имя-как-имя
Well-known member
Нет, арабы и медики :derisive:.через 10 лет на территориии РБ будут жить одни арабы![]()
Нет, арабы и медики :derisive:.через 10 лет на территориии РБ будут жить одни арабы![]()
нет, не в той же. Хотя бы потому что на одного врача приходится не один пациент. То есть действия одного пациента менее значимы для системы в целом, чем действия одного врача.Уход пациентов из медицины улучшит в такой же степени как уход врачей
это не диагноз. И не приписывание, а предположениедиагнозов мне ставить не надо. Как и приписывать возможную мою реакцию. Не угадали. Просто Вы - вроде взрослый человек, не? Вам надо, чтоб кто-то сказал, как Вам надо действовать в той или иной ситуации? Сами не можете? Сами можете только другим советовать? Если Вы действовали, но не получилось - это одно, а если не действовала, но, как и в случае со мной, и так Вам все понятно, типа не подействует - это другое. Тут на Вас и время тратить нечего.
я понимаю. Но я не могу поставить знак равенства между одним врачом на две ставки и двумя врачами на те же 2 ставки. И тем более между санитаром и 0.1 ставкой санитара у врача.kid_a, ставки - это сколько врачей должно быть в отделении, чтобы все работали на ставку (если никто не более и не в отпуске). Чем меньше ставок занято, тем больше врачи работают. Многие на это идут сознательно, т.к. на ставку зарплаты маленькие. И мне кажется, что все таки пациенты страдают меньше, если их лечат, чем если врачей нет вообще.
Вы когда-нибудь научитесь писать стихи?
— Пиши сам, — сказал я сердито.
— Я писать стихи не могу, — сказал Корнеев. — По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.
Придуманы в цивилизованных странах также автоматические системы, при подъезде скорой с включенными сигналами на "умный светофор" передается красный сигнал на все направления. Но это стоит денег, конечно.от которого отучить можно только штрафами и ничем иным.
Потому что практика разбора ДТП такова, при врезании в машину МВД будет виноват второй водитель, а в машину скорой водитель скорой.и почему включенный маяк милиции дает преимущество,а скорой нет
по каким? И что им писать? Я не в теме тут, посоветуйте.Почему сразу в Минсздрав - можно побегать по инстанциям.
:mda: МОИ проблемы я решу сама, не волнуйтесь. Я предлагаю вам решить проблемы ВАШЕЙ медицины. НАШЕЙ. ОБЩЕЙ. Это общая проблема, а не лично моя.Как Вам решить Ваши проблемы?
Ну простите, у нас в банках электронная очередь, сидят все, ждут. Нет никакого "мне все должны". Другие белорусы? Просто у медицины нет денег на электронную очередь.В цивилизованных странах и электронная очередь практикуется. Но то ли там их эта эдлектроника выдрессировала ,то ли нет у них этого: "мне все должны!" но там же не лезут "мне только спросить" "я за результатами анализов" "мне только справку..." Сидят все, ждут
у нас в отделении 13 или 14 ставок, точно не помню. Сколько врачей в отдельный момент в больнице зависит от времени суток. Днем 5 + зав. отд. Ночью 2. На выхаха днем 3, ночью 2. Это как должно быть и у нас как раз так и получается и все ставки заняты. Но, 1 - в декрете, 1 собирается в декрет, у нескольких постоянно больничные. Так что все равно врачи берут больше, чем ставку. Но все же у нас в отделении все очень неплохо. У меня полставки ровненько.Сколько ставок и сколько в врачей в каждый конкретный момент в больнице?
помнится, на гохе в такой ситуации принято было говорить "слив защитан".kid_a, я же вроде сказала: лично Вам - у меня бесплатных советов нет. Обрисовывайте Вашу конкретную ситуацию, с указанием конкретных лиц - может, кто другой здесь откликнется.
угу, особенно моргающий зеленый, желтый. многие ускоряются, чтобы проехать.При нашей организации движения проезд крупного перекрестка на скорости - это всегда значительный риск.
Во всем цивилизованном мире только так. Нигде массово правила не соблюдаются просто так.
Чегой-то уж соглядатаи. Камеры вполне вопрос решают.
В USA особо тебя никто не контролирует, но если ты виновен в аварии (особенно серьезной), то след. обязательная страховка на машину будет по такой цене, что не всякий сможет себе позволить..
И на учебу в ВУЗ. А так как ВУЗу дана полная свобода, кого набирать, то последствия неосмотрительного вождения могут быть весьма печальны.При устройстве на работу проверяют и такие записи.
Мое ИМХО, нет, он же КОАП не нарушает формально.это не от внутренней наглости?
еужели правда водитель скорой в подобной ситуации может быть признан виновным?
заплатил бы 150 уе штрафа забыл бы вредную привычку,передача не поможетУже и передачу смотрели, что когда водитель говорит за рулем, то мозг фактически отключается, но вот...
в цивилизованном мире, в частности, в Израиле пациента попавшегося на психосоматике в следующий раз допускают к врачу только после заключения от психотерапевта. Такая практика позволила бы нам иметь в поликлинике двух терапевтов (и десять психиатров) и не парицца очередями, талонами, жалобами и т.д.Во всем цивилизованном мире только так
То есть пациентам надо жаловаться активнее? Дык... это... медики жаловаться настоятельно не рекомендуют - мол, тогда последние разбегутся и останется от медицины только амбарный замок. Кому верить?кто сказал, что малодейственный? Почему сразу в Минсздрав - можно побегать по инстанциям. Раз, другой, третий. Вы побегаете, я побегаю, кто-то еще озаботиться. Это называется - общественное мнение. Оно не на форумах высказывается, оно формируется из документов. Это как Вы про ставки: по документам все ок. Так и с жалобами пациентов: все пыхтят, но ... жалоб то нет?
Именно так. О том и речь. Потому другие водители и наглеют, что можно сказать: ехал на зеленый, скорую не видел, сирену не слышал. Знал был, что глухота-слепота обойдется в солидный штраф или лишение - реагировал бы на машины СП иначе, на всякий случай и без спецсигнала пропускал бы.Неужели правда водитель скорой в подобной ситуации может быть признан виновным?
я стараюсьне обращайтесь.
А я, как врач, не хочу ничего делать. Не вижу смысла. Ради кого стараться?я как пациент для здравоохранения РБ не могу сделать толком ничего
Жалуйтесь, лично я не против. Все равно ничего не изменится, но типа движение.медики жаловаться настоятельно не рекомендуют
Если классическая - почему медики изначально не приняли никаких мер, чстобы себя обезопасить?Классическая картина алкаша в психозе.
Спорим, Вы в меньшинствелично я не против.