Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
В тех же штатах даже естественные роды наблюдает только медсестра-акушерка, и доктор появляется только принять ребенка. А мы говорим о родах на сроке 20 нед.
Точнее об искуственных родах с применением серьезного вмешательства, медикаментов у не совсем здоровой в настоящий момент пациентки, не так ли?

Гы,даже больше бывает!
Это ужасно! И это не просто дико, это опасно для всех и для самого врача прежде всего.

имя-как-имя

Well-known member
В 15.30 он идёт на ночное дежурство,до 8.00
Ночное дежурство начинается в 15-30? И продолжается до 8 утра? 16.5 часов подряд? Официально???
Дурдом полный, если так. Уверена была, что по закону 12 часов подряд - максимум.

Canella

Well-known member
Обожаю" двойные стандарты.
Слушай, ну кто тебе сказал, что норма? Кого не устраивает, те пытаются что-либо сделать, кому лень - молчат. Зачем видеть, что только врачи всем должны и только врачей всех и всегда во всем обвиняют? Да редкая отрасль не в упадке, редкий человек работает в радость, а не на пределе своих сил. Зачем любой намек в какой-либо статье воспринимать как плевок в сторону своей работы?

Лично мне тяжело некоторые фразы читать о пациенте, что типа, мол и сама справится, что не на что там смотреть и не за чем наблюдать. И даже если истоки этого в измотанности и более приоритетных пациентах, мне все равно это диковато слышать, хотя я и пытаюсь понять. И только в ответ на это доказываю, что как же так, ведь такая процедура требует наблюдения, ведь так же нельзя.
А вообще я думаю, что многие проблемы всех отраслей идут первоначально из управления и организации.

ОляОлина

Active member
Ночное дежурство начинается в 15-30? И продолжается до 8 утра? 16.5 часов подряд? Официально???
Дурдом полный, если так. Уверена была, что по закону 12 часов подряд - максимум.
Да,именно так.
А вас не смутило,что общая продолжительность рабочего времени может до 31,5 часов доходить?:)

Это ужасно! И это не просто дико, это опасно для всех и для самого врача прежде всего.
А какой выход,если некому закрыть дежурства?замок на дверь,как предлагали?

имя-как-имя

Well-known member
Да,именно так.
А вса не смутило,что общая продолжительность рабочего времени может до 31,5 часов доходить?:)
Да меня как смутило, что подряд больше 12 часов, так дальше я просто зависла.
Я не представляю, как можно в течение такого времени не то что работоспособным быть, а элементарно бодрствовать.
Гвозди бы делать из этих людей (с)

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
замок на дверь,как предлагали?
это лучше у начальства спросить и трудовой контракт проштудировать перед подписанием. А пациентам, ИМХО, обзаводиться личными связями и укреплением здоровья

бурундук

New member
Ох, открою вам тайну. Когда я стажировалась, ходила на дежурства к одному доктору. Он работал на полторы ставки в одном отделении и еще ,боюсь ошибиться в меньшую сторону, чуть больше полставки в еще 2х отделениях. Выглядело это так: с 8 до 16 он работал в операционной анестезиологом каждый день. Сутки в субботу он работал в реанимации. Ночь с понедельника на вторник в анестезиологии дежурство, с четверга на пятницу еще в одной реанимации. Когда я говорю ночь, это значит с 16 до 8 утра. Те, уходил чел на работу в понедельник утром, возвращался во вторник около 4-5 вечера. Спал дома, шел на работу в среду. Спал иногда дома иногда брал еще дежурство. Утро четверг - вечер пятница на работе, сон дома и сутки на работе. Конечно, еще остается воскресенье, после того как отоспится после суток. И так работает куча людей. Те годы что я работала в реанимации у меня бла дневная работа + дежурства. ДЕжурств я много не брала, тк муж был против. Но во время отпускного сезона с июня по август приходилось работать в режиме - 35 часов, сон дома и еще раз 35 часов. Или сутки в выходные + одно дежурство среди недели как добавка к дневной работе. Да потом стало запрещено работать больше 12 часов, но тогда выходит что на работе живешь или на работу ездишь и семья забыла как тебя зовут, тк чтобы выбрать полторы ставки к ежедневной работе надо добавить 12-24 часа в выходные. Дежурантам с одной стороны было легче, но были и свои проблемы у них. У местных сестры в местах интенсивной работы меняются каждые 4-6 часов ночью. Те им или дается отдых или они уезжают домой. Очень многие работают на частичной занятости, чтобы приносить семье деньги и при этом не выпадать из семьи.

Да, и простите, это не офисные полторы ставки, сидя за компом. Это тяжелый эмоционально и физически труд. И цена ошибки из-за усталости большая.

Что-то я сильно эмоциональна стала :))). Зацепило так зацепило. Откланиваюсь :)))

Urban

New member
имя-как-имя, по 12 работать нереально. Это жить на работе. Поэтому по 16, по 24, плюс у многих дневная работа. Все врачи в стационарах так работают.

Тасана

New member
Я помню, что я поразилась графиком доктора, который принимала у меня роды.
В общем, она работала с 8.00 до 16.00 во вторник. В час ночи со вторника на среду она приехала ко мне на роды, потом уехала на пару часов домой и в среду в 8 утра заступила на дежурство (ну может официально у нее был день рабочий + ночное дежурство, но факт в том, что она была на работе с 8 утра среды и до утра четверга). Когда доктор зашла ко мне в четверг утром и я предположила, что она домой наконец-то, то она ответила "какоооеее домой - сейчас рабочий день). Домой она ушла только в районе 17.00 четверга, в пятницу утром опять была на работе, в субботу выходной, в воскресенье - на работе.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Ого. Неужели так можно работать? Кто-то что-то сказал сверху - все инструкция доведена ((( К слову, нам на работе все без исключения постановления Министерства финансов давали ознакамливать под личную подпись.
Вполне. Потому как я чихала на все и занималась исключительно лечением пациентов. А диспансеризацию-отчеты об иммунопрофилактике ну и кучу прочей лабудени, которую я должна была делать по той самой инструкции, я не делала и даже близко не собиралась. Уволить меня они не могли, так что терпели какую есть:))) да в общем-то и не терпели в условиях дефицита кадров, радовались, что есть кому на приеме сидеть и по участку бегать.
Позволю себе переспросить: действительно ли бывает такой график, что 24 часа на работе? Или все ж преувеличение?
А как же суточное дежурство? Неужели не слышали о таком?

ОляОлина

Active member
А я часто сталкивалась с тем,что многие пациенты уверены,что доктор ВСЕГДА после суток имеет выходной:)И видела удивлённые круглые глаза,когда говорила,что это далеко не всегда так.

И дежурантам тоже не всегда легко.Моя однокурсница-хирург иногда так дежурит,что дома бывает только в период с 8.00 до 16.00.Ночами на работе...И так может быть целую неделю.Но у неё ни семьи,ни детей.

И по себе скажу:к концу суточного дежурства ооочень туго соображаешь,особенно если не спала,или поспала пару часов.Единственное,что если попадаешь на что-то действительно тяжёлое,а не "темпа 38 у взрослого",то открывается второе дыхание и действовать и соображать начинаешь очень чётко и быстро.

Зато потом после дежурства как выжатый лимон.

Анестезия

мечты сбываются:)
Точнее об искуственных родах с применением серьезного вмешательства, медикаментов у не совсем здоровой в настоящий момент пациентки,
т.е. все рожающие априори не совсем здоровы?

кой график, что 24 часа на работе? Или все ж преувеличение?
а 32 не хотите? сутки на работе,а потом еще и утро 8 часов по основной ставке? и это в медиицне нормально....:)

это не просто дико, это опасно для всех и для самого врача прежде всего.
да что ты!!! :) неужели вы это наконец-то поняли?:)

а меня как смутило, что подряд больше 12 часов, так дальше я просто зависла.
ночное дежурство в 16 часов-это вообще норма.с 4-х дня до 8.30 утра следующего дня....это нормальный график дежуранта.

Я не представляю, как можно в течение такого времени не то что работоспособным быть, а элементарно бодрствовать.
а некоторые еще и оперируют...:) и всю ночь,и утро потом....а их в награду премии лишают:) потому что кого-то он по ручке погладить не успел...

это лучше у начальства спросить и трудовой контракт проштудировать перед подписанием
угу.тогда в стационаре к вам ВООБЩЕ НИКТО не подойдет ночью..и ехать туда будет бесполезно.проще дома умереть.быстрее и недолго промучаетесь...
А пациентам, ИМХО, обзаводиться личными связями и укреплением здоровья
личные связи не помогут,если нигде и никого не будет:)

sergovlena, ты как ребенок,честное слово...вынь и положь..:) а если нечего вынуть?:) привыкайте...ибо скоро это станет НОРМОЙ....и суды и жалобы в этом случае никак не помогут...

А диспансеризацию-отчеты об иммунопрофилактике ну и кучу прочей лабудени, которую я должна была делать по той самой инструкции, я не делала и даже близко не собиралась. Уволить меня они не могли, так что терпели какую есть
зы: в очередной раз у меня когнитивный диссонанс...:)

Лапа

Well-known member
А всего-то и надо подойти к концу приема. Бум знать.
смотря за чем Вы подойдете:) Есть еще нормы трудового кодекса:)))) Так что, если Вы подошли к концу приема просто за справочкой, анализом мочи и т.п., то это уже не оказание помощи, и Вас можно честно послать на ...

действительно ли бывает такой график, что 24 часа на работе?
если с ночным дежурством, то запрасто

котеночкина

Active member
У меня подруга так работает. с понедельника по пятницу 8-часовой рабочий день и еще раз в неделю ночное дежурство. Но зп у нее совсем не такая, как тут обсуждается за все это, а прилично выше, мы своим глазам с мужем не поверили, когда она расчетник показала. Хотя за ставку у нее зп что-то около 1,3 млн, а потом куча всяких надбавок, штук 20. У них в отделении все так работают и получают приблизительно одинаково, врач больше тк им за вто больше платят, чем медсестрам. У них вообще никто не жалуется на зп. Вот у меня и возникает диссонанс, я вижу свою подругу, ее возможности и верю ей, но и не верить здешним врачам тоже нет причин. Почему такая разница может быть в зп? неужели из-за вто все? у них на ставку врачи не 6 млн получают.

Анестезия

них в отделении все так работают и получают приблизительно одинаково, врач больше тк им за вто больше платят, чем медсестрам. У них вообще никто не жалуется на зп.
уточныем,где работает подруга и платят ли ей ВТО? если да,то вспоминаем о том,что вто получают в избранных отделениях и у большинства медиков нет
потом куча всяких надбавок, штук 20.
а посто
Хотя за ставку у нее зп что-то около 1,3 млн

неужели из-за вто все? у них на ставку врачи не 6 млн получают.
да.у нас в отделении есть три врача с высшей и первой категорией,которые получают вот. у них зарплата разв в 3 выше,чем у остальных...
но гос-во уже начинает понимать,что с вто как-то непорядок получается:) поэтому с Нового года по некоторым отделениям ВТО уже сняли.

котеночкина

Active member
Анестезия, да, вто платят. Вот и спрашиваю из-за вто такая разница? но там ведь еще куча всяких надбавок, я в расчетник особо не вникала, но там много позиций разных. Работает она в анестезиологии.

Анестезия

котеночкина

Active member
а в каких отделениях есть вто? Там зп нормальная, можно надеяться, что и не сваливают оттуда и работают профессионалы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху