Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ, нет, там только молочная железа и щитовидка. я уже пять раз пересмотрела
А я конкретно указывала на лимфоузел подчелюстной. и уточнила, что сделала узи шеи, сказала, что по узи этот лимфоузел увеличен. И узист написала диагноз лимфаденит. Потом протянула листик узи. В котором написано, что молочные железы в норме, ниже данные по щитовидке - размеры и т.д..
А... точно-точно нету? :) Не в названии, а в описании. У нас на УЗИ с молочными железами смотрятся подмышечные, надключичные и подключичные лимфоузлы, со щитовидкой - шейные и подчелюстные. В названии протокола это не вынесено никак, но в самом описании есть.

Катя_Катина

Well-known member
при 39 - белки сворачиваются
стисняюсь спросить - откуда инфа??
вот тут, например, пишут, что денатурация белка происходит при температуре выше 60 градусов
и чисто по градуснику - там же шкала до 42 градусов :)
у меня опыт несбивания температуры 40 градусов - было один раз. выше не поднималась. при 40 было хреноватенько, но недолго. температуру детям пока не сбивала ни разу в жизни.

Orion

Созвездие

Watch and wait

Well-known member
Позитивная,даже не знаю как так сказать. Но при узи молочной железы смотрят железу,ну максимум лу под мышками,никаких подключичных и надключичных. Уже задумалась,как к вам попасть и сэкономить денег за 2 дополнительные зоны. И в пол-ке тоже ключицу не смотрят.
П.с. Я помню кто вы по профессии,просто очень удивлена как так.

Последнее редактирование:

туточкина

New member
поняла вас, попробуем не сбивать. Хотя сегодня выше 38,7 пока не шла.
Но меня пугает, что это 5-е сутки уже...
хотя помню один раз и у меня дней 7 держалась выше 38.

Parole

Well-known member
там только молочная железа и щитовидка.
Ну может она смотрела узи щитовидки? Она у Вас точно-точно в полном порядке?

Заодно увидела что и в районе груди не выявлены проблемные участки. Если дают, то почему не посмотреть - если пациент так настаивает.

Ну в крайнем случае может решила что Вы ипохондрик, постаралась не провоцировать )))))

Позитивная,даже не знаю как так сказать. Но при узи молочной железы смотрят железу,ну максимум лу под мышками,никаких подключичных и надключичных. Уже задумалась,как к вам попасть и сэкономить денег за 2 дополнительные зоны. И в пол-ке тоже ключицу не смотрят.
П.с. Я помню кто вы по профессии,просто очень удивлена как так.

Я удивлена, что может быть НЕ так :) Возможно, в Минске уровень требований выше? Но, к слову, над- и подключичные лимфоузлы в норме обычно не видны, поэтому в протоколах они фигурируют редко. Описываются только те, которые видны в момент осмотра.

Watch and wait

Well-known member
Открыла описание узи:описывают все что смотрят,но пишут в норме контуры ровные,кровоток визуализируется...в конце заключение:и вот там патология.Как могут быть такие различия?Я не понимаю... Такие куцые заключения мне пишут обычно за деньги,но в бумажке на оплату всё равно указывается группа лу ,которые обследовались.Группа надключичных и подключичных узлов-2 группы,соответственно 2 дополнительные цены. В гос. учреждениях всегда очень подробно. Хотя...у меня не было такого чтобы не визуализировался лу. Даже 4мм будет виден...и если его обследуют то напишут.
В ситуации с Age врач просто халатно отнеслась к консультации и даже не обратила внимание какое узи у неё в руках.ИМХО. Такое бывает,бывает даже круче.Во всех профессиях есть люди не на своих местах.

Я удивлена, что может быть НЕ так
пошла в гугл: подключичные имеют место быть при узи груди,надключичные-нет.Взяла на заметку, что хотя бы подключичные, но обязаны быть включены в обследование.
Приятно как пациенту ,что у вас делают больше работы,чем полагается.

IrishN

Active member
Девушки, с какой вероятностью могут врачи и могут ли по узи и цитологии предположить наличие метастаз, а не доброкачественных образований?

Watch and wait

Well-known member
в каком органе? ...просто не совсем понятно о чём идёт речь

с какой вероятностью могут врачи и могут ли по узи и цистологии
иногда цитология не показательна, т.е показывает ложноотрицательный результат...иногда узи неинформативно...но,если цитология показывает наличие раковых клеток,боюсь.так и есть.

Открыла описание узи:описывают все что смотрят,но пишут в норме контуры ровные,кровоток визуализируется...в конце заключение:и вот там патология.Как могут быть такие различия?Я не понимаю... Такие куцые заключения мне пишут обычно за деньги,но в бумажке на оплату всё равно указывается группа лу ,которые обследовались.Группа надключичных и подключичных узлов-2 группы,соответственно 2 дополнительные цены. В гос. учреждениях всегда очень подробно. Хотя...у меня не было такого чтобы не визуализировался лу. Даже 4мм будет виден...и если его обследуют то напишут.
В ситуации с Age врач просто халатно отнеслась к консультации и даже не обратила внимание какое узи у неё в руках.ИМХО. Такое бывает,бывает даже круче.Во всех профессиях есть люди не на своих местах.

пошла в гугл: подключичные имеют место быть при узи груди,надключичные-нет.Взяла на заметку, что хотя бы подключичные, но обязаны быть включены в обследование.
Приятно как пациенту ,что у вас делают больше работы,чем полагается.
И, тем не менее, не все группы лимфоузлов видны в норме :) Те же над- и подключичные если видим даже обычные по структуре, не похожие на метастатические, все равно — повод обратить внимание и дообследоваться. Что касается целесообразности обследования над- и подключичных лимфоузлов — именно в надключичных чаще видны метастазы. В подключичных обычно видны, если дела совсем нехороши. И обычно в этом случае они уже будут и в над-, и в подключичных.

Девушки, с какой вероятностью могут врачи и могут ли по узи и цистологии предположить наличие метастаз, а не доброкачественных образований?

Относительно УЗИ могу сказать, что конкретно на ваш вопрос не ответишь. Зависит от конкретного органа и конкретной ситуации.

Doktoressa

New member
IrishN, гистологический диагноз считается подтвержденным. Если врач УЗД видит картину, характерную для метастазов, то в заключении пишут всегда "под вопросом". Бывают, конечно, ошибки. Если есть стекла, и есть сомнения, их всегда можно отдать на пересмотр еще куда-то. Например МГКОД всегда требует стекла при направлении пациента. Чужим заключениям не верит.

Watch and wait

Well-known member
IrishN, гистологический диагноз считается подтвержденным.
автор вопроса говорила о цитологии...хотя и она при положительном результате считается подтверждением диагноза...

Watch and wait, Возможно, в платных центрах оплата зависит от того, что именно входит в стоимость? Например, с той же молочной железой — в гос. клиниках обычно в прайсе так и пишется «УЗИ молочной железы с регионарными лимфатическими узлами» или что-то в этом роде. Поэтому смотрите, что указано в договоре — возможно, вы и переплачиваете :) Ради любопытства, глянула — надключичные формально и в самом деле не являются регионарными. Но подмышечные и подключичные — да.

IrishN

Active member
в каком органе? ...просто не совсем понятно о чём идёт речь

иногда цитология не показательна, т.е показывает ложноотрицательный результат...иногда узи неинформативно...но,если цитология показывает наличие раковых клеток,боюсь.так и есть.
Даже не знаю, как правильно описать... Мама обнаружила "шишки" на брюшной стенке сбоку.

Мама была на обследовании в Гомеле, т.к. проживает в Гом. области. Сказали приезжать в марте на операцию. Но диагноз не озвучивали, а она, полагаю, побоялась спросить, чтобы не услышать худшее. Несколько лет назад был рак груди

Doktoressa

New member
Watch and wait, серьезно? Вы уверены?
Перечитайте.

Сообщение от IrishN
Девушки, с какой вероятностью могут врачи и могут ли по узи и цистологии предположить наличие метастаз, а не доброкачественных образований?

Да простит меня автор вопроса за неуместную цитату.

Так вот взятый при биопсии образец ткани не "размазывают" по стеклу, как для выполнения ЦИТОлогического исследования, а фиксируют, нарезают микротомом и получаются ГИСТОлогический препарат. Цитологическое исследование проводят, например, при исследовании отделяемого со слизистых, жидкостной биопсии, которая невозможна при исследовании образований, подозрительных на метастазы.

Watch and wait

Well-known member
Doktoressa, не надо додумывать за автора.с чего вы взяли что разговор о биопсии-гистологическом исследовании. Цитология-как правило пункция. И при метастазах в лу,например,ее вполне достаточно для подтверждения диагноза,иногда для подтверждения метастаз достаточно даже узи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху