Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Это было временное помутнение рассудка. И начмед разрешил.
Да!!!
Все знакомые Кэта резко подобрали анусы
И ты, Брут...(с)
и мыть ребенку попу
Радуйтесь, что не маме:)))

Жучиха

New member
Слоненок, один вопрос, зачем тогда маме ложиться в больницу? Мама то как раз не пациент, о котором должен заботиться персонал. А клиника не санаторий, где мамы отдыхают.

Magda

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно сделать узи сердца и получить консультацию толкового кардиолога (желательно одновременно) двухлетнему ребенку.
Кардиан на интернациональной. Врач Евграфова. Она их ДКХЦ. Там лучшие детские спецы.

рнпц детская кардиология. Узнайте насчет платных услуг.
А где такое? ДКХЦ (как подразделение РНПЦ Кардиология) - знаю, но нет там платных услуг.

бурундук

New member
Magda, звонить надо по телефону регистратуры и спрашивать у них.

писала длинный возмущенный пост, но он не отправился, знак, что надо поспокойнее? :)))

первое - в штатах что доктора, что медсестры из др стран должны сдать экзамены на лицензирование. Это сделать очень сложно, люди по 2-3 года их готовятся и сдают. Потом стажировка. К пациенту не подходит никто кто не имеет минимального обазования в медицине или практики. Если в палате кто-то есть - уход осуществляется медсестрой, асистентом медсестры или родственником. Если никого нет, палата убирается тех помощниками специально проинструктированными. Это обычно люди в расцвете сил, а не пьяные или с перепоя или старенькие санитарки. В средних и хороших роддомах на одну роженицу 1 медсестра, на 3 родильницы 1 медсестра. Это больше чем у нас в реанимации порой. Если есть капельница, она на линиомате, выставлена скорость, сама выключится. Если что-то нужно - кнопка вызова или родственник идет и зовет сестру. Кжд 4 часа ночной смены медсестры или меняются или им дается отдых. Часто забегать будут только если есть показания - снимать показатели жизнедеятельности кжд час. Никто не гоняет медсестер, тк все знают что работа у них тяжелая - она включает в себя всю нашу сестринскую, част санитарской и часть врачебной. поэтому, хоть и хочется матом :))), но попробую ласково: мне кажется при наличии 1 сестры на более чем 20 человек и без линиоматов - многого хотите ребята, чтобы она ночь бегала по отделению и смотрела что и где? Если появится еще один экстренный ребенок и она не в состоянии будет уколоть вену от усталости - это понравится родителям ребенка? Нет. Тем более, поверьте мне на слово, спать в условиях больницы - это не он, а поверхностная дрема, когда ко всему прислушиваешься и на ногах чз секунду после того как тебя позвали. Хорошо если удается часа 2 подремать так, снять усталость. Иначе часа в 4 - 5 утра возможность соображать небольшая, если ты сутки на ногах и без сна. Тк это нефизиологично ни разу.

Последнее редактирование:

Слоненок1

New member
Слоненок, один вопрос, зачем тогда маме ложиться в больницу?
Ну, во-первых, из гуманитарных соображений(за ручку подержать/ по головке погладить ребенка), а во-вторых, для осуществления не медицинского ухода(зубы почистить/ шнурки завязать). И мама, безусловно, может проследить за капельницей, но не обязана этого делать, а вот в непосредственные служебные обязанности медсестры это входит. И если медсестра по каким-то причинам(усталость, отсутствие персонала, низкая зарплата и т.д.) манкирует своими обязанностями, то это не норма. Суровая реальность- да, но- не норма.

бурундук

New member
Слоненок, почему вы считаете, что это не норма? Кто вам такое сказал? Норма как раз-таки :)))

Samum

Эгрегор
При том что в родилке со мной были мама и муж, там полагалась на каждую роженицу акушерка, которая пришла со мной в родилку и не выходила оттуда 6 часов, у нее там чтото типа кабинета, там стоит комп и она в режиме реального времени заносит все что происходит. К акушерке прилагаецца помошница, ей нельзя!!! прикасацца к пациенту, она там типа принеси подай позови врача, и санитарка, врач приходит только в осложненные роды как у меня были, в нормальных он не появляецца. В палате на обходе в первый день 14 врачей приходили осматривать и ребенка, но специализация у них ооочень узкие: сначала идет палатная м/с, потом главная над этими палатными, потом в обход врач отделения, после него завотделения. Это к маме. К ребенку приходит: педиатр при ней 2 помошницы: вес, общее состояние. Потом отдельно приходили проверять слух и отдельно зрение. Каждый входящий представляецца и называет цель визита, потом говорит рассказывает что насмотрел. после них всех идет завпедиатрии прооверять типа) спрашивает есть ли вопросы все ли понятно. большую красную кнопку над кроватью использовать не пришлось, если надо муж выходил звал. Каждые 2-3 часаприходила санитарка перестилать простыни, + когда менялась смена приходила акушерка приимать пациента. Думаю к нормальным родам так не ходят, выписали через 12 часов и всем привет. Но персонала действительно много, очень. В детской три лампы и 10 кювезов, но одновременно больше 3х детей я там не видела, на них приходицца врач и три м/с, ночь две м/с. И санитарка полы не моет, полы моет уборщица: 2 раза в день. Вообще родственники в палате очень хорошо, на мой взгляд, разгружают младший персонал. Один раз пришла м/с увидела что в кровати мужа сломался поручень или как эта штука называецца, часа через два пришли дяденьки, угнали нашу кровать и пригнали нам новую.

Magda

Well-known member
в ссылке что вы дали есть адрес ДКХЦ и рядом телефон их регистратуры.
К сожалению, я знаю про ДКХЦ. Чего звонить, если платных услуг они не оказывают.

А официальным путем надо идти от педиатра, которая наслушала что-то не так. Только это не быстро будет.

Последнее редактирование:

natali6

Active member
Magda, в 4 детской есть платные услуги, узи сердца и опытные кардиологи.

Samum

Эгрегор
Я про наши реалии, у заморских все в порядке, а нашим бы вот очень не помешало, не об этом ли здесь все вещают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху