Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катерина, у нас есть опыт укуса собачкой. врач внятно сказал, что собачка может быть не бешеной, но переносить вирус. так и кот. мирный. а куснул. кто его знает, что там у него в слюне. и если всё так хорошо, чего рука пухнет?! пусть и не бешенство, но явно ж что-то нехорошо.
я б в травмапункт порулила.

abc_

Active member
Катерина, у нас есть опыт укуса собачкой. врач внятно сказал, что собачка может быть не бешеной, но переносить вирус. так и кот. мирный. а куснул. кто его знает, что там у него в слюне. и если всё так хорошо, чего рука пухнет?! пусть и не бешенство, но явно ж что-то нехорошо.
я б в травмапункт порулила.
Всем спасибо,сейчс придам волшебный пендель в травмапункт, просто человек проезжал мимо БСМП, зашел в приемник, а его оттуда и попросили не беспокоить по мелочам. Вот и не хочет, чтоб еще в поликлинике послали. :( Меня еще столбняк беспокоит, потому что у кота всегда был скверный характер, кого он только не кусал - и парикмахера, и участкового врача :( а бешенство - это же неожиданно? никогда котов дома не было, ничего особо про них не знаю, кроме того, что они обычно миленькие :)

Mahima

переименовалась:)

Лада

Active member
Коты кусаются и просто так только в путь. Кот на улице бывает? Есть еще болезнь кошачьих царапин. Меня через неделю после укуса накрыло. Мамин котик постарался. Котик сам не болел, прекрасно себя чувствовал. Просто накануне на даче мышку словил, заразную наверное. А я 2 недели в инфекционке(((

Doktoressa

New member
хм, это сколько времени должно пройти для этих действий?? Если стоит вопрос о возможном бешенстве или столбняке, то нужно действовать максимально быстро.

abc_

Active member
Кот на улице бывает?
вроде почти нет, но иногда в деревню возят, вряд ли он там в доме сидит. Надо заняться сбором кошечьего анамнеза. Всегда считала такой мелочью кошачьи укусы-царапины, а вот оно как оказывается...

He_len

сам себе дизайнер
Сколько времени? Дойти до травматолога и сделать инъекцию? Не поняла сути вопроса
в поликлинику? пока попадешь к травматологу, который может сегодня уже смену отработал и завтра "во вторую", пока там очередь отсидишь и тд и тп, то лучше уж в пртемный пункт какой больницы

разница в том, что если кот укусил без причины - то это почти 100% бешенство. а если по причине - то волноваться не о чем.
я представляю картину - поступает больной с диагнозом бешенство, кот укусил, его спрашивают - почему не обратились сразу? ответ - я коту на хвост наступил, он укусил и я решил, что бешенства нет.

zhanna

Member
Мужа как-то покусала своя кошка, пошли в ветклинику проконсультироваться, вдруг бешенство.Там записали наши данные и сказали обязательно предъявить кошку через 10 дней.Если бешенство есть, то за это время проявиться.

Doktoressa

New member
He_len, а в приемном отделении больницы никогда не бывает очередей. Разговор ни о чём.
На случай отработавшего травматолога есть хирурги. Отлично справляются с экстренной вакцинацией против столбняка.

Mahima

переименовалась:)

Tanya1

Active member
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать: мужчина, 45 лет. В последние месяцы жалуется на сильную утомляемость, сонливость, рассеянность, шум в ушах. Жалуется, что всё забывает, часто не может сконцентрироваться. Работа сидячая, умственная, IT, аврала и проблем(с его слов) там нет. Но по рассказам, работой не доволен. Бывали в последние годы скачки давления до 150/100 пару раз, но сейчас давление не повышается. Из заболеваний астма, уже 2 года на ингаляторе(доза маленькая), дыхательной недостаточности нет. Кровь - общий, биохимия, гормоны ЩЖ, тестостерон - всё в норме, только чуть повышен холестерин. ЭКГ(последнее с полгода назад) - нет изменений, правда именно сейчас не делал.
К кому из врачей обратиться с таким и в каком направлении искать причину?
Спасибо.

Magda

Well-known member
Tanya1, физическая активность в наличии?
================================
Ничего не поняла. То ли журналисты что-то перепутали.
https://people.onliner.by/2017/01/25/anafilakticheskiy-shok

Единственно интересная цифра вылезла.
. В прошлом году, к примеру, в стране было 25 реакций на этот антибиотик. Т.е. 1 раз в две недели.
И 3 раза в 1 неделю явно выбивается из статистики.

Tanya1

Active member
может, это первично?
Психосоматика?
возможно, но не хочет признаваться даже себе, даже думать в этом направлении

Tanya1, физическая активность в наличии?
практически нулевая - дом-машина-офис-машина-дом.
Всё понимаю, но говорит, нет сил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху