Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Только вот оказывается спать на дежурстве не положено и я могла проявить свою сучность и накатать жалобу, правда?
могли, это правда...ошибка медсестры была в том, что она сказала, что идет спать.
вот удобно, если капельница идет через спец. приборчик со шприцем большим. Все время с одинаковой запрограмированной скоростью и пищит, когда заканчивается. Но в инфекционке таких нет, по крайней мере в обычных отделениях.

это когда один врач уже собирается домой, а второй еще только пришел и переодевается/готовится к работе. в итоге не работает в это время ни один, ни второй. или не так?
не так. врач ждет, когда придет его сменщик, переодетый и готовый к работе и сдаёт ему смену.
А то по-вашему, если в это время роды или экстренная ситуация, то помочь некому?

Пациентка

New member
не так. врач ждет, когда придет его сменщик, переодетый и готовый к работе и сдаёт ему смену.
А то по-вашему, если в это время роды или экстренная ситуация, то помочь некому?
каюсь, все лучше, чем я думала.

Urban

New member
тогда уточним
пн. 8.00-16.00 работа
16.00-8.00 ночное дежурство
вт.8.00-16.00 работа
16.00-дома СОН
ср. 8.00-16.00 работа
16.00-дома
чт.8.00-16.00 работа
пт.8.00-16.00 работа
16.00-дома СОН
сб.дома
вс.дома
во-первых такой график каждую неделю у единиц. Это 2 ставки.
Во-вторых вы опять не считаете время на доехать домой. В-третьих: приехал домой не равно завалился спать.
Я вот после суточного еще день скакала по разным делам и только вечером, как обычно спать легла. Или у всех жизнь ограничена только работа-дом?

Пациентка

New member
Сообщение от Пациентка Посмотреть сообщение
повышение зп не решит вопрос ночных дежурств.
решит. Можно будет спокойно работать на ставку. На ставку это 8-9 дежурств в месяц (по 16 и по выхам 24). Или, если суточные сутки через 2-3, то меньше в месяц выходит (Анестезия знает точнее). Вполне неплохо.
Это неплохо? т.е. вот такие дежурства - это обязательное условие? а можно не брать дежурства ВООБЩЕ, или по контракту все обязаны?

Urban

New member
И ЭТО лучше, чем мое предложение?
конечно лучше. Потому что человек не сова. Он дневную жизнь ведет. Но вы этого не понимаете почему-то.

Это неплохо? т.е. вот такие дежурства - это обязательное условие?
так а как??? особенность работы стационаров в том, что стационар обеспечивает КРУГЛОСУТОЧНУЮ медицинскую помощь. И коль скоро ты идешь работать туда, то и дежурить будешь. Не хочешь - иди в поликлинику и т.п.
Отказаться от дежурств имеют право беременные и матери 2 детей до 14 лет. Может еще кто, я подробно ТК не изучала, только под свои запросы.

Пациентка

New member
Вы в Минтруда пишите, или в Минздрав - чтобы изыскали средства, или сами спонсируйте. Делов то...
конечно, ведь мне это надо больше всех...

В-третьих: приехал домой не равно завалился спать.
Я вот после суточного еще день скакала по разным делам и только вечером, как обычно спать легла. Или у всех жизнь ограничена только работа-дом?
о, так из Вас железо ковать надо! я даже представить не могла, как можно проработать 31ч подряд, а Вы еще и скакали после этого? мало работали, наверное))) (да че там, проспали все дежурство в подсобке, признавайтесь, я никому не скажу))))

конечно лучше. Потому что человек не сова. Он дневную жизнь ведет. Но вы этого не понимаете почему-то.
Я все понимаю. Но также понимаю (даже уверена), что нашлись бы желающие работать по "моим" условиям на 2 ставки. На что только люди не пойдут ради денег...

Marisol

Active member
В чем вообще проблема?
Денег у государства нет. И даже если появятся, то не в медицину их будут вкладывать:)))

Urban

New member
На что только люди не пойдут ради денег...
вопрос ради каких денег. сумму предложите.

как можно проработать 31ч подряд, а Вы еще и скакали после этого?
сутки - это не 31 час.
Но, к счастью, дежурство выдалось очень неплохое, хотя все равно особо не поспишь. Но было у меня одно дело на полдня после дежурства, которое никак нельзя было отменить. Так что даже при плохом раскладе спать сразу не завалилась бы.

В чем вообще проблема?
мечтать не вредно :)

Жучиха

New member
И это, привезли в больничку на скорой с мигалкой, а потом хрен забили, пардон мой френч.
А капельница уже не за лечение не считается? Надо было в почетном карауле рядом с ней стоять? Вам сообщили куда обращаться в случае проблем и попросили сказать, когда закончиться раствор у ВАШЕГО ребенка. Неужели это НАСТОЛЬКО тяжело, чтобы жалобы писать?

Ну отказались бы вообще ехать с ребенком в больницу, раз это непомерный труд. Тогда бы медсестра никуда бы не делась, ходила бы чаще в палату.

Goldenflow

Well-known member
Жучиха, То есть спать на держурстве когда привезли на скорой ребенка это нормально? Нормально что мед работник перепоручает свои обязанности родителю?Так положено по инструкции?

Пациентка

New member
а что будет, если вовремя капельницу не перекрыть? воздух ведь не пойдет в вену? он ведь не под давлением...

Анестезия

мечты сбываются:)
о-первых такой график каждую неделю у единиц. Это 2 ставки.
нет.на утрах это нормальный график.утра+5-6 дежурств.это и есть 1.5 ставки...
повышение зп не решит вопрос ночных дежурств. кто-то же должен работать ночью. а никто не хочет - ни так, ни сяк...
решит.просто тогда работа ночью будет как положено:дежурантами,при суточной работе потом 3дня выходных, при работе по 16 часов( вечер-ночь) потом 2-3 дня выходных...и все довольны.и отдыхают.
и мне,как утреннему доктору,не придется дежурить по ночам и иметь в сумме 31 час на работе.думаете,мне это нужно?
Или, если суточные сутки через 2-3, то меньше в месяц выходит (Анестезия знает точнее).
ставка-это 6-7 суток в месяц. сутки на работе.трое дома.
Многие дежуранство в разумных пределах любят больше, чем постоянную дневную работу.
да.мне больше нравилось дежурить )) по 24 часа.если это было на ставку и потом законных 3 выходных:)
тогда уточним
пн. 8.00-16.00 работа
вт.8.00-16.00 работа
16.00-дома СОН
ср. 8.00-16.00 работа
16.00-дома
чт.8.00-16.00 работа
пт.8.00-16.00 работа
16.00-дома СОН
сб.дома
вс.дома
нет.сна,как правило,нет..ты приходишь домой в 17.30-18.00( пока смену сдашь,уже полпятого,ребенка в саду забрать ,магазин и пр.)и делаешь домашние дела. спать ложишься хороо,если в 22-23. утром на работу.
И ЭТО лучше, чем мое предложение?
да,лучше.мы никогда не работали по ночам,наверное..интенсивно)) каждую ночь- это оооочень тяжело...
то когда один врач уже собирается домой, а второй еще только пришел и переодевается/готовится к работе. в итоге не работает в это время ни один, ни второй. или не так?
не так.я не иду переодеваться,пока не сдам смену на обходе у кювеза ребенка.для этого должен прийти и переодеться мой сменщик.
А как с законодательством согласовывается работа непрерывно в течение 31ч?
хз...в оффициальном графике у нас есть перерыв в 4 часа. так как непрерывно работать столько нельззя.поэтому табелируют с 8 до 4=х,потом я 4 часа где-то гуляю и к 8 ми приезжаю на работу)) ну,а потом через пару дней по оффиц.графику я на работе эти 4 часа дорабатываю,с 4-х дня до 8-ми вечера...но .сами понимаете,что это маразм..жить на работе.поэтому неоффициально я никуда не уезжаю и отрабатываю эти 4 часа в тот же день....
если им поднимут зарплату, то у них будет достаточно кадров, чтобы не работать по безумным графикам
и желания у нас не будет работать по этим графикам,если на ставку будет достаточная заплата.
а можно не брать дежурства ВООБЩЕ, или по контракту все обязаны?
можно.если ты работаешь по утреннему графику(т.е. каждый день) и исключительно не больше ставки. но по производственной необходимости тебя могут перевести в дежуранство и отказться ты можешь,если больной(есть справка) или беременная.:) может,есть еще что-то,но это кзот нужно поднять.
Вы еще и скакали после этого? мало работали, наверное)))
вы не представляете,как скачется на адреналине после 31 часа,если дежуство было тяжело...так,что даже заснуть тяжело..от усталости.
Но также понимаю (даже уверена), что нашлись бы желающие работать по "моим" условиям на 2 ставки.
2 ставки не оплачиваются. я уже написала-это раз...даже если такие и найдутся,то ровно через месяц такой работы они передумают..

То есть спать на держурстве когда привезли на скорой ребенка это нормально?
ребенок получает лечение.капельница у детей рассчитывается на 6-8-10 часов.вы хотите,чтобы все это время с вами рядом просидели? чужая тетка лучше успокоит вашего ребнка,чем вы?
не понимаю вообще таких притензий..действительно,зачем было ехать в больницу,дома бы поспали..раз это так важно...
ормально что мед работник перепоручает свои обязанности родителю?
какие обязанности? вас о чем-то архисложном попросили? кто быстрее заметить.что капельница закончилась: медсестра,которая будет заходить каждые 20 мин или мама.которая постоянно в палате?

Пациентка

New member
Фантазии у Вас странные, ей богу. Пофантазируйте, как Вы, как пациент, сама себе рожаете, выхаживаете и идете работать в поле. Ну, чтоб со сменами в ночную не заморачиваться медикам. Давайте пофантазируем?
Если Вам это так интересно, можете себе это и фантазировать. можете даже себе эротический сон с моим участием приснить сегодня ночью. а я уж САМА разберусь, что Мне фантазировать.

Анестезия

мечты сбываются:)
Goldenflow, у меня подруга работает в детской инфеционной. у них за полгода из отделения ушло 15 медсестер. оставшиеся работают сутки через сутки...
так вот...если не давать спать оставшимся,то далее смысла в детской инфекционной,как в стационаре,не будет..потому как ночью вам там помощь оказать будет некому.
а после таких притензий,как у вас,если вы их выскажите,уйдет и та единственная.которая вам поставила капельницу и всего лишь попросила вас за ней присмотреть...как нормальную маму ребенка.я работала там и точно также просила мам,потому что когда на 2-х медсестер 30 детей и у большей половины капельницы,ко всем не набегаешься...

Жучиха

New member
Goldenflow, Вам поручили назначать лечение или заставили подколоть вену, регулировать скорость введения? Вас попросили посмотреть, когда раствор будет подходить к концу. Для этого не надо медицинского образования. И взрослые больные в сознании в отделениях это делают сами. Когда я работала медсестрой в хирургии, у меня было порой и 20 капельниц днем. И я не бегала по палатам смотреть на флаконы, да и не успела бы, с этим прекрасно справлялись пациенты и их соседи по палате. И штатив еще в процедурку прикатывали сами, без просьб, дядьки жалели "девочку". И благодарны были. Но было это давно, тогда в голову еще людям не приходило, что я "обязана". Правда, за три года моей работы я с такими претензиями не сталкивалась. А потому удивлена и злюсь.
Окрою страшную тайну: выносить горшки - обязанность санитарки. Так что в следующий раз обязательно оставьте говно в горшке до утра, пока санитарка выспится.

Goldenflow

Well-known member
Один простой вопрос, если бы я таки не уследила, кто бы отвечал по строгости закона? Медработники или мама?

Жучиха

New member
Goldenflow, вы напоминаете мне пешехода, гордо ступающего под камаз на пешеходном переходе. А отвечать будет, конечно, водитель камаза.
Всякий мед. работник в праве рассчитывать на дееспособность взрослого, госпитализирующегося с ребенком в стационар. И обязанности у такого взрослого тоже есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху