Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
имя-как-имя, точной инструкции каждого медучреждения я не знаю, возможно, есть нюансы. Точно знаю что мы еще ни разу не отказывали человеку со своего участка, пришедшему даже без записи ( у нас тогда запись была, талонов не было)

Milamila

New member
Страшнее. Особенно если вчинить ответный иск:)

какой например?
вот например пациентка по факту неоказания помощи вправе подать заявление о возбуждении уголовного дела по 161 статье (факт неоказания помощи подтверждают свидетели- соседки по палате, уважительность причин не ее вопрос, это дело следствия и суда).
какой ответный иск ей можно предъявить? если можно статью гк или ук.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Помощь оказали - роды запустили. Запись в истории о введенных препаратах есть. Ущерба здоровью в итоге нет. Все остальное - слова.
Оснований для возбуждения дела нет. Если возбудит - ответный иск о клевете.

Сообщением 334 вы нарушаете требование модератора.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8667186&postcount=1055

Yvanka

Очень деятельная натура
какой ответный иск ей можно предъявить
если за ночь подошел хоть кто-то и на секунду, то например, в клевете. А дальше на что хватит фантазии и квалификации адвоката - от оскорбления до дачи взятки. И поди докажи потом, что ты не олень.

Marisol

Active member
женщина пишет заявление о возбуждении уголовного дела по 161 статье
Даже если она напишет сто заявлений, на качестве оказания медицинской помощи сей факт не отразится в принципе. Следующего ребенка эта женщина будет рожать ровно в той же обстановке. Персонала не хватает, и до тех пор, пока в отдел кадров больницы, ПК и пр. учреждений не будут стоять очереди из желающих оказывать гражданам медицинскую помощь, никакие заявления не помогут.

Milamila

New member
Помощь оказали - роды запустили. Запись в истории о введенных препаратах есть. Ущерба здоровью в итоге нет. Все остальное - слова.
Оснований для возбуждения дела нет. Если возбудит - ответный иск о клевете.

Сообщением 334 вы нарушаете требование модератора.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8667186&postcount=1055

спасибо, я на всякий случай исправила, хотя по правде не вижу никакого нарушения.

Про неоказание помощи : как минимум будет проверяться соблюдение медработником утвержденного минздравом клинического протокола ведения родов. если он целиком соблюден (а не только запустили), думаю логично говорить о клевете пациента.
А вот если протокол не соблюден..... Тут уже вопрос.
Тогда (если грамотно составить заявление, с указанием несоблюденных разделов протокола+показания свидетелей) не думаю что будет отказ в возбуждении дела.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
имя-как-имя, :)))
Не в попятной дело. Просто участковым я работала недолго и по принуждению, и должностной инструкцией не интересовалась. То, что я написала выше, озвучивалось нам кафедрой здравоохранения. Возможно, за последние несколько лет что-либо изменилось, законодательство - оно такое... Текучее:)))
Но в общем так. Если вы придете к своему участковому врачу за оказанием медицинской помощи в его рабочее время - отказать он права не имеет.
Velca, моя доброта была обусловлена исключительно тем, что я видела свет в конце тоннеля, и весьма близкий:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вот если протокол не соблюден.....
Если бы да кабы...

Мы, например, раньше жалели детей и если не видели клинических показаний, могли не брать некоторых анализов, не обескровливать ребенка. А сейчас, благодаря товарищам, ищущим основания для жалоб и пр., берем все. Если потом у ре развивается анемия, мы ему донорскую кровь переливаем. Исключительно законно, по протоколу, подвергаем его многим рискам. Зато никакой суд ничего не докажет, а ребенок - дело десятое.

бурундук

New member
а почему протокол не соблюден? в протоколе оговорено что рядом все время должен кто-то быть? Я спрашиваю не с издевкой, просто раз уж вспомнили, то скажу - нигде не прописано это, как и время сколько займет процедура и как себя будет чувствовать пациент.

kid_a

Playing The Angel
вы, вероятно, совсем не в курсах ситуации в этой стране. Например, портал "дадому бай" буксует именно потому, что обязанность сисадминов возложили на теток-соцпедагогов, которые не все могутфотки по почте отправить , не говоря про то, чтобы их на сайт выложить.
при чем тут тетки-соцпедагоги? Они - это по-вашему нормальная программистская контора??? Вы не поняли, что я имею в виду...

разработки у нас почти все от IBA. Мы даже не плюемся уже, мы просто в бешенстве.
про этих только слышала, инсайдов нет :) Видимо, они НЕнормальные... Буду иметь в виду :)

Canella

Well-known member
Я протокола, инструкцию в глаза не видела, но почему-то мне кажется, что там нету запустить и кинуть БЕЗ ВСЯКОГО НАБЛЮДЕНИЯ рожать одну. И доказывание, что роды-то ведь запустили, типа услугу оказали, это цинизм чистой воды. Никто ближним своим такого оказания мед. помощи, думаю, не пожелал бы. Если свекрови захочется медучреждение наказать и взыскать за моральный ущерб, то шансов у нее очень много. Свидетелей тоже много.
Но то, что в итоге ничем серьезным это (кроме психики) не закончилось, все отмажутся или легко отделаются, серьезных разбирательств не будет, хотя нервов уйдет достаточно. Но по времени поднимут: кто и когда был на рабочем месте, во сколько вступил на смену, отлучался ли, сколько длились операции и т.д. И конкретно халатность (как ст. УК) как ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей тут скорее фигурировать не будет, ибо тяжкий вред здоровью отсутствует, а вопрос была ли возможность потребует проверки, которую зачастую провести сложно, точнее сложно узнать, что было на самом деле. Поэтому если они подадут на роддом в суд, то скорее с другими статьями и обвинениями.
В обиходе халатность и клевета имеют вообще искаженный смысл, нежели в УК. Иск о клевете вообще не к месту. т.к. придется доказать, что было распространение заведомо ложных, позорящих конкретное лицо измышлений.

и должностной инструкцией не интересовалась.
Ого. Неужели так можно работать? Кто-то что-то сказал сверху - все инструкция доведена ((( К слову, нам на работе все без исключения постановления Министерства финансов давали ознакамливать под личную подпись.

бурундук

New member
sergovlena, прости, но мне кажется уже сто-тысячу раз говорено --НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ. Можно выделить человека для этого, я бы сказала НУЖНО. Но нет людей.
Когда пойдет разбор полетов, почему от кровотечения умерла пациентка с внематочной, никого не устроит ответ - сидел другим, смотрел как искусственно рожала, правда? Какая халатность?Везде, роды запускают и понеслась. В штатах, почитаю поищу, но просто могу поспорить что еще и домой отправят. В тех же штатах даже естественные роды наблюдает только медсестра-акушерка, и доктор появляется только принять ребенка. А мы говорим о родах на сроке 20 нед. Да, можно оставить под наблюдение сестры. Вопрос, а сестер хватает? Нет. Опять же, задам интересный вопрос - не уверена на сколько совпадает с реальностью. Вы хотели бы чтобы вас лечил человек, который уже 24 часа как на работе? Конечно можно сказать, нефик так работать, а кушать что? А что делать когда тебя ставят перед фактом - график такой и ты хоть застрелись? А если все отказались и работают на ставку, то несколько дней в неделю среднего персонала или доктора нет на рабочем месте? Что бы вы выбрали - отсутствие сотрудников в критической ситуации или сотрудники которые 24-36 часов на работе, валятся с ног не соображают и чисто в связи с усталостью ошибаются ? Во втором случае еще есть на кого пожаловаться и с кем поругаться. А еще вариант, молодой сотрудник, который не знает что делать и он уже 24 часа на работе.
Людей надо заинтересовать работать. Вот опять же. Программисты не научили как пользоваться программой - норма, хотя мне с этой программой не жить. Доктор-медсестра не рассказала как кормить, пеленать собственного ребенка - плохая. Где логика? Строители с****или цемент, насыпали много песка - норма, подумаешь дом на голову свалится, убъет пару десяткв человек. Доктор пытался спасти кого-то и он умер в силу того что был глубоко больным и сам полжизни пил-курил - преступление. "Обожаю" двойные стандарты.

essay

New member
не, если пациент подает иск в суд, в котором не содержатся заведомо ложных сведений, то нет никакой клеветы.
ведь в этом сути защиты прав - заявитель уверен в том, что врач не оказал помощь. приводит доказательства и пр. а суд оценивает.
иначе говоря нельзя переворачивать с ног на голову и делать из права на судебное разбирательство клевету.

но и сама статья про неоказание не такая простая как может казаться.

имя-как-имя

Well-known member
Вы хотели бы чтобы вас лечил человек, который уже 24 часа как на работе? Конечно можно сказать, нефик так работать, а кушать что? А что делать когда тебя ставят перед фактом - график такой и ты хоть застрелись?
Позволю себе переспросить: действительно ли бывает такой график, что 24 часа на работе? Или все ж преувеличение?

Canella

Well-known member
бурундук,ты оооочень плохо обо мне думаешь. Если бы ты почитала меня беспристрастно, то смысл уловила бы другой, а ты, похоже, видишь только обвинения. А между тем, я глубоко сожалею, что такое происходит. Я НЕ ЗНАЮ точно, что там было. Я больше склоняюсь к мысли из анализа всех факторов и похожих историй, что к ней не спешили идти. И ...на этом все. А не требую в толпе тутбая сжигать ведьм на костре. Поэтому, пожалуйста, не надо путать меня с их комментаторами.

А про суд я вообще просто предположила варианты, что будет, если вдруг родственники предъявят иск и написала,что про клевету- это вообще не к месту. Все, ничего личного.

не, если пациент подает иск в суд, в котором не содержатся заведомо ложных сведений, то нет никакой клеветы.
вот и я именно это пыталась сказать

Какая халатность?
Перечитай мое предыд. сообщение, я его отредактировала, особо выделив этот момент

ОляОлина

Active member
Позволю себе переспросить: действительно ли бывает такой график, что 24 часа на работе? Или все ж преувеличение?
Гы,даже больше бывает!
Бывает,и даже несколько раз в неделю так:доктор приходит к восьми утра на работу,до 15.30 у него рабочий день.В 15.30 он идёт на ночное дежурство,до 8.00 следующего дня*в этой же больнице*.В 8.00 он должен быть на работе и до 15.30.Итого 31,5 час на работе без перерыва.Потом ночь дома,а потом,при неудачном для доктора стечении обстоятельств,снова 31,5 час на работе.
И так работают хотя бы несколько раз в месяц очень многие доктора...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху