Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Irinka-22, меллер берете из-за вит Д?
Действительно на 5 человек не наберешься. Да и жидкий мне не вкусно

Irinka-22

КГ-5
DSimona, младшему рыбки (9 лет), хотя вот он и жидкий замечательно пьёт, когда они заканчиваются. Остальным всё-таки капсулы.
Витамин Д, да, считаю, что солнца не хватает нам, с осени (поздней) до весны (тоже поздней) стараемся все пить.

lada

Well-known member
юлиа, я в наших аптеках Магнефар покупала, польский. Но там на упаковке написано - для лечения подтвержденного дефицита магния в организме) откуда у меня и вопрос возник, дозы конские назначили, но ни один врач ни разу не сказал, что дефицит магния должен быть подтвержденным.
Собственно, дети пропили эти дозы, не могу сказать зря или не зря, не стало ни лучше, ни хуже.

Arhej

Member
lada, там аспарагинат. И 34 мг. магния в таблетке. По сколько таб. пили?

lada

Well-known member
Arhej, уже не помню схему, не буду искать назначения, но изначально по две таблетки три раза в день, потом по две два раза в день, по одной три раза в день, все это длительно до двух трех месяцев.

Но сколько бы ни было, мне другое интересно - почему его, магний то есть, массово назначают фактически не зная хватает его или нет) он по определению безопасен и его не переешь? на что такое волшебное способен магний?

Eka

Well-known member
Irinka-22, беру я, к сожалению, в основном лекарства, БАДы это так, до кучи уже. Вот такую омегу брала https://www.doz.pl/apteka/p6531-Olimp_Omega_3_kapsulki_60_szt. Брала на пробу, но честно говоря, не разобралась :) едим и едим, никакими анализами ничего не контролировала, наверное больше не буду брать, бо меня в ней смущает вит.е. я предпочитаю чистую, вернусь к хербовской.

Afina

Active member
Про хелатную форму магния поняла. Нашла такой в NSP. Дороговато...а какого производителя еще глянуть?

И тут писали уже вроде про Сибирское здоровье.Как их Рыбий жир?Северная омега?Кто-нибудь брал?

https://www.iherb.com/pr/Doctor-s-B...um-100-Chelated-with-TRAACS-240-Tablets/16567 я такой заказала, еще не пробовала, но форма хороша

Irinka-22, беру я, к сожалению, в основном лекарства, БАДы это так, до кучи уже. Вот такую омегу брала https://www.doz.pl/apteka/p6531-Olimp_Omega_3_kapsulki_60_szt. Брала на пробу, но честно говоря, не разобралась :) едим и едим, никакими анализами ничего не контролировала, наверное больше не буду брать, бо меня в ней смущает вит.е. я предпочитаю чистую, вернусь к хербовской.

Чистая тоже с торферонами идет, добавляют чтобы не окислялась омега.

Arhej

Member
Юлллса, с большей концентрацией

lada, концентрация магния в сыворотке остается в норме даже при значительном уменьшении общего его количества в организме. И снижение магния обычно является признаком уже выраженного его дефицита. Информативнее смотреть цельную кровь. Где? - не знаю. Врачи (не все)) пользуются опросниками, позволяющими выявить дефицит магния. Проверьте у себя)
Есть что почитать по магнию)
Излишек при приеме внутрь быстро выводится. За неделю примерно магниевый балланс вернется к исходному состоянию, как до его приема.

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
Arhej, правильно ли я понимаю, что если допустить, что магний в норме, то его назначение бесполезный шаг? плохо не будет,потому что излишек быстро выводится, а лучше не станет, потому что магния и так хватало)

Afina

Active member
Девочки, подскажите, если проблемы с плечевым суставом не в следствии травмы, к кому идти на консультацию? Ортопед, травмотолог, хирург? И куда лучше? Чтоб не тратить зря время, оно на на сегодня ценно.

jullliya

графический дизайнер
правильно ли я понимаю, что если допустить, что магний в норме, то его назначение бесполезный шаг? плохо не будет,потому что излишек быстро выводится, а лучше не станет, потому что магния и так хватало
эффект от магния В6 проявляется минимум через 4-6мес его употребления. Только тогда и сможет сделать выводы. Передозировать его точно сложно.

Afina, думаю, к хирургу.

Orion

Созвездие
Девочки, подскажите, если проблемы с плечевым суставом не в следствии травмы, к кому идти на консультацию? Ортопед, травмотолог, хирург? И куда лучше? Чтоб не тратить зря время, оно на на сегодня ценно.
Так смотря ж какие проблемы-то.. если болит так может и вовсе к неврологу..

Goldenflow

Well-known member
Afina, пока дойдете до врача принимайте вольтарен , можно мазь вольтарен
на плечо холод прикладывайте и делайте упражнения как например:
https://m.youtube.com/watch?v=NydmSvbOS5o

а вообще конечно может быть что угодно
можно и с терапевта начать
я начинала с него и отправили на рентген и физиопроцедуры ну и вольтарен внутрь

ОляОлина

Active member
Afina, а еще ревматолог, невролог...Вариантов много, надо хоть приблизительно знать, что с суставом.

Afina

Active member
Afina, а еще ревматолог, невролог...Вариантов много, надо хоть приблизительно знать, что с суставом.

По результатам мрт - признаки повреждения передней губы плечевого сустава, остеоартроз плеч.сустава

Arhej

Member
Arhej, правильно ли я понимаю, что если допустить, что магний в норме, то его назначение бесполезный шаг? плохо не будет,потому что излишек быстро выводится, а лучше не станет, потому что магния и так хватало)
Сегодня он в норме, а завтра - его съел адреналин, норадреналин и кортизол!)
А СВД?) А роды? А МАРСы, варикозы и тд? Контрацептивы? Кроме того, магний помешает образоваться кальциево-оксалатным камням в почках.
Что магний. А уровень своего ферритина все знают?)) Гемоглобин смотрим и думаем, что все ОК?)

Afina, я бы к ортопеду пошла. В Минске не знаю к кому конкретно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху