Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Уход пациентов из медицины улучшит в такой же степени как уход врачей
нет, не в той же. Хотя бы потому что на одного врача приходится не один пациент. То есть действия одного пациента менее значимы для системы в целом, чем действия одного врача.

диагнозов мне ставить не надо. Как и приписывать возможную мою реакцию. Не угадали. Просто Вы - вроде взрослый человек, не? Вам надо, чтоб кто-то сказал, как Вам надо действовать в той или иной ситуации? Сами не можете? Сами можете только другим советовать? Если Вы действовали, но не получилось - это одно, а если не действовала, но, как и в случае со мной, и так Вам все понятно, типа не подействует - это другое. Тут на Вас и время тратить нечего.
это не диагноз. И не приписывание, а предположение :)
Надо ли мне говорить? Да, надо.
Еще раз: я вижу 2 метода изменения ситуации. Один малодейственный, я им не пользуюсь - это жалобы в минздрав. Системно он ни на что не влияет. Но для локальной "победы" вполне работает. Второй мне не доступен по техническим причинам.
Потому я и спрашиваю, что еще вы мне предложите. Но предложений нет. Почему-то. Хотя все взрослые люди, ага...

kid_a, ставки - это сколько врачей должно быть в отделении, чтобы все работали на ставку (если никто не более и не в отпуске). Чем меньше ставок занято, тем больше врачи работают. Многие на это идут сознательно, т.к. на ставку зарплаты маленькие. И мне кажется, что все таки пациенты страдают меньше, если их лечат, чем если врачей нет вообще.
я понимаю. Но я не могу поставить знак равенства между одним врачом на две ставки и двумя врачами на те же 2 ставки. И тем более между санитаром и 0.1 ставкой санитара у врача.
Сколько ставок и сколько в врачей в каждый конкретный момент в больнице?

ЛьОлька, Анестезия, я лично ваших предложений жду. А потом покритикую. И расскажу, как лично вы пострадаете в случае воплощения ваших идей. Идет? :)
Вы когда-нибудь научитесь писать стихи?
— Пиши сам, — сказал я сердито.
— Я писать стихи не могу, — сказал Корнеев. — По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

Magda

Well-known member
от которого отучить можно только штрафами и ничем иным.
Придуманы в цивилизованных странах также автоматические системы, при подъезде скорой с включенными сигналами на "умный светофор" передается красный сигнал на все направления. Но это стоит денег, конечно.
Плюс, безопасность повысилась бы уменьшением скорости до 50 в городах.
ИМХО, водитель, летящий 69, мог тупо не услышать вовремя и не смочь затормозить. Т.е. тут не от наглости внутренней, а скорее от привычки рисково водить.
При нашей организации движения проезд крупного перекрестка на скорости - это всегда значительный риск.
Весь мир это уже проходил, есть готовые решения.

Magda

Well-known member
и почему включенный маяк милиции дает преимущество,а скорой нет
Потому что практика разбора ДТП такова, при врезании в машину МВД будет виноват второй водитель, а в машину скорой водитель скорой.

kid_a

Playing The Angel
Почему сразу в Минсздрав - можно побегать по инстанциям.
по каким? И что им писать? Я не в теме тут, посоветуйте.

Как Вам решить Ваши проблемы?
:mda: МОИ проблемы я решу сама, не волнуйтесь. Я предлагаю вам решить проблемы ВАШЕЙ медицины. НАШЕЙ. ОБЩЕЙ. Это общая проблема, а не лично моя.

Magda

Well-known member
В цивилизованных странах и электронная очередь практикуется. Но то ли там их эта эдлектроника выдрессировала ,то ли нет у них этого: "мне все должны!" но там же не лезут "мне только спросить" "я за результатами анализов" "мне только справку..." Сидят все, ждут
Ну простите, у нас в банках электронная очередь, сидят все, ждут. Нет никакого "мне все должны". Другие белорусы? Просто у медицины нет денег на электронную очередь.

Urban

New member
Сколько ставок и сколько в врачей в каждый конкретный момент в больнице?
у нас в отделении 13 или 14 ставок, точно не помню. Сколько врачей в отдельный момент в больнице зависит от времени суток. Днем 5 + зав. отд. Ночью 2. На выхаха днем 3, ночью 2. Это как должно быть и у нас как раз так и получается и все ставки заняты. Но, 1 - в декрете, 1 собирается в декрет, у нескольких постоянно больничные. Так что все равно врачи берут больше, чем ставку. Но все же у нас в отделении все очень неплохо. У меня полставки ровненько.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, я же вроде сказала: лично Вам - у меня бесплатных советов нет. Обрисовывайте Вашу конкретную ситуацию, с указанием конкретных лиц - может, кто другой здесь откликнется.
помнится, на гохе в такой ситуации принято было говорить "слив защитан".
Я не буду даже спрашивать, сколько стоит ваш совет.
Кстати, Стругацкие были в тему, раз в вас попало.
Спасибо за беседу.

Magda

Well-known member
Кстати на нищей почте (там огромная нехватка персонала из-за мал. зп) уже установили электронную очередь. Даже пенсионеры освоили довольно таки быстро, хотя поначалу пугались бесовского устройства.

Goldenflow

Well-known member
Во всем цивилизованном мире только так. Нигде массово правила не соблюдаются просто так.
Чегой-то уж соглядатаи. Камеры вполне вопрос решают.
В USA особо тебя никто не контролирует, но если ты виновен в аварии (особенно серьезной), то след. обязательная страховка на машину будет по такой цене, что не всякий сможет себе позволить..

А еще за нарушения правил запишут в твою историю поинты от которых всю жизнь не отмоешься. При устройстве на работу проверяют и такие записи. И увы и ах, это прекрасный повод вам в месте отказать или даже уволить.

Magda

Well-known member
При устройстве на работу проверяют и такие записи.
И на учебу в ВУЗ. А так как ВУЗу дана полная свобода, кого набирать, то последствия неосмотрительного вождения могут быть весьма печальны.

это не от внутренней наглости?
Мое ИМХО, нет, он же КОАП не нарушает формально.
ЛьОлька, вы водите? Потому что в такой формулировке все люди 99.99% внутренне наглые.
Бабульки пешеходы так 100%.

Magda

Well-known member
ЛьОлька, хоцца спросить конечно едет ли муж по трассе всегда 90 и никогда 91, и в городе 60 и никогда 69. но я вам верю, что муж и сестра идеальные водители, и что вы никогда не нарушаете правила как пешеход. Но вокруг меня таких людей нет.
Зато почти все люди спокойно подчиняться правилам в случае их ужесточения, и опять же наказание должно быть значимым. 50 тыр штрафа за превышение в 19 км/ч, которое было около 2-х лет в РБ - это насмешка просто. И сейчас вроде почти ничего не изменилось, 65 тыр.

Magda

Well-known member
еужели правда водитель скорой в подобной ситуации может быть признан виновным?

В одном из самых трагических за последние годы ДТП с участием скорой помощи в Минске виновным признали именно водителя скорой. Уголовное дело было закрыто, так как мужчина скончался от травм, полученных в столкновении с автобусом ХК "Юность-Минск".

Напомним, сегодня водитель скорой, отступая от требований ПДД, обязан убедиться в безопасности маневра. Во многих случаях аварий с участием автомобилей скорой помощи виновными признают именно водителей скорых, которые с мигалками мчатся на вызов или в больницу с пациентом, в результате медики и водители едва ли не боятся включать спецсигналы во время движения.

Goldenflow

Well-known member
Уже и передачу смотрели, что когда водитель говорит за рулем, то мозг фактически отключается, но вот...
заплатил бы 150 уе штрафа забыл бы вредную привычку,передача не поможет

Yvanka

Очень деятельная натура
Во всем цивилизованном мире только так
в цивилизованном мире, в частности, в Израиле пациента попавшегося на психосоматике в следующий раз допускают к врачу только после заключения от психотерапевта. Такая практика позволила бы нам иметь в поликлинике двух терапевтов (и десять психиатров) и не парицца очередями, талонами, жалобами и т.д.

имя-как-имя

Well-known member
кто сказал, что малодейственный? Почему сразу в Минсздрав - можно побегать по инстанциям. Раз, другой, третий. Вы побегаете, я побегаю, кто-то еще озаботиться. Это называется - общественное мнение. Оно не на форумах высказывается, оно формируется из документов. Это как Вы про ставки: по документам все ок. Так и с жалобами пациентов: все пыхтят, но ... жалоб то нет?
То есть пациентам надо жаловаться активнее? Дык... это... медики жаловаться настоятельно не рекомендуют - мол, тогда последние разбегутся и останется от медицины только амбарный замок. Кому верить?

Неужели правда водитель скорой в подобной ситуации может быть признан виновным?
Именно так. О том и речь. Потому другие водители и наглеют, что можно сказать: ехал на зеленый, скорую не видел, сирену не слышал. Знал был, что глухота-слепота обойдется в солидный штраф или лишение - реагировал бы на машины СП иначе, на всякий случай и без спецсигнала пропускал бы.

Marisol

Active member
я как пациент для здравоохранения РБ не могу сделать толком ничего
А я, как врач, не хочу ничего делать. Не вижу смысла. Ради кого стараться?
медики жаловаться настоятельно не рекомендуют
Жалуйтесь, лично я не против. Все равно ничего не изменится, но типа движение.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2014/03/03/ic_articles_124_184773/
«Мужчина 56 лет находился на излечении в больнице, у него был инфаркт миокарда. Внезапно у него возникло острое психотическое расстройство. По словам дежурных медсестер, ставших свидетелями происшествия, агрессивным мужчина не был, но в ту ночь он взял металлический держатель для капельницы и нанес дежурному врачу удар по голове», — рассказала официальный представитель Управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.
Врача в тяжелом состоянии с травмой головы доставили в реанимацию и сделали операцию.
Подозреваемый после нападения забежал на третий этаж больницы, разбил оконное стекло и спрыгнул на улицу. Он сломал бедро и получил травму головы. Его также доставили в реанимацию и прооперировали.

Классическая картина алкаша в психозе. И ничего ему за это не будет.

имя-как-имя

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху