Goldenflow,мне кажется, что вас поняли в корне неверно. Мне увиделось, что вы хотели сказать, что следить за капельницей - это прямая обязанность медсестры. Не прямо сидеть неотрывно, а периодически проверять. То есть, что она по каким-то причинам не может, это совсем другое,
это реалии таковы и вы с этим смирились и действовали по ситуации, но обязанностью ее это быть не перестает. А вы, понятное дело, будете в любом случае наблюдать за ребенком. А все эти тапки в вашу сторону, что вы поспать поперлись в больницу :blink: (мне одной это бредом кажется?) , просьбы показать где в какой инструкции написано с какой периодичностью медсестра обязана бегать, ехидство по поводу мытья попы, намеки на кверулянство (блин, вот жеж люди, хоть бы в словарь заглянули прежде чем приплетать его к этой ситуации). И смешались и люди, и кони...
Да все мамы могут: и не спать сутками, и за капельницей следить в глаза до этого не видя. Но давайте уж будем объективными, не стоит перекладывать с больной головы на здоровую, пациенты
вынуждены справляться сами в подобных ситуациях, но это вовсе не значит, что приехав в больницу за помощью следить за капельницей самим это норма. Это вынужденная мера, но не норма. И для ребенка, тем более уже осознающего происходящее, в любом случае лучше с мамой, чем одному. Как я поняла из поста, мама не требовала еще и для себя мед. наблюдения, зачем еще этим попрекать?
Да, насобирали вы тут перлов.
В общем ваше недоумение от слов медсестры понять можно. Еще почему-то забывается, что люди вне форумов могут не знать ситуации в медицине и правильно оценивать реальную обстановку. Я серьезно: откуда пациентам знать, что все именно так? Официально у нас все хорошо. Вон даже английский роддом строится. Года полтора назад я в ЖК сходила и была просто очень удивлена отличным ремонтом. Разве что бахилы не предложили

. А вот месяц назад в ЛОДЭ была, так там стены обшарпаны, плитка на полу сколота, шкафчики для одежды наполовину с отваливающимися ручками...
И вряд ли пациентам прямо говорят, что вы у меня 30, поэтому как-нибудь сами. В общем,
Goldenflow, ваше желание приехать в больницу и получить нормальное наблюдение - можно. Любой бы,
не знающий обстановки, пациент возмутился, если б ему сказали, что капельница на нем, а я спать. Откуда вам знать, сколько у нее таких как вы, сколько она спала и сколько на ногах? Вы в этой теме просто словили все накопившееся напряжение (начальству недовольство по поводу графика предъявлять бесполезно), т.к. своими словами как бы намекнули, что работу медицинский персонал делает плохо.
Зато теперь еще энное количество будут ехать подготовленными

А вообще в этой теме из мухи раздули слона. И вот что удивляет: в какую тему не зайди, столько людей постоянно висит на форуме, просто сутками, непрерывно отвечая на посты. Когда же они спят и когда же делают свою непосредственную работу?