Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
вопрос ради каких денег. сумму предложите.
1000у.е.
и на выбор 2 графика:
1. только ночные дежурства 5 дней в неделю (с 0.00 до 8.00)
2. суточные дежурства (2 раза в неделю)
пойдете? если да, по какому графику?

Daisy

присматриваюсь =)
мне часто попадались медсестры, которые днем оставляли свой телефон и просили позвонить, когда заканчивается, чтобы зря не бегать :) и им время экономить, и мне не надо по всем палатам ходить, если на посту пусто
в декабре были в инфекционке, и впечатления остались самые хорошие, насколько они могут быть при нахождении там с двумя детьми и одним ротавирусом на всех :))) к персоналу не то, что претензий нет, одни благодарности. все умницы, от заведующей до санитарок. и да, там медсестры забегали каждые 20-30 минут капельницы проверять(даже ночью дежурные), а ночью если спать ложились, то либо прямо в коридоре, откуда видели все палаты, либо четко обозначали, где находятся. и никакого не было бурчания на просьбу подойти посмотреть или выдать постельное белье/пеленки.. ротавирус дело круглосуточное

имя-как-имя

Well-known member
Слушайте, а что , можно заснуть когда с твоим детенышем плохо? facepalm Ты вроде и так, априори, не спишь когда тем-па высокая или еще какая хрень приключилась.
А сколько может не спать ТЫЖЕМАТЬ? А она не может вырубиться от стресса и усталости в самый неподходящий момент?
Это я к тому, что может не стоит так сразу "как можно?" Мы ж не знаем, что там и как было.

_Тата_

Минск
Для себя, наверное, ей невозможно ребенка одного оставить и не знать, как он там.
По-человечески и с точки зрения логики, да еще и со стороны, причем "немамской", можно понять медсестру. Но и маму тоже можно, когда ей говорят: ну все, я - спать, капельницу на вас оставляю.
И никто ж не жаловался, как я поняла, ни одна медсестра не пострадала
а почему не для ребенка?
в чем трудности посмотреть на капельницу?
я в свое время в больнице с аппендицитом лежала без родителей в 6 лет и была самая старшая в палате. и дети звали медсестру, вполне себе понимали когда нужно было.
а родители дома волновались и своим не всегда обоснованным волнением и страхами детей не нервировали)

Имбирь

Well-known member
Не-не-не, в этом случае подойдут. Или вообще положат в реанимацию. Детей у нас пока еще стараются любить.
Это конечно хорошо, но раз речь шла об инфекционке, то скорее всего снимали обезвоживание у ребзя, а в таком состоянии детеныши, как правило, чувствуют себя не очень бодренько. А тут мама спать собралась :shok:

Анестезия

мечты сбываются:)
это Вы как медик, у которого еще 20 таких пациентов, ко всем не набегаешься, а не как мама, у которого ребенка в больницу положили, а медсестра бросила и спать пошла
так еще раз:а что надо было сделать? рядом 10 часов сидеть?

имя-как-имя

Well-known member
капельница - это длительная процедура... понимаешь что вот-вот отрубишься - поставь будильник и поспи полчасика-час
и весь подвиг
Речь же не об этом шла, какой может быть будильник - ОНАЖЕМАТЬ, она просто не может уснуть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Маму оставляют одну с ребенком, которому плохо, мама чувствует себя беспомощной и боится.
Но она же может позвать медсестру, да? Если страх у порога скребется как мышь... (с)
Может. Тогда о чем разговор?

Daisy

присматриваюсь =)
А сколько может не спать ТЫЖЕМАТЬ?
я трое суток практически не спала. ставила себе будильники каждые полчаса и перемеряла температуру, которая весьма резво скакала до 39,7. может, надо было просить медсестру это делать, но сидеть сложа руки, когда твой ребенок с рвотой и прочими радостями плюс такая температура как-то не получилось
да, после больницы хотелось лечь и лежать пластом (хотя дочке было легче гораздо). ну и слегла с тем же вирусом на 4 дня. правда, только с температурой и тошнотой :)

Жучиха

New member
имя-как-имя, речь шла о том, чтобы позвать ТЫЖмедсестру один раз в конце капельницы.

имя-как-имя

Well-known member
а почему не для ребенка?

Потому что для себя - это честно. А для ребенка - это красивее звучит. Те, кто во времена вашего аппендицита, сидя дома, "детей не нервировали", наверняка любят своих детей не меньше.

в чем трудности посмотреть на капельницу?

См. выше.

_Тата_

Минск
Маму оставляют одну с ребенком, которому плохо, мама чувствует себя беспомощной и боится.
если мама боится, то для чего она в больнице?
смысл общей госпитализации в помощи в лечении ребенка, не так?
может имеются менее "тонкой организации" родственники: папа, бабушка?
психологическая помощь маме - это дополнительная нагрузка на медиков детского отделения и отвлечения от выполнения непосредственных обязанностей.

Имбирь

Well-known member
А сколько может не спать ТЫЖЕМАТЬ? А она не может вырубиться от стресса и усталости в самый неподходящий момент?
Это я к тому, что может не стоит так сразу "как можно?" Мы ж не знаем, что там и как было.
Думаю, что больше чем медсестра которая работает сутки через сутки и у нее таких может быть пол отделения.
Я правда не пытаюсь изобличить кого-то, но во время моего пребывания в мед учреждениях несколько раз была свидетелем достаточно хамского отношения к медперсоналу со стороны пациентов с пресловутым МНЕ ДОЛЖНЫ. Сама была свидетельницей когда в роддоме мамаша из соседней палаты просто ногой выкатила кювету с ребенком к посту медсестры и с фразой :Мне надо поесть и поспать. Смотрите его сами. И гордо удалилась

Urban

New member
Пациентка, а 1000$ это много? Особенно для мужчины?
1000 можно во многих местах днем заработать. Без ночных дежурстве.
Я бы, конечно, 2 раза в неделю сутки дежурила. Нормальный график, если это только дежурства.

Имбирь

Well-known member
капельница - это длительная процедура... понимаешь что вот-вот отрубишься - поставь будильник и поспи полчасика-час
и весь подвиг

Urban

New member
Насчет маме поспать: мы после определения диагнозом и начала лечения ( капельница в том числе ) вырубились спокойно. Капельница же надолго, не час.

Анестезия

мечты сбываются:)
Для себя, наверное, ей невозможно ребенка одного оставить и не знать, как он там.
с медицинской точки зрения.мама ГОСПИТАЛИЗИРУЕТСЯ ПО УХОДУ. ей оплачивается больничный.и следить за ребенком9 в том исле и за капельницами)-это элемент ухода. я понимаю,что это с нашей точки зрения..а не с маминой...

имя-как-имя

Well-known member
Анестезия, Velca, сидеть 10 часов не надо, позвать медсестру мама может - так хорошо?:)
Я с этим и не спорила нигде. Я просто не поняла, что так все накинулись на маму, поинтересовавшуюся, чья ж это все-таки обязанность:). Что мамина - не увидела нигде. И мама же виновата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху