, что если кот укусил без причины - то это почти 100% бешенство. а если по причине - то волноваться не о чем.а какая разница, кто спровоцировал укус?
разница в том, что если кот укусил без причины - то это почти 100% бешенство. а если по причине - то волноваться не о чем.а какая разница, кто спровоцировал укус?
Всем спасибо,сейчс придам волшебный пендель в травмапункт, просто человек проезжал мимо БСМП, зашел в приемник, а его оттуда и попросили не беспокоить по мелочам. Вот и не хочет, чтоб еще в поликлинике послали.Катерина, у нас есть опыт укуса собачкой. врач внятно сказал, что собачка может быть не бешеной, но переносить вирус. так и кот. мирный. а куснул. кто его знает, что там у него в слюне. и если всё так хорошо, чего рука пухнет?! пусть и не бешенство, но явно ж что-то нехорошо.
я б в травмапункт порулила.
инфекция.чего рука пухнет?
и имеет конкретные проявления.а бешенство - это же неожиданно?
вроде почти нет, но иногда в деревню возят, вряд ли он там в доме сидит. Надо заняться сбором кошечьего анамнеза. Всегда считала такой мелочью кошачьи укусы-царапины, а вот оно как оказывается...Кот на улице бывает?
если это было давно, то бешенство уже проявилось бы.но иногда в деревню возят, вряд ли он там в доме сидит.
а какие основные признаки?если это было давно, то бешенство уже проявилось бы.
в поликлинику? пока попадешь к травматологу, который может сегодня уже смену отработал и завтра "во вторую", пока там очередь отсидишь и тд и тп, то лучше уж в пртемный пункт какой больницыСколько времени? Дойти до травматолога и сделать инъекцию? Не поняла сути вопроса
я представляю картину - поступает больной с диагнозом бешенство, кот укусил, его спрашивают - почему не обратились сразу? ответ - я коту на хвост наступил, он укусил и я решил, что бешенства нет.разница в том, что если кот укусил без причины - то это почти 100% бешенство. а если по причине - то волноваться не о чем.
вот зачем это...ответ - я коту на хвост наступил, он укусил и я решил, что бешенства нет.
что-то еще сделали?Там записали наши данные и сказали обязательно предъявить кошку через 10 дней
может, это первично?Но по рассказам, работой не доволен.
возможно, но не хочет признаваться даже себе, даже думать в этом направленииможет, это первично?
Психосоматика?
практически нулевая - дом-машина-офис-машина-дом.Tanya1, физическая активность в наличии?
А кто ж его знает. Тут все пишут, что при пневмонии только уколы. Мы отлечились таблетками. Думаю, что лучше.сильно это как? и как не сильно?