Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
IrishN, рак правой (?)молочной железы, подозрение на метастазы из невыясненного первичного источника в левую подвздошную область. (Как вариант в лимфоузлы подвздошной области, но скорее "левую")
Здоровья маме, а вам сил побольше.

Watch and wait

Well-known member
Мамино направление. mts - это метастазы? что означают остальные обозначения?

ей ещё по месту жительства сказали, что надо будет удалять и надеяться, что доброкачественная. В Гомеле не поясняли, м/с показала врачу результаты , он: "ну, Вы е сами все видите, выписывайте направление на операцию". Направление в ту же больницу, где была операция на груди, но другое отделение.
на фото направление на биопсию,которая даст окончательный ответ в постановке диагноза.Это не операция по удалению опухоли,это забор материала для гистологического исследования.
Т.к предыдущий диагноз не известен и направляют в ту же больницу я "вижу" в графе "диагноз"- прописывание диагноза ,который поставили в НПЦ Гомеля. "....из НПЦ".

Увидев это фото,я поняла его именно как направление на биопсию ("для биопсии обр") из л/у подвздошной области и в графе "диагноз" прописан старый диагноз из НПЦ.
Возможно,я ошибаюсь,но вы можете проверить это ,сверив со старым диагнозом.

П.С. в направлениях,которые держала в руках я, всегда прописывался старый диагноз до постановки нового и диагноз ,который подозревается...но ,наверное,самым правильным было бы выяснить всё у врача,который это писал.

IrishN

Active member
Всем огромное спасибо за пожелания, комментарии и поддержку!
Всё верно: правая молочная железа и сейчас образования с левой стороны. Я даже не подумала про право/лево.

Well-known member
Ну может она смотрела узи щитовидки? Она у Вас точно-точно в полном порядке?

Заодно увидела что и в районе груди не выявлены проблемные участки. Если дают, то почему не посмотреть - если пациент так настаивает.

Ну в крайнем случае может решила что Вы ипохондрик, постаралась не провоцировать )))))

Ну у нас видимо весь городок - ипохондрики))) Судя по отзывам о местных терапевтах. О них уже легенды просто ходят. И в областной в боровлянах наслышаны о наших "специалистах".
А у врача принцип - узбайгойся и не дуры галаву врачу. Если не могу вылечить, то выпишу успокоительных, потому что все проблемы от нервов. Авось пройдёт. Уменьшится и перестанет болеть лимфоузел, рассосётся киста, вылечится ГЭРБ и сойдет на нет кашель, который мучает полгода.
У меня дома кучка рецептов от нашего терапевта лежит на успокоительные - от адаптола до какой-то сильной хрени (рецепт на желтом бланке!!!). Я как почитала про действие этого препарата - мне не по себе стало. Она для лечения тяжелых депрессивных состояний. И это при том, что я не скандалю, не бегаю жаловаться и не рыдаю. Тихо, мирно, спокойно. Пытаюсь добиться хоть какой-то помощи.

Медвежка

Well-known member
Помогите, пожалуйста, расшифровать название таблеток, это ОК.
Че-т загрузилась у гинеколога, расстроилась, подбор ОК -- это был вторичный вопрос, потому и из головы название сразу же вылетело, а на рецепте разобрать не могу никак

Медвежка

Well-known member
Mahima, спасибо! Да, похоже оно. Мне виделось не "е", а "с", даже не предполагала других вариантов :)
читаю побочку... Психические расстройства: часто - депрессивное настроение;
интересно, что прям действительно часто?

Катя_Катина

Well-known member
Помогите, пожалуйста, расшифровать название таблеток,
а на рецепте разобрать не могу никак
ИМХО, еще вполне читабельно на
мама обратилась к врачу в начале года. я сфотографировала страничку из карточки. Вот слабо прочитать? я ваще ничего не смогла разобрать.. https://yadi.sk/i/ZPtQgiyk3SnGvM кто поймет с чем мама обратилась ?

Медвежка

Well-known member

Gerdochka

Все есть!
Медвежка, меня на марвелоне плющило капец как. Но назначен был по показаниям всего на месяц. Если б долго птла, то может и отпустило б со временем..

Но у ОК у всех примерно один список побочки. А дальше кто как реагирует

Медвежка

Well-known member
Gerdochka, не факт, что отпустило бы. Последние ОК, которые я пила были Триквилар и либидо от них у меня упало ниже плинтуса. И вот сколько их пила, столько оно там и лежало :)

Arhej

Member
Катя_Катина, упала и сломала руку

Медвежка, КОКи ничего не лечат и проблемы не решают.

Gerdochka, не факт, что отпустило бы. Последние ОК, которые я пила были Триквилар и либидо от них у меня упало ниже плинтуса. И вот сколько их пила, столько оно там и лежало :)

А это такой хитрый механизм противозачаточного действия: нет желания — нет секса — нет беременности )))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, КОКи ничего не лечат и проблемы не решают.

так какбэ я и не писала про лечение и решение проблем

А это такой хитрый механизм противозачаточного действия: нет желания — нет секса — нет беременности )))

подстраховочка )))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Осмотр хирурга- падение- состояние удовлетворительное-диагноз.
Это все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху