Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Просто уже всем интересно в какой из больниц вы были.
Больница (стационар) есть и на Сухой и есть на Кижеватова.
На Сухой нет экстренного приема, (по крайней мере доступного для всех).
А хотелось бы
аа.. ну т.к улицу я не знаю, то остается определить где ж там есть прием по скорой и тогда станет понятно где я была :)
пасха на носу :pardon:

аа.. ну т.к улицу я не знаю, то остается определить где ж там есть прием по скорой и тогда станет понятно где я была :)
Это Вам сказали еще пару страниц назад. :)
Есть прием по скорой - тройка, нет - на Сухой. Вы были по скорой, значит однозначно тройка. :)

Orion

Созвездие
Это Вам сказали еще пару страниц назад.
Есть прием по скорой - тройка, нет - на Сухой. Вы были по скорой, значит однозначно тройка.
это я поняла с первого раза :) остальные запутались :)

Orion, не лукавьте :))) Перечитала я сейчас еще раз - даже если имя-как-имя Вас запутала, после нее катиа-ка и Слоненок написали верно. Но Вы потом все равно гнули свое, что там, куда вы ездили (а Вы почему-то взяли версию ошибочную, о том, что Вы были-таки на Сухой, хотя потом было 2 уточнения), был прием по скорой)))

в плане адреса заведения? думаю такое я не читаю и 6 лет назад тоже не прочитала
Нет, в плане названия. :) Ну вы меня удивили. Ребенка осматривали, ставили ему диагноз, и вы даже не поинтересовались, где это происходило? :huh:

имя-как-имя

Well-known member
Очень странно. Мне всегда дают бумагу, если надо. И осмотр, и УЗИ, и вообще все.
Честно говоря, я и не сообразила на приеме, что оно мне надо. Не могу сказать, дали бы или нет:).

Orion

Созвездие
Orion, не лукавьте Перечитала я сейчас еще раз - даже если имя-как-имя Вас запутала, после нее катиа-ка и Слоненок написали верно. Но Вы потом все равно гнули свое, что там, куда вы ездили (а Вы почему-то взяли версию ошибочную, о том, что Вы были-таки на Сухой, хотя потом было 2 уточнения), был прием по скорой)))
facepalm МЕНЯ никто не путал, я СРАЗУ после этого сообщения поняла где я была.. остальные не поняли и стали у меня чего-то допытываться..
Ребенка осматривали, ставили ему диагноз, и вы даже не поинтересовались, где это происходило?
а зачем мне это знать? :scratch: я знала что мы в больнице и что больница лор-специализированная.. какая мне разница какое у нее название? я в принципе не планировала туда наведываться еще раз :)

Да что говорить. Несогласованно и нет единого порядка. Я в феврале приезжала в РНПЦ спросить, как записаться, сказали сначала взять из ПК направление от детского ЛОРа. Спрашиваю - а если его нету? Тогда от взрослого. Уточняю - не от педиатра? Нет, от ЛОРа. А в ПК сказали, что неправильно так. Надо именно от педиатра. Маразм. Ну, я убедила все-таки дать мне талон к лору, и попросила его выписать направление.

Goldenflow

Well-known member
"Знаете, на Западе, откровенно скажу, точно знаю, разговаривал со многими людьми, люди боятся болеть. Не потому что это больно плохо, нагрузка на родных, а потому что за это платить надо немалые деньги. А у нас? Напился, обморозился – подберут! И будут бороться! Нет чтобы ногу отрубили и выкинули, пошел на одной ноге. Будем бороться месяцами, чтобы человека спасти!" - раздосадованно заявил Александр Лукашенко и добавил: "Мы так и будем поступать. Но ты же разгильдяй! Мы же, чтобы тебя вылечить от обморожения и еще подобных случаев, выкинули тысячи долларов! Тем более что это же не с воздуха взятые деньги! Это деньги тех здоровых людей, которые не напились и не обморозились. Это же их налоги мы тратим на этих разгильдяев. У нас не ценится здоровье!"

"Недавно было предложение заставить платить алкоголиков, в пьяном виде получивших травмы. Этот вопрос в парламенте обсуждали. Не прошел, - вспомнил президент. - Ну, хорошо, что не прошел. Я согласен на этом этапе. Но мы дали сигнал обществу: "Ребята, не шалите!". За подобные вещи – по пьянке, еще по разгильдяйству, если вы получили травму – будете платить. Бесплатно – сыр в мышеловке".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/396197.html

котеночкина

Active member
закончились денежки, и социал скоро закончится
давно пора. А то лечат тех, кому это не надо. А потом больной ребенок не может получить должного лечения из-за того, что у родителей нет таких огромных сумм, а у государства есть деньги всех подлечить, но по чуть-чуть.

ну и глядишь начнут здоровье немножко ценить, ну или повымирают и будет естественный отбор наиболее разумных людей происходить и через пару поколений будут вменяемые и адекватные. И не только в отношении медицины.

Marisol

Active member
давно пора. А то лечат тех, кому это не надо. А потом больной ребенок не может получить должного лечения из-за того, что у родителей нет таких огромных сумм, а у государства есть деньги всех подлечить, но по чуть-чуть.
Не стройте иллюзий.
Будет то же самое, что сейчас, только за деньги.
Вон коммуналка дорожает каждый месяц в течение уже не знаю скольки лет. И что, есть изменения в лучшую сторону в работе ЖКХ? И даже когда ее доведут до мифических 100%, качество не изменится ни на йоту. Про банки промолчу:))) Так и с медициной.

котеночкина

Active member
И даже когда ее доведут до мифических 100%
не знаю чего так все этих 100% боятся))) не так уже и много это. Мы вон за новую квартиру платим 100% и живы.
а с коммуналкой это вопрос не стоимости, а всего лишь человеческий фактор, как и в других отраслях. когда сознание людей поменяется, тогда и изменения будут, а для этого надо что-то менять в системе как минимум, раз действующая ни к чему не ведет.

Не стройте иллюзий.
Будет то же самое, что сейчас, только за деньги.
дайте помечтать))) не завтра, но может детям или внукам уже что-то лучшее будет.

Marisol

Active member

Larina

Домовитая
не знаю чего так все этих 100% боятся))) не так уже и много это.
да ладно.. 700 тысяч, это 40%, как они сейчас говорят. итого 2 млн. за каомуналку, потом 1 млн за сад, а если двое то и 2, а если зарплата в 4,5 тогда действительно уже и боятся нечего, долго не протянут, естественный отбор...

Lenushka

Дрыхлая соня
А может кто-нибудь знает, что означает аббревиатура ВАМП в графе диагноз? Гугл мне не помог.

Вопрос к медикам. Девушки, каким законным способом пациент может поощрить врача госучреждения? Спасибо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Юлллса, написать благодарность (ничего, что я ответила, хоть и не медик? )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху