Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
Coraline, кстати, да... ;)
но на самом деле вот эти все рассуждения - в соответствии с нормативными документами.... у меня вызывают улыбку

ирка

Active member
но там, насколько я знаю, тоже есть оговорки. Т.е, если ребенку 12-14 и у него такое состояние, что он сам может выпить таблетку и закапать нос, то не дадут маме больничный. А если грипп, например, и лежит пластом - то дадут. Если не права, то пусть врачи поправят.

birch

Well-known member
А папе положен больничный если мама в декрете с другим ребенком?

Doktoressa

New member
46. Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях выдается матери или отцу, усыновителю (удочерителю), опекуну, попечителю, другому лицу, непосредственно осуществляющему уход за больным ребенком (далее - лицо, фактически осуществляющее уход за больным ребенком), если лицо, фактически осуществляющее уход за больным ребенком, не может его осуществлять без освобождения от работы, на период, в течение которого необходим уход, но не более чем на 14 календарных дней включительно по одному случаю заболевания (травмы) непрерывно или по частям.

Glory, 50. В случае если мать, отец, усыновитель (удочеритель), опекун, попечитель находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет или не работают, листок нетрудоспособности по уходу за данным ребенком, а также за другими детьми в этой семье не выдается.

Лапа

Well-known member
DSimona, потому что рак желудка и кишечника очень часто метастазирует в яичники.

туточкина, диротон, экватор

Ну вот в ходе операции об этом и станет известно:) а можно сделать операцию, отказавшись от этих процедур?

Дамы, справедливости ради, замечу, что больничный выдаётся именно при невозможности выполнения трудовых обязанностей. И если, например, учитель или певец потерял голос, а в остальном всё хорошо — ему дадут больничный. В то же время легкая простуда (сопли, кашель, температура 37-37,2) не являются препятствием для офисной работы. А по артериальной гипертензии больничный вообще не положен: давление снизили — человек трудоспособен.

Значит надо быть умней, вызвать на дом и сказать, что только сбила,.а было 40. Больной человек должен лечится дома, а не разносить заразу и зарабатывать осложнения

ПОЗИТИВНАЯ, у нашей конторы уже который год страховка для сотрудников. И по страховке.легко дают больничные хоть на прыщ на заднице (утрирую:)))) и сразу на неделю. И можно даже на прием прийти назавтра, в назначенный день было неудобнл

ПОЗИТИВНАЯ, а как это проверят. Ну был человек дня два-три на больничном, благодаря этому, быстро пришел в норму, как доказать, что был преступный сговор?

Если что, я на больничном была только при угрозе прерывания беременности, а так реально не болела 15 лет

Это же государственные деньги. Какое состояние пациента?

У нас давече секретарше плохо стало, скорую вызвали, инженер по охране труда аж вспотел

Doktoressa

New member
Лапа,

Как-то так повелось, что сначала диагноз устанавливают, а потом операцию проводят

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Давать после приёма АБ Линекс, или т.к.на ГВ, то не надо? Спасибо.
По состоянию. Есть колики, понос - давать.

И лучше не линекс, а биогая капли (доза 5 капель в день, можно капать прямо в рот или развести с грудным молоком в ложечке, очень удобно). Или энтерожермина хорошо, но там обьем больше.

но на самом деле вот эти все рассуждения - в соответствии с нормативными документами.... у меня вызывают улыбку
Зря.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Doktoressa, ну вот допустим, диагноз у меня стоит - киста. Все-равно зонд и никак иначе?

Lukeria

англ.яз.
Doktoressa, ну вот допустим, диагноз у меня стоит - киста. Все-равно зонд и никак иначе?

наверно, у них такие протоколы, у меня была киста яичника и я обязательно должна была пройти колоноскопию и не каких отказов

Doktoressa

New member
Лапа, очень желательно. Наручниками тебя не прикуют, конечно, но необходимость дифдиагностики очевидна.

Magda

Well-known member
Кисты разные бывают. Многие даже не сразу отправляют оперировать, Лапа, поинтересуйся лучше у прямых спецов конкретно по своему случаю.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у меня была киста яичника и я обязательно должна была пройти колоноскопию и не каких отказов
эти протоколы только для гос клиник
я оперировалсь в платной без колоноскопии

IrishN

Active member
Девушки, можно ли сразу после ОРВИ сдавать анализ на гормоны щит.железы?

Parole

Well-known member
Кисты бывают разные.
характер кисты устанавливается после ее удаления и последующего исследования? Остальное предположения или нет?

ТиЛи, протоколы едины для всех. Кисты бывают разные.

И при разных кистах есть разные протоколы перед операцией? Т.е. есть кисты перед удалением которых не требуется данная процедура?

Eka

Well-known member
насколько мне известно фгдс делается перед любой серьезной операцией с целью выяснить состояние стенок желудка и всяких там вен, т.к. наркоз и противотромбовые препараты могут спровоцировать желудочное кровотечение.

Doktoressa

New member
Parole, основной посыл был "протоколы едины для всех".
Что касается кист, изначально был вопрос, зачем ФГДС и ФКС, я ответила. Углубляться дальше не буду, это не моя специальность. Гинекологи точнее пояснят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху