Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member

Имбирь

Well-known member
Девы, что вы зацепились за эту цитату. Я ее написала с определенной долей сарказма, между прочим, иначе она была бы написана как минимум с пробелами :derisive:. Но, от слов своих не отказываюсь, ибо у нашего народа понятие должен и обязан особенно по отношению к медикам и педагогам часто переходит все нормы разумности. И кстати, что-то никогда не слышала, чтобы по отношению к милиции, чиновникам были прям такие высокие требования, и почему-то жалобы на них тоже пишут гооооораздо реже :acute:

имя-как-имя

Well-known member
Имбирь, не знаю насчет сарказма ( как-то очень не сразу вы про сарказм заговорили, ага), а пафоса было выше крыши.
Милиция с чиновниками и прочими недобросовестными здесь каким боком вообще??
И жалобы на медсестру никто не писал.

ОляОлина

Active member
Goldenflow,если вы не в сотоянии были осуществить уход за ребёнком (для чего вы,собственно,и госпитализировались),то почему было не отправить с реб в больницу других родственников-папу,например,или бабушку...Так часто делается.

P.S.Вопрос снимаю,если других родственников нет...

Дамы, а вы часом не путаете медсестер с сиделками? Ибо должности сиделки в больницах не предусмотрено, а на медсестру приходится не 2-3 человека, а 20. Логично, что она не будет заходить каждые 15 минут к каждому пациенту. Правильно писали выше: ну будет жалоба - будет на 1 медсестру меньше, а на 1, скажем, кассира в гипермаркете больше )))

Имбирь

Well-known member
Имбирь, не знаю насчет сарказма ( как-то очень не сразу вы про сарказм заговорили, ага), а пафоса было выше крыши.
Милиция с чиновниками и прочими недобросовестными здесь каким боком вообще??
И жалобы на медсестру никто не писал.
Не знаю, как Вы это восприняли, скорее недоумения. Вот недоумение было, не скрою,и не у одной меня. Не понимаю, почему Вы так остро реагируете на то, что и родители вообще-то обязаны в отношении ребенка. А про жалобы - в этом конкретном случае не написали, а другие в такой же ситуации пишут. Об этом нам медики и говорят

Goldenflow

Well-known member
ОляОлина, я уже отвечала
нет других родственнеников
к тому же в сотый раз пишу что дело не в том что больнице мне не обеспечили здоровый сон
но муссировать эту тему уже надоело если честно

имя-как-имя

Well-known member
Не понимаю, почему Вы так остро реагируете на то, что и родители вообще-то обязаны в отношении ребенка.

Я среагировала на Вашу категоричность, и только на нее. У Вас там было далеко не "вообще-то обязаны", а ужас-ужас, тыжемать, рука-лицо и "я вот не такая".

И? :) Ухаживать ухаживай, а эмоции при этом можно испытывать какие угодно.
Ай, и про эмоции тоже было. Хочу - испытываю, не хочу - отключаю. Как правильная мать, выбираю, есессна, второе, всем равняться. За цитатой не пойду:). Ибо и вправду надоело. Все читать умеют, кому надо - сами разберутся, кто и что писал.
Пусть уставшим медсестрам попадаются исключительно тыжематери.

бурундук

New member
Да ладно, действительно уже :))). У нас в реанимации лежал очень ну просто очень тяжёлый ребёнок, т к на тот момент была свободная палата изолятор, в виде исключения разрешили маме быть с ребенком круглосуточно на выходные(там очень печальная ситуация была), с условием, что как только поступает кто-то нуждающийся в изоляции ей придётся уехать. Разрешили, т к не смотря на тяжесть ситуации мама старалась держаться, честно, наверное за счет адреналина одного. Мама выдержала ровно 3ое суток. Сна в реанимации нет ни минуты ни днём ни ночью. Те она не спала все эти трое суток ни секунды. В итоге мне просто пришлось ее чуть ни на сильно уложить спать, тк она уже двигалась как сомнамбула. Она отрубилась так, что не слышала как ходила толпа народа, как проводились кучи процедур ребенку. Медсестра потом возмущалась - как она может спать? Ну так, усталость и биология берут свое. Еще одни такие сутки без сна и у нас бы был взрослый пациент в реанимации.

Маму я кстати потом отправила домой, на пару дней, чтобы в себя пришла.

котеночкина

Active member
тут порог переживаемости играет немалую роль. Я просыпалась каждые 30 мин, когда у меня в прошлом году ре температурил, чтоб проверить как дышит, какая температура проверить, а кто-то может один раз за ночь проснуться. Тут нельзя сказать кто лучше, а кто хуже, разные люди.
И капельницу после кс мне сказали самой остановить, когда закончится. Как-то справилась))) правда когда видела, что уже докапывает, то прям не отрываясь следила, чтоб вовремя перекрыть)))мне это казалось достаточно нормальным.

бурундук

New member
котеночкина, справедливости ради, нормально - это когда есть линиомат. Но если стоит выбор - купить линиоматы или купить АБ или другие препараты, лучше пусть купят хорошие препараты, а за капельницей я уж как-нить сама посмотрю

bousinka

Well-known member
От сидит уже который день где-то та славутая медсестра и думает, чего ж мне так икается то... А чО, а нефиг спать в рабочее время:)))

бурундук

New member
bousinka,
вы удивитесь, но медперсонал тоже живой, и они сутками работают и смотрят не одного ребенка. И к слову, не только смотрят. Поэтому право отдыха у них есть.
Чувствую ща новы круг разборок будет :)))

Canella

Well-known member
Goldenflow,мне кажется, что вас поняли в корне неверно. Мне увиделось, что вы хотели сказать, что следить за капельницей - это прямая обязанность медсестры. Не прямо сидеть неотрывно, а периодически проверять. То есть, что она по каким-то причинам не может, это совсем другое, это реалии таковы и вы с этим смирились и действовали по ситуации, но обязанностью ее это быть не перестает. А вы, понятное дело, будете в любом случае наблюдать за ребенком. А все эти тапки в вашу сторону, что вы поспать поперлись в больницу :blink: (мне одной это бредом кажется?) , просьбы показать где в какой инструкции написано с какой периодичностью медсестра обязана бегать, ехидство по поводу мытья попы, намеки на кверулянство (блин, вот жеж люди, хоть бы в словарь заглянули прежде чем приплетать его к этой ситуации). И смешались и люди, и кони...
Да все мамы могут: и не спать сутками, и за капельницей следить в глаза до этого не видя. Но давайте уж будем объективными, не стоит перекладывать с больной головы на здоровую, пациенты вынуждены справляться сами в подобных ситуациях, но это вовсе не значит, что приехав в больницу за помощью следить за капельницей самим это норма. Это вынужденная мера, но не норма. И для ребенка, тем более уже осознающего происходящее, в любом случае лучше с мамой, чем одному. Как я поняла из поста, мама не требовала еще и для себя мед. наблюдения, зачем еще этим попрекать?
Да, насобирали вы тут перлов.
В общем ваше недоумение от слов медсестры понять можно. Еще почему-то забывается, что люди вне форумов могут не знать ситуации в медицине и правильно оценивать реальную обстановку. Я серьезно: откуда пациентам знать, что все именно так? Официально у нас все хорошо. Вон даже английский роддом строится. Года полтора назад я в ЖК сходила и была просто очень удивлена отличным ремонтом. Разве что бахилы не предложили :). А вот месяц назад в ЛОДЭ была, так там стены обшарпаны, плитка на полу сколота, шкафчики для одежды наполовину с отваливающимися ручками...

И вряд ли пациентам прямо говорят, что вы у меня 30, поэтому как-нибудь сами. В общем, Goldenflow, ваше желание приехать в больницу и получить нормальное наблюдение - можно. Любой бы, не знающий обстановки, пациент возмутился, если б ему сказали, что капельница на нем, а я спать. Откуда вам знать, сколько у нее таких как вы, сколько она спала и сколько на ногах? Вы в этой теме просто словили все накопившееся напряжение (начальству недовольство по поводу графика предъявлять бесполезно), т.к. своими словами как бы намекнули, что работу медицинский персонал делает плохо.

Зато теперь еще энное количество будут ехать подготовленными :)
А вообще в этой теме из мухи раздули слона. И вот что удивляет: в какую тему не зайди, столько людей постоянно висит на форуме, просто сутками, непрерывно отвечая на посты. Когда же они спят и когда же делают свою непосредственную работу?

Последнее редактирование:
Кстати, по поводу «сидит на форуме - когда же делают свою работу»... Думаю, все замечали, как «оживает» форум в «офисное» рабочее время... А как же исполнение обязанностей? Или это только для врачей и медсестер каждый поход в туалет нужно сосчитать, ибо он отрывает от работы? Короче, всё понятно... Надеюсь, государство таки созреет для жёстких норм и квот. Черты было как за рубежом: если приём, скажем, у гинеколога - 20 человек, то 21 не будет принят ни под каким видом. Пусть очередь месяц, 2, 3... «Скорая» - если реально угроза жизни. Зато все будут очень чётко, согласно протоколам и инструкциям (но ни на шаг больше!) Исполнять свои профессиональные обязанности.

Coraline

Jones
Скажу только по поводу "просиживания" на форуме. Если человек изо дня в день имеет возможность "сидеть на форуме" и его до сих пор не уволили - значит, он ВСЕ УСПЕВАЕТ - и на форуме посидеть, и работу свою сделать. Если медсестра успевает и на форуме посидеть, и за капельницей посмотреть - значит, она молодец.

И вот, кстати, как пациент, я очень согласна с "20 принять, 21 - ни под каким видом". Если я записалась, то я не хочу сидеть в очереди и дергаться, что придут "на минуточку", "за карточкой", и принимают через одного "по записи и без". Конечно, бывают экстренные случаи, но я в экстренных случаях никогда и не ходила по врачам в поликлинику, а в травмпункт, приемное отделение больницы, Скорая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху