нет.не понимаетет..потому что вы не видели..умирающих детей.а я видела. они у меня на руках умирали..вот в этом и разница между нами...и с родителями этих детей я тоже общалась. и их жалобы и притензии мы тоже выслушивали..потому что всегда кто-то должен быть виноват..Я понимаю вашу эмоциональность ("умирающий ребенок", "перестрелял", "разнесли").
Потому что наши люди ан масс кретины.а почему люди поступают в больницу с насморком?
и что? их мало,потому что они не умирают? или их мало,потому что их еще лечат? и замок на двери не вешают..... Реально умирающих детей вряд ли больше 1% от всех пациентов.
я писала, "умирающих детей". Умирающих детей и взрослых возможно и больше. Более того, в реанимации недоношенных наверняка будет больше умирающих детей, чем в гинекологическом отделении. Я пытаюсь предположить общие цифры.kid_a, как вы думает, а почему умирающих меньше чем 1 процент? ЕСли например некоторым не оказывать помощь, их может стать прилично больше. Например в реанимации недоношенных, если не оказывать помощь процент умерших легко может перешагнуть 50 процентов.
а почему вы думаете, что я предъявляю претензии медикам? Откуда вы сделали такой вывод?kid_a, понимаю Вашу позицию, но по прежнему не понимаю, почему претензии именно к медикам в этом случае? Про специально обученных людей я Вам, вроде, отвечала.
Подобный кретинизм лечится рублем. Эффективно.Потому что наши люди ан масс кретины.
Вот об этом я и говорю.У нас в выхи за сутки через приемник проходит по 150 человек, из них хорошо, если 50 обоснованных. Остальные 100 - это те, кто напился/подрался, или те, кого ломает идти в ПК с насморком.
неправда ваша, понимаю. Но какая связь между вашими детьми и теми кто напился с насморком?нет.не понимаетет..потому что вы не видели..умирающих детей.а я видела. они у меня на руках умирали..вот в этом и разница между нами...
не одном, конечно. Но это должно быть одним из шагов.по прежнему считаю, что одним вводом платного ложного вызова или требования "комфорта" - всех проблем не решишь. К сожалению.
неправда. Вы невнимательно читали. Я вроде говорила уже, что и пациенты, и медики в данной ситуации - жертвы. А проблемы даже не от неумения, а от нежелания организовывать процесс на высшем уровне.но никакие третьи лица, которые участвуют в конфлитке пациент-медик, Вами не обозначены.
да, именно так. Системные реформы. А с нашим восприятием должны работать СМИ и реклама.это должна измениться вся система и подход к ней. И наше восприятие. Чтобы хоть что-то сработало. Это все - костяшки домино. Толкаешь одну - валится все.
Эх, я вообще-то писала про форум в целом. а не про гипотетических медсестер, походы в туалет которых считаютКстати, по поводу «сидит на форуме - когда же делают свою работу»... Думаю, все замечали, как «оживает» форум в «офисное» рабочее время... А как же исполнение обязанностей? Или это только для врачей и медсестер каждый поход в туалет нужно сосчитать, ибо он отрывает от работы? Короче, всё понятно... Надеюсь, государство таки созреет для жёстких норм и квот. Черты было как за рубежом: если приём, скажем, у гинеколога - 20 человек, то 21 не будет принят ни под каким видом. Пусть очередь месяц, 2, 3... «Скорая» - если реально угроза жизни. Зато все будут очень чётко, согласно протоколам и инструкциям (но ни на шаг больше!) Исполнять свои профессиональные обязанности.
И вот что удивляет: в какую тему не зайди, столько людей постоянно висит на форуме, просто сутками, непрерывно отвечая на посты. Когда же они спят и когда же делают свою непосредственную работу?
Было-было-было.Кстати, по поводу «сидит на форуме - когда же делают свою работу»... Думаю, все замечали, как «оживает» форум в «офисное» рабочее время...
эх, работодатели о нем не знают))) какой был эффект от одного осознания, что кто-то может посчитать кол-во букв написанных на форуме в рабочее времяИмеется уже на форуме специальный человек, который все выходы форумчан в Интернет тщательно протоколирует. Досье собирает
последняя попытка, я пока надеюсь, что вы можете читать буквы, а не то, что за ними, между ними или поверх них или еще где там можно скрытые смыслы видеть.kid_a, понимаете, может Вы это даже говорили (могла эта мысль затеряться в потоке Ваших букв), но что-то же заставляет Вас каждый раз высказывать претензии именно врачам в этой теме. Тут "высшего уровня" - нет. Он то есть, но модераторы в отношении медицины с нами наравне. И я читаю у Вас (поправьте, если не так): "Медики, если вам так все не нравится, так измените все сами, заодно и от пациентов претензии поступать перестанут".
Жалобы действенны? Тут возражения были от медиков.Настолько же действенно, как и массовый исход медиков из профессии. Я, кстати, не медик ни разу.
в какой связи? Я же пишу, что я как пациент для здравоохранения РБ не могу сделать толком ничего. Из методов у меня есть только жалобы. А это плохое средство.И что Вы лично предпринимаете в этой связи? . Пишите на форуме?
Уверяю Вас все всё видят... Еще два года назад, когда и в помине не было этой темки, мне пришлось пообщаться с высоким медицинским начальством, и тогда мне порассказали как уходят целыми отделениями. Поэтому Ваши предложения про САМИ кажутся мне... утопическими. Я не представляю ни что должны сделать медики, ни как быть пациентам.Мне кажется, людей, а не ставки, увидят тогда, когда эти самые ставки перестанут заполняться.
а детей и себя кормить/одевать - чистой совестью и идеей спасения мира?Если вас настолько все задолбало, что вы не считаете нужным шевелиться за копейки и тем более быть вежливым - уйти честнее. И лучше, как для вас лично, так и для пациента.
А если мой ребенок, а там уставшая медсестра спит на дежурстве, у хирурга дрогнет рука после 31-часовой смены, а лекарства внезапно кончатся?
а медики опять всем должны)))как пациент для здравоохранения РБ не могу сделать толком ничего.
выход: не ходить в наши клиники совсемМеня это пугает не меньше
это уже повод для жалобы модераторам?
Учитывая личность мадам, о которой речь - не факт, что не знаютэх, работодатели о нем не знают)))
+100Пока заполнено большая часть СТАВОК, ничего меняться не будет. Администрация считает не людей, а ставки, видимо. Ставки есть, вазелин есть - все хорошо, можно работать. Мне кажется, людей, а не ставки, увидят тогда, когда эти самые ставки перестанут заполняться. То есть после массовых увольнений. Иногда надо сделать больно, чтобы потом было хорошо. Это как раз то, что медикам реально доступно для изменения ситуации. А пациентам доступны только выборы, но это не для данной темы. И жалобы. Больше средств в их арсенале нет.