В этом году, судя по моим наблюдениям, такой грипп. Температура не зашкаливает, но сильная интоксикация. И контагиозность я бы сказала не сильно высокая - я заразилась от мужа, практически один за другим переболели, а ребенок не заболел, хотя я достаточно близко с ним контактирую... правда, я ходила в маске
))
При гриппе первоначальных симптомов в виде больного горла, насморка, т.п. - нет. Только мышечная, головная боль и температура. Осложнения в виде насморка или кашля могут присоединиться спустя несколько дней, а могут и нет. У меня нюх отбило, а муж только под конец покашлял, и все.
Так что если в первый же день насморк и болит горло - скорее всего это не грипп.
Найду табличку, может, сброшу
Отличие гриппа от ОРВИ.
Вот у нас было как по-писаному
)) Апатия и безразличие у меня, по-моему, до сих пор
))
При гриппе первоначальных симптомов в виде больного горла, насморка, т.п. - нет. Только мышечная, головная боль и температура. Осложнения в виде насморка или кашля могут присоединиться спустя несколько дней, а могут и нет. У меня нюх отбило, а муж только под конец покашлял, и все.
Так что если в первый же день насморк и болит горло - скорее всего это не грипп.
Найду табличку, может, сброшу

Вот у нас было как по-писаному