Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Можно, насколько знаю. Написать заявление и подойти к завотделением.

Zoryana

Well-known member
А в 16, случайно, не переходят ко взрослому терапевту?
С 15 переходят к подростковому врачу в детской ПК.

что-то в нашей амбулатории таких нет, насколько я знаю..
Если вы в 10-й ПК - то подростковый врач в 227 кабинете, если в 25-й детской - то подростковый кабинет это 306
http://www.10gp.by/informaciya/54-raspdoctors
http://www.25gdp.by/index.php/patsientam/grafik-priema-uzkikh-spetsialistov

Во взрослую ПК переводят с 18.

DSoul

Начинающая Ведунья
А можно же просто переписаться к другому терапевту? Ну вот не устраивают меня совсем по 40 минут с каждым пациентом его беседы..
в теории можно, конечно

я в свое время, когда в брилевичах открыли детскую польку и наш участок расформировали, пошла к зав отделением попросить остаться у нашего педиатра. Это была долгая речь, что это невозможно по каким-то там причинам и зачем это делать, бо я только загружаю участок своим желанием. Вот если бы мой ре был ЧБР(она полистала карточку), то возможно это был бы аргумент, а тк нет, то досвидос. И вроде бы должна подписать согласие моя прежняя педиатр. Я сказала, что пойду с этой просьбой к главврачу, вышла из кабинета и решила забить на всё, бо это геморно, время- и энергозатратно.

Со слов соседей поняла, что единственные таблы,который знает новый педиатр, это АБ

Nadezhda_S

Well-known member
Девушки медики, подскажите, пожалуйста, куда бежать. Сегодня совершенно случайно обнаружила у ребёнка (полтора года, если это важно) в коленном суставе какое-то то ли уплотнение, то ли что, не знаю. По размерам как маленькая бисеринка, на ощупь твёрдое. То есть такой как малюсенький шарик под кожей катается. Если немножко нажать, то как будто немного синеватое. На выпрямленной ножке не прощупывается, только если согнуть. На второй ничего такого нет. Насколько это опасно, и куда бежать, к педиатру или, чтобы не терять времени сразу к хирургу? И что это вообще может быть? А то пока в нашей поликлинике попадём к врачу, с ума сойду. Спасибо.

Parole

Well-known member
http://www.mastodinon.ru/ :)
Хотя на сайте компании в описании этого же препарата слова "гомеопатический" нет. В-общем, "хочете гомеопатию - их есть у нас! А як ни - то мы фитотерапия" ))

А препараты Heel тоже продаются в аптеках под табличками гомеопатия.

Лилёнок,я не до конца в теме. Но спрошу, вы анализ на Фактор фон Виллебранда не делали?

У нас точно есть подростковый в 1 поликлинике, хотя и к педиатру взрослые дети стоят.
У нас в пол-ке тоже есть подростковый. Но он не лечит. Скорее по бумажной работе. За лечением ходим все равно к участковому педиатру.

Zoryana

Well-known member
у нас подростковый только для профосмотров, а лечение все равно у педиатра (10 пк)
Так-то оно так, но после 15 они все равно в подростковый как бы "переводят" - карточку быстрее всего именно там отыскать можно, в частности.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, может быть и так. Но у нас карточки в регистратуре.

ирка, ну да, и у нас в регистратуре, но если не в рег., то в подростковом кабинете, как правило :) И да, нам как-то чаще именно в подростковый кабинет приходится обращаться, нежели к участковому педиатру.

Лилёнок

New member
Лилёнок,я не до конца в теме. Но спрошу, вы анализ на Фактор фон Виллебранда не делали?
Спасибо за подсказку. Нет, не делали. Он,кстати, связан с группой крови, у первой группы его мало, у четвёртой много. У нас как раз первая.
Вообще перестала ломать голову и записалась к гематологу, пока в МиД. В Боровляны нам очень далеко....

Znaika

Active member
А можно же просто переписаться к другому терапевту?
Можно. У нас был конфликт с нашим педиатром, хотели уйти к соседнему врачу. Заведующая отделением была не против, но предупредила, что в случае вызова врача домой, придёт всё равно "нелюбимый" врач, а уже только приём в ПК будет у нового врача. Переписываться не стали, конфликт себя исчерпал, но я всё равно предпочитаю обращаться к дежурному врачу, а не к нашему ))

Mahima

переименовалась:)
в случае вызова врача домой, придёт всё равно "нелюбимый" врач, а уже только приём в ПК будет у нового врача.
кстати, наш дед на вызовы не ходит. Привилегированный что ли какой-то.

Igra

БЫТИЕ
Привилегированный что ли какой-то.
ИНогда есть возможность выбирать. Есть врачи, которые на приеме не сидят, а только по визитам - им так удобнее. У каждого свои обстоятельства и, если можно их учесть, то учитывают. Пожилой вполне может не хотеть бегать по вызовам. А молодым мамам, например, это бывает как раз наоборот удобно.

Mahima

переименовалась:)
Igra, я просто думала, что каждый обслуживает свой участок полностью - и вызовы, и визиты. Педиатр у нас так работала всегда. И взрослый терапевт так приходила, когда была другая.

Parole

Well-known member
Вообще перестала ломать голову и записалась к гематологу, пока в МиД. В Боровляны нам очень далеко....
Ну вот знакомая именно в Боровлянах узнала что у сына проблемы с этим фактором

He_len

сам себе дизайнер
Сын посетил поликлинику. Карточку потеряли. Ну нет слов. Клещами не выдрать ее домой - что вы, секретный докУмент...у меня бы лежала целенькая. А там засунули куда-то - фиг найдешь...Нет слов.
когда у нас у дома построилась поликлиника, я поняла, что все карточки из другой поликлиники будут перевозиться и побежала забирать карточки. Детские правдами неправдами забрала домой, целехонькие. А мою - не получилось , не выдали, вдуг я потеряю!!! Сказали, надежно перевезут и при переезде они ее потеряли!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху