Ох, открою вам тайну. Когда я стажировалась, ходила на дежурства к одному доктору. Он работал на полторы ставки в одном отделении и еще ,боюсь ошибиться в меньшую сторону, чуть больше полставки в еще 2х отделениях. Выглядело это так: с 8 до 16 он работал в операционной анестезиологом каждый день. Сутки в субботу он работал в реанимации. Ночь с понедельника на вторник в анестезиологии дежурство, с четверга на пятницу еще в одной реанимации. Когда я говорю ночь, это значит с 16 до 8 утра. Те, уходил чел на работу в понедельник утром, возвращался во вторник около 4-5 вечера. Спал дома, шел на работу в среду. Спал иногда дома иногда брал еще дежурство. Утро четверг - вечер пятница на работе, сон дома и сутки на работе. Конечно, еще остается воскресенье, после того как отоспится после суток. И так работает куча людей. Те годы что я работала в реанимации у меня бла дневная работа + дежурства. ДЕжурств я много не брала, тк муж был против. Но во время отпускного сезона с июня по август приходилось работать в режиме - 35 часов, сон дома и еще раз 35 часов. Или сутки в выходные + одно дежурство среди недели как добавка к дневной работе. Да потом стало запрещено работать больше 12 часов, но тогда выходит что на работе живешь или на работу ездишь и семья забыла как тебя зовут, тк чтобы выбрать полторы ставки к ежедневной работе надо добавить 12-24 часа в выходные. Дежурантам с одной стороны было легче, но были и свои проблемы у них. У местных сестры в местах интенсивной работы меняются каждые 4-6 часов ночью. Те им или дается отдых или они уезжают домой. Очень многие работают на частичной занятости, чтобы приносить семье деньги и при этом не выпадать из семьи.
Да, и простите, это не офисные полторы ставки, сидя за компом. Это тяжелый эмоционально и физически труд. И цена ошибки из-за усталости большая.
Что-то я сильно эмоциональна стала

)). Зацепило так зацепило. Откланиваюсь

))