Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
чужая тетка лучше успокоит вашего ребнка,чем вы?
не понимаю вообще таких притензий..действительно,зачем было ехать в больницу,дома бы поспали..раз это так важно...
Если ребенка в больницу привезли, видимо, у мамы есть основания считать, что просто "успокоить" его недостаточно, что ему помощь медицинская нужна? Иначе мама и вправду предпочла бы дома успокаивать.
какие обязанности? вас о чем-то архисложном попросили? кто быстрее заметить.что капельница закончилась: медсестра,которая будет заходить каждые 20 мин или мама.которая постоянно в палате?
Что значит, какие обязанности? Капельницу контролировать - это обязанности все-таки медсестры? Или мамины, ну, раз уж она там находится? Сложность ни при чем здесь вообще. Хотя мне лично было бы сложно - я вблизи капельницу не видела, и не представляю, как и что там устроено и как контролировать. Я бы вынесла мозг, наверное, бедной медсестре, переспрашивая и уточняя, что да как.
Я не попадала в больницу с детьми, да и без детей только однажды в детстве с аппендицитом. В моем мозгу больница - это когда все серьезно и без медиков никак. Ну то есть там делают такие вещи и такие спецы, что дома и без специального образования ну никак. И меня бы, пожалуй, тоже, смутило, если бы мне в больнице поручили что-то медицинское, таже такое, как выясняется, нехитрое дело, как следить за капельницей. С горшком бы справилась, а насчет капельницы - ну очень безбагоилась бы.

Анестезия

мечты сбываются:)
что ему помощь медицинская нужна?
помощь оказали,лечение назначили...
Или мамины, ну, раз уж она там находится?
а для чего она там тогда находиться?
Хотя мне лично было бы сложно - я вблизи капельницу не видела, и не представляю, как и что там устроено и как контролировать. Я бы вынесла мозг, наверное, бедной медсестре, переспрашивая и уточняя, что да как.
ничего,когда все медсестры уволяться,научитесь на дому сами капельницу ставить:) к этому и идет:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сложность ни при чем здесь вообще. Хотя мне лично было бы сложно - я вблизи капельницу не видела, и не представляю, как и что там устроено и как контролировать.
Вы бы справились. Из бутылочки по прозрачной трубочке капает жидкость. Примерно как в самогонном аппарате, кто понимает.
Когда в бутылочке жидкости останется мало, надо позвать м/с. Все.

Ну там воздух в вену? Нет?
Нет. Вена - это не пылесос, там положительное давление. Жидкость на каком-то уровне остановится. Максимум, что может случиться - в катетере, который долго не промывается, образуется тромб. На здоровье это не влияет - катетер вынимают и выбрасывают.
В общем, проследить за капельницей сможет даже олигофрен. Если будет следить, конечно.

Анестезия

мечты сбываются:)
2 раза в неделю это не 5-6 в месяц же.
ой..обсчиталась..ну смотри..если ставка в среднем 170 часов,то еще 0.5-это плюс 85..с 16 до 8 ура-это 16 часов...в среднем 5-6 ночей...1-2 в неделю..когда 1,а когда 2..

Если будет следить, конечно.
в этом и вопрос...что поспать не дали.

Жучиха

New member
Ну еще деть может во сне выдернуть капельницу и испачкать кровью кровать. И тогда мама сможет написать жалобу на тут.бу про то, как врачи оставили ребенка истекать кровью

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в этом и вопрос...что поспать не дали.
Можно послать вместо себя кого-то не такого измученного.
Скоро к роддомам будут претензии, что выписали домой и ночью не приходят укачивать, а днем посуду помыть. МатЪ - то устает, понимать надо!

Urban

New member
имя-как-имя, правильно Жучиха написала про горшок и санитарку. Можно жаловаться, что многие и делают. И санитарку накажут за горшок, а медсестру за то, что попросила маму сказать, когда закончится капельница. А можно и сотрудничать с медработниками в таких нехитрых вопросах.

Анестезия, слухай, ну я же на подставки работаю. 2 раза в неделю максимум 1 раз месяц. 4-5 дежурств.

Жучиха

New member
А на самом деле должна же существовать какая- то указивка про обязанности родителей в педиатрическом отделении? Ну как когда на совместное вроддоме отдают? Или мамки только есть и спать ложатся?

Urban

New member
Velca, ну есть же такое: я сегодня домой не буду выписываться, боюсь с таким маленьким. И оставляешь.... Иначе жалобища будет. А все потому что нет оплаты живыми деньгами.

имя-как-имя

Well-known member
помощь оказали,лечение назначили...
Ну это Вы как медик, у которого еще 20 таких пациентов, ко всем не набегаешься, а не как мама, у которого ребенка в больницу положили, а медсестра бросила и спать пошла :).
а для чего она там тогда находиться?

Для себя, наверное, ей невозможно ребенка одного оставить и не знать, как он там.
По-человечески и с точки зрения логики, да еще и со стороны, причем "немамской", можно понять медсестру. Но и маму тоже можно, когда ей говорят: ну все, я - спать, капельницу на вас оставляю.
И никто ж не жаловался, как я поняла, ни одна медсестра не пострадала:)

Urban

New member
Жучиха, какая указивка. У нас можно заскандалить и спокойно отдыхать от ребенка.

Жучиха

New member
имя-как-имя, согласитесь, валерианка для такой мамы значительно дешевле круглосуточного гостевания в больнице.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну есть же такое: я сегодня домой не буду выписываться, боюсь с таким маленьким. И оставляешь....
Я оставляю не потому, что жалобища, а потому, что берегу энергию и не препятствую распространению добра. Хочется маме ловить внутрибольничные инфекции - вперед. Потом и частным врачам заработок, и аптекам прибыль. И мама при деле.

Но и маму тоже можно, когда ей говорят: ну все, я - спать, капельницу на вас оставляю.
Ну да: маме плохо, а кому-то хорошо, как же такое пережить:)

Имбирь

Well-known member
Слушайте, а что , можно заснуть когда с твоим детенышем плохо? facepalm Ты вроде и так, априори, не спишь когда тем-па высокая или еще какая хрень приключилась. Да и капельницу ночью просто так не ставят - или сильное обезвоживание или еще какие экстренные медикаменты вводят. Какая-то на пустом месте, честное слово, претензия(((( Ну как бы , это.... ТЫЖЕМАТЬ

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анекдот такой был: "Папа, ну пусть слоники побегают!" :)

или еще какие экстренные медикаменты вводят.
Не-не-не, в этом случае подойдут. Или вообще положат в реанимацию. Детей у нас пока еще стараются любить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху