о-первых такой график каждую неделю у единиц. Это 2 ставки.
нет.на утрах это нормальный график.утра+5-6 дежурств.это и есть 1.5 ставки...
повышение зп не решит вопрос ночных дежурств. кто-то же должен работать ночью. а никто не хочет - ни так, ни сяк...
решит.просто тогда работа ночью будет как положено:дежурантами,при суточной работе потом 3дня выходных, при работе по 16 часов( вечер-ночь) потом 2-3 дня выходных...и все довольны.и отдыхают.
и мне,как утреннему доктору,не придется дежурить по ночам и иметь в сумме 31 час на работе.думаете,мне это нужно?
Или, если суточные сутки через 2-3, то меньше в месяц выходит (Анестезия знает точнее).
ставка-это 6-7 суток в месяц. сутки на работе.трое дома.
Многие дежуранство в разумных пределах любят больше, чем постоянную дневную работу.
да.мне больше нравилось дежурить )) по 24 часа.если это было на ставку и потом законных 3 выходных
тогда уточним
пн. 8.00-16.00 работа
16.00-8.00 ночное дежурство
вт.8.00-16.00 работа
16.00-дома СОН
ср. 8.00-16.00 работа
16.00-дома
чт.8.00-16.00 работа
16.00-8.00 ночное дежурство
пт.8.00-16.00 работа
16.00-дома СОН
сб.дома
вс.дома
нет.сна,как правило,нет..ты приходишь домой в 17.30-18.00( пока смену сдашь,уже полпятого,ребенка в саду забрать ,магазин и пр.)и делаешь домашние дела. спать ложишься хороо,если в 22-23. утром на работу.
И ЭТО лучше, чем мое предложение?
да,лучше.мы никогда не работали по ночам,наверное..интенсивно)) каждую ночь- это оооочень тяжело...
то когда один врач уже собирается домой, а второй еще только пришел и переодевается/готовится к работе. в итоге не работает в это время ни один, ни второй. или не так?
не так.я не иду переодеваться,пока не сдам смену на обходе у кювеза ребенка.для этого должен прийти и переодеться мой сменщик.
А как с законодательством согласовывается работа непрерывно в течение 31ч?
хз...в оффициальном графике у нас есть перерыв в 4 часа. так как непрерывно работать столько нельззя.поэтому табелируют с 8 до 4=х,потом я 4 часа где-то гуляю и к 8 ми приезжаю на работу)) ну,а потом через пару дней по оффиц.графику я на работе эти 4 часа дорабатываю,с 4-х дня до 8-ми вечера...но .сами понимаете,что это маразм..жить на работе.поэтому неоффициально я никуда не уезжаю и отрабатываю эти 4 часа в тот же день....
если им поднимут зарплату, то у них будет достаточно кадров, чтобы не работать по безумным графикам
и желания у нас не будет работать по этим графикам,если на ставку будет достаточная заплата.
а можно не брать дежурства ВООБЩЕ, или по контракту все обязаны?
можно.если ты работаешь по утреннему графику(т.е. каждый день) и исключительно не больше ставки. но по производственной необходимости тебя могут перевести в дежуранство и отказться ты можешь,если больной(есть справка) или беременная.

может,есть еще что-то,но это кзот нужно поднять.
Вы еще и скакали после этого? мало работали, наверное)))
вы не представляете,как скачется на адреналине после 31 часа,если дежуство было тяжело...так,что даже заснуть тяжело..от усталости.
Но также понимаю (даже уверена), что нашлись бы желающие работать по "моим" условиям на 2 ставки.
2 ставки не оплачиваются. я уже написала-это раз...даже если такие и найдутся,то ровно через месяц такой работы они передумают..
То есть спать на держурстве когда привезли на скорой ребенка это нормально?
ребенок получает лечение.капельница у детей рассчитывается на 6-8-10 часов.вы хотите,чтобы все это время с вами рядом просидели? чужая тетка лучше успокоит вашего ребнка,чем вы?
не понимаю вообще таких притензий..действительно,зачем было ехать в больницу,дома бы поспали..раз это так важно...
ормально что мед работник перепоручает свои обязанности родителю?
какие обязанности? вас о чем-то архисложном попросили? кто быстрее заметить.что капельница закончилась: медсестра,которая будет заходить каждые 20 мин или мама.которая постоянно в палате?