Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Просто успокаивает.
ужесточения по рецептурному отпуску лекарств?
Да, теперь много разной фигни.
Теперь в аптеке обязаны забирать рецепт, когда отпускают лекарство. И хроникам раньше выписывали рецепт на полгода, теперь только на 2 месяца. То есть, врач на полгода должен выписать 3(!) рецепта.

Orion

Созвездие
То есть, врач на полгода должен выписать 3(!) рецепта.
я так понимаю у нас появилось много свободных врачей в поликлиниках? а за ок как ходить? я к гинекологу раз в год с трудом попадаю..

имя-как-имя

Well-known member
А правда, что в аптеках ужесточения по рецептурному отпуску лекарств? Если надо рецептурное, стоит идти или рецепт нужен обязательно?
Нужен был ибуклин детский, в одной аптеке не продали ни в какую (гос. аптека в п-ке), просила хоть пол-упаковки, зашла в коммерческую возле дома - бери-не хочу. Но это не сегодня, а неск. месяцев назад.

Marisol

Active member
или это надо каждые 2 месяца за рецептом ходить?
Нет, 3 рецепта можно выписать сразу. Типа чтоб врач не расслаблялся на приеме.
А мята вроде бы мужчинам на потенцию не очень влияет?
Конечно, она же успокаивает:))) но в этом плане душица хуже

diamid

New member
У меня всегда в любой аптеке на ибуклин просили рецепт. Ребенку периодически покупаю кленбутерол (врач назначает), так всегда без рецепта в двух аптеках возле дома продавали, а сегодня врач пришла, рецепт не выписала, а в аптеке не продали. Нужен именно желтый рецепт, завтра пойду за рецептом.
У меня еще вопрос-где у нас хорошие хирурги-стоматологи обитают (интересуют гос. учреждения).

А объясните, пожалуйста, на пальцах. В какую сторону идти и это аптека или еще что.
На сайте ВР. в среднем в Германии около 25-30 евро за халат+ доставка, хоть подъеду цены сравню
Это магазин мед.одежды, я там ни разу не была, поэтому не подскажу, знаю, что в том районе. Я думаю, что у нас дешевле 100 уе они точно не будут.

теперь на участках вообще никого не останется.когда все за рецептами рванут...
Схема уже была опробирована: снимается средний мед персонал (раньше- старшие) с приема и сажается в отдельный кабинет, где по назначениям выписываются рецепты. Т.е. первый рецепт выписывает врач, а последующие (через месяц и т.д.) - в доврачебном.
Думаю, что заставят сестричек сидеть.
Уйдет и врач, и сестра.

Схема уже была опробирована: снимается средний мед персонал (раньше- старшие) с приема и сажается в отдельный кабинет, где по назначениям выписываются рецепты.
Эх, так снимать некого! И так многие врачи без медсестер работают!

Marisol

Active member
Беларусь занимает 9-е место среди 47 европейских стран по детской смертности от отравлений.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/421371.html

Доставило:
В этом году после алкогольного отравления в отделении реанимации откачивали 11 подростков, почти все — в возрасте 12 — 14 лет, были и девочки. И все до единого в момент поступления рассказывают — если могут, конечно, — небылицы о том, как в них насильно спиртное заливали, как они сопротивлялись... Только протрезвев, признаются: сами виноваты. Такие эпизоды ребята переживают тяжело. Но не столько в физическом плане, сколько в моральном: сведения об алкогольном отравлении несовершеннолетнего врачи передают в городской наркодиспансер, об этом становится известно в школе. Как–то чужие люди привезли семиклассника без сознания: дорогой костюм, белоснежная рубашка, начищенные до блеска туфли... Не дошел до школы. Оказалось, на спор во дворе осушил целый стакан водки...

Mahima

переименовалась:)
В этом году после алкогольного отравления в отделении реанимации откачивали 11 подростков,
помню, как брат мой пришел домой лет в 16:) бело-серого цвета лицо, еле в чувство привели.
Но тогда был разгул контрафакта - выпил какую-то дрянь под видом водки..
С тех пор очень осторожен с любым спиртным:)))

Кстати, я вот заметила, что люди с первой группой крови могут пить много и долго. А вот со второй переживают жестокое похмелье даже после небольшого возлияния:) Выборка небольшая, конечно, но, может, есть какая-то такая закономерность и объяснение ей?

Marisol

Active member
с первой группой крови могут пить много и долго. А вот со второй переживают жестокое похмелье даже после небольшого возлияния
У меня первая, я не могу пить много и долго:)))
На самом деле, с алкоголем все сложнее. Дело в том, что уровень АДГ и микросомальных ферментов может изменяться от поколения к поколению. Если родители употребляли алкоголь, то у детей их уровни будут выше, и риск алкоголизма у них тоже вырастает - много фермента, он быстро перерабатывает алкоголь, нет синдрома отравления. После отравления, а, тем более, побывав в реанимации, подросток, скорей всего, будет употреблять алкоголь осторожнее (в идеале вообще не будет). Если отравления не было, то следующие дозы алкоголя принимаются легче.

Mahima

переименовалась:)
У меня первая, я не могу пить много и долго
это старость:))) я сейчас тоже не могу:))) А раньше могла.

Я к тому, что отравление вторая группа ощущает острее и после гораздо меньших доз, чем первая.
У нас вот папа и я с первой группой, а мама и брат - со второй. И очень заметна разница. Но, может, просто так совпало:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Кстати, я вот заметила, что люди с первой группой крови могут пить много и долго.
вранье)))) у меня алкогольдегидрогеназа отсутствует в принципе, чтобы помирать долго и мучительно нужно очень мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху