Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
намеки на кверулянство (блин, вот жеж люди, хоть бы в словарь заглянули прежде чем приплетать его к этой ситуации)
:) Тот пост никоим образом не относился к Goldenflow. Там о глобальном.
А у Вас, sergovlena,
смешались и люди, и кони

Goldenflow, если ты приняла на свой счет - прости. Я действительно не тебе и не о тебе.
А вообще в этой теме из мухи раздули слона
и вы тоже решили поддуть, да? ))

Думаю, все замечали, как «оживает» форум в «офисное» рабочее время...
Сейчас многие работодатели отслеживают трафик. На самотек не пускают - отслеживают и воздействуют. Но это их не спасает совершенно - в таких случаях офисные работники "сидят" в интернете с личных планшетов и смартфонов.
Так что всегда и везде совесть - лучший контролер.

ПОЗИТИВНАЯ, Скажу только по поводу "просиживания" на форуме. Если человек изо дня в день имеет возможность "сидеть на форуме" и его до сих пор не уволили - значит, он ВСЕ УСПЕВАЕТ - и на форуме посидеть, и работу свою сделать. Если медсестра успевает и на форуме посидеть, и за капельницей посмотреть - значит, она молодец.

Если уж на то пошло - а действительно ли качественно выполняют свою работу те, кто сидит в рабочее время в интернете? А может, нужно тогда больший объём работы давать? Ну это так, философия. Что же касается медицины... Я уже не раз писала, что не люблю двойных стандартов. А в этой теме это «модно» - писать об обязанностях, умалчивая об условиях, в каких эти обязанности выполняются. Тогда как «по справедливости» было бы либо относиться с пониманием к особенностям труда медработников в нынешних условиях и не тыкать «мне должны», либо - что было бы гораздо лучше и правильнее - медработники выполняют только тот объём работы, что предусмотрен нормативом. Всё остальное - не их проблемы, независимо от того, несколько «нужно» и «срочно». Как раз, как, например, в штатах.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Никакой философии. Если это гос.служащие - тут я не знаю, может, они дурака и валяют. Если это частное предприятие - то никто там не будет терпеть работника, который не делает свою работу. У меня на работе все сайты перекрыты, но и без сидения на сайтах к работникам находятся претензии и увольняют даже за медлительность.

Про нормативы - совершенно согласна. Но мне видится, что здесь разговор ушел в русло - мы очень устаем, работая по 30 часов, поэтому не можем обеспечить даже нормативы.

Я всегда была на стороне врачей, и буду. НО - реально, то, что врачи работают по 30 часов и поэтому не в состоянии обеспечить нормативы - это не проблема больных. Это даже не проблема врачей, это системный кризис системы здравоохранения. Врачи бастовать не будут, пациенты не будут. Значит, кризис будет продолжаться и углубляться.

Coraline, по поводу бастовать... За себя скажу - не пойду, факт. Но, работая 6-ой год подряд, имея за всё это время только 5 дней больничного, ощущаю усталость от людей. Точнее, не столько от самих людей, сколько от отсутствия защищённости, отсутствия тех самых строгих рамок, о которых писала выше. И, хотя моя работа мне нравится - я всерьёз рассматриваю возможность через пару лет что-либо изменить. Либо уйти в частный центр, а если там нарисуются свои неприятные моменты - уйти в мед. Статистику. Да, в зарплате несколько потерять - зато никаких ко мне необоснованных претензий не будет. Либо уйду из медицины вообще.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Все правильно. Усталость не от пациентов, а от плохо организованного рабочего процесса. А крайними остаются люди - у врачей - пациенты, у пациентов - врачи.

Поэтому я не вижу оснований для взаимных наездов.

kid_a

Playing The Angel
sergovlena, спасибо, мои мысли выразили. Дико смотреть, как накинулись на человека.

Тогда как «по справедливости» было бы либо относиться с пониманием к особенностям труда медработников в нынешних условиях и не тыкать «мне должны», либо - что было бы гораздо лучше и правильнее - медработники выполняют только тот объём работы, что предусмотрен нормативом.
по справедливости - это брать на себя тот объем работы, который в состоянии качественно выполнить. Это касается и врачей, работающих по 31 час, и больниц, в которых вечно чего-то не хватает: то места, то лекарств, то пеленок :) Скажите честно: мест нет, врачей нет, лекарств нет. И не дурите головы людям. А раз положили/взялись лечить - надо лечить, а не удивляться, почему кто-то там не в курсе реалий.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Скажите честно: мест нет, врачей нет, лекарств нет
Кто это должен Вам сказать, чтобы Вы услышали? Тут на каждой странице об этом. Или не тут должны сказать? Тогда и не сюда вопрос

Анестезия

мечты сбываются:)
о справедливости - это брать на себя тот объем работы, который в состоянии качественно выполнить. Это касается и врачей, работающих по 31 час, и больниц, в которых вечно чего-то не хватает: то места, то лекарств, то пеленок Скажите честно: мест нет, врачей нет, лекарств нет. И не дурите головы людям. А раз положили/взялись лечить - надо лечить, а не удивляться, почему кто-то там не в курсе реалий.
ок)) уговорили)) повесим на двери реанимации бааальшой амбарный замок.спасайте своих детей уж как-нибудь сами..а то у нас медсестер не хватает за ними присматривать...:)
этого добиваетесь?

kid_a

Playing The Angel
Кто это должен Вам сказать, чтобы Вы услышали?
тетя в приемном, которая кладет людей в больницу, например.
Я не понимаю, какой смысл принимать человека, а потом не лечить и даже не подходить, жалуясь при этом на нехватку мест в стационаре. По-вашему, это нормально?

этого добиваетесь?
это было бы честно.

Анестезия

мечты сбываются:)
то было бы честно.
без комментариев....

а если бы вы своего умирающего ребенка привезли в стационар и вам сказали: сори,медсестер нет..спасайте сами..а? что тогда?
вот тоже тогда честно....потому как от этого никто не застрахован..
или на выбор...мы вас положим и спасем,но ухаживать будете сами...что тогда? тоже будете за честность ратовать?поедите домой умирать?
все такие герои в интернете.что посто фигею...в реальности вы бы приемник разнесли.почему ребенка госпитализировать отказываются..а папа бы потом к нам с ружьем приехал и всех перестрелял...

sergovlena, спасибо, мои мысли выразили. Дико смотреть, как накинулись на человека.

по справедливости - это брать на себя тот объем работы, который в состоянии качественно выполнить. Это касается и врачей, работающих по 31 час, и больниц, в которых вечно чего-то не хватает: то места, то лекарств, то пеленок :) Скажите честно: мест нет, врачей нет, лекарств нет. И не дурите головы людям. А раз положили/взялись лечить - надо лечить, а не удивляться, почему кто-то там не в курсе реалий.

Так а как «не взять»? Пришла медсестра на работу - а там 20 пациентов вместо 10. «Лишних» предлагаете игнорировать?

Да, и хотелось бы уточнить - действительно ли в обсуждаемой ситуации медсестра так ни разу и не подошла от постановки до снятия капельницы? Помню, меня в больнице тоже просили позвать, когда закончится. И, хоть я спокойно согласилась, медсестра тем не менее забегала перииодически посмотреть, всё ли в порядке.

Вот согласна с Анестезией: в интернете все такие правильные... А как лично себе или родственнику понадобится - тут уже все средства хороши. И пусть тот врач или та медсестра хоть сдохнет от усталости - главное, чтобы это произошло уже после того, как данная конкретная личность получит желаемое...

kid_a

Playing The Angel
а если бы вы своего умирающего ребенка привезли в стационар и вам сказали: сори,медсестер нет..спасайте сами..а? что тогда?
вот тоже тогда честно....потому как от этого никто не застрахован..
ну, конечно, пусть ляжет и умрет от недосмотра или халатности. Или чьей-то ошибки на фоне усталости.
Анестезия, вы просто большой любитель гипербол. Вы реально думаете, что 100% людей, занимающих больничные койки прямо-таки УМРУТ, если их завтра выписать домой?

Пришла медсестра на работу - а там 20 пациентов вместо 10.
откуда они там? Кто их туда привез?

А как лично себе или родственнику понадобится - тут уже все средства хороши. И пусть тот врач или та медсестра хоть сдохнет от усталости - главное, чтобы это произошло уже после того, как данная конкретная личность получит желаемое...
в реальности вы бы приемник разнесли.
давайте честно, кто предупреждает пациентов в приемном о нехватке мест-лекарств-врачей? Когда вы поступаете в больницу, вам не говорят "у нас есть место только в коридоре, а из лекарств только уголь, вазелин и пластырь". Раз кладут пациента, значит, обязуются лечить? Давайте логику включим? Отвлечемся от "вы же знаете, как оно что тут в этой стране..." Нет. Не знаю. У меня вообще нет привычки что-то за кем-то додумывать и домысливать.
А получается так: мы вас положим, но лечить нечем и некем, ну вы ж понимаете... Зато потом есть повод удивляться, почему у нас мест (которые обходятся весьма недешево) больше, чем в любой другой стране, а эффективность лечения... низковата.

Talia

Active member
kid_a, простите, но такое ощущение, что вы живете в какой-то другой стране, наверное в той, которую показывают по телевизору.
На минутку представьте ситуацию, что тетя в приемном покое сообщает пациенту, что лекарств, например, нет, но пустим в больницу полежать. Вы знаете, что устроит этот пациент и его родственники - они напишут пятьсот жалоб, (ведь у нас медицина оплачена налогами) почему это его отказываются лечить. При этом жаловаться будет как раз на эту тетю из приемного покоя. Тетю на первый раз лишат премии, кроме этого премии лишиться зав отделением. На второй раз ее уволят. Зато потом вы смело сможете идти в евроопт и не стоять очереди - кассиров там будет предостаточно.

Marisol

Active member
Когда вы поступаете в больницу, вам не говорят "у нас есть место только в коридоре, а из лекарств только уголь, вазелин и пластырь".
Не надо нести чушь.
Если Вы поступите в больницу с насморком, это одно, а если с инсультом, это совершенно другое. Врач обязан Вас госпитализировать, даже если в реанимации нет коек, а в аптеке только белорусский антибиотик. И лечить тем, что есть, и так, как есть. Не нравится - никто не заставляет ехать в больницу. Гугл, уринотерапия и наложение рук в помощь. Заодно разгрузите здравоохранение, о котором так печетесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху