Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oris

тик-так
Я всегда считала, что если таблетка без насечки длч разделения, то производитель не гарантирует равномерное распределение действующего вещества. Это так или это мое наивное заблуждение?

Panaceja

New member
Женщине лекарство не дали, потому как в рецепте была выписана доза 21, а в аптеке фасовка на 28 таблеток.

Интересно даже, им что, фармацевтам и провизорам, глаза пообещали выколоть? ну жесть какая-то, не продать препарат, где 7 последних таблеток - пустышки с железом... гормоны как раз в 21 таблетке.

В инструкции написано противопоказание детям до 12 лет..(нам 7) , и нам надо пить (по ее словам) 3/4 таблетки. Сами таблетки кругловатые такие, без насечек. У меня даже аптекарь спросила : "как вы их собираетесь делить"?? . Так а что мне делать было-- другой она мне продать не может по этому рецепту, даже сироп не может, а опять ребенка в поликлинику тащить это уж я не могу...
ну вот как.. в этом маразме теперь жить а...

Доктора понять очень сложно. Какая проблема выписать не торговое название, а действующее вещество с нужной дозировкой, которую делает нормальный производитель? И пусть кто попробует доколебаться. Сомневаюсь, что участковому педиатру можно как-то сильно ухудшить жизнь))) А с 12 лет и написано из-за дозировки таблетки.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Доктора понять очень сложно. Какая проблема выписать не торговое название, а действующее вещество с нужной дозировкой, которую делает нормальный производитель? И пусть кто попробует доколебаться. Сомневаюсь, что участковому педиатру можно как-то сильно ухудшить жизнь))) А с 12 лет и написано из-за дозировки таблетки.
Я сейчас иду в аптеку с пустым рецептом, говорю, что мне надо, и мы общими усилиями пишем рецепт. Учитывая, что в последний раз я занималась этим делом на третьем курсе...
(это не реклама, никому ничего никогда ни за что не выпишу).

ну конечно я бы так и делила, но таблетка кругловатая, ее сложно вообще разделить
Можно было зайти к педиатру без ребенка и без очереди (если есть с кем оставить). Хотя тоже геморрой тот еще.

Orion

Созвездие
Плохо будет когда болит вот сейчас, скорая рецепты не выписывает, к врачу не попасть, в аптеке без рецепта ничего не купить. Собссна американская система, тока там никто не испугается. Будешь ждать приема по талону
да я понимаю что мы зажрались :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Можно было зайти к педиатру без ребенка и без очереди (если есть с кем оставить). Хотя тоже геморрой тот еще.
ну понятно
вариантов много
я выбрала вариант -- не давать пока антибиотик. лечимся.

а вот НЕ покупать его по выписанному рецепту не решилась... впервые.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Naya

ВолшебНая на всю голову
офф...но делить проще простого..наполам, половину еще раз наполам...вот и три четверти..
Растолочь, шприцом отмерять 4 мл воды, полученный порошок растворить, после тем же шприцом набрать 3 мл раствора и влить в больной организм.
Да, я не ищу лёгких путей :)))

Magda

Well-known member
А что у нас уже проблемы с АБ с детскими дозировками? Зачем выписывать ребенку 3/4 таблетки?

Mahima

переименовалась:)
Собссна американская система, тока там никто не испугается.
и не помрет.
Или президент прав, и там мрут под забором без помощи?
ППКС.
Это будет меньший процент, чем при полной доступности дешевого алкоголя.

Я сейчас иду в аптеку с пустым рецептом, говорю, что мне надо, и мы общими усилиями пишем рецепт.
коррупция:)))
Возможно в случае РБ все будет еще печальнее
не возможно, а точно.
Потому что ума не так много. И денег с возможностями.
Зачем выписывать ребенку 3/4 таблетки?
а нечего тут капризничать.
Врачу всяко труднее.

lada

Well-known member
тоже расскажу) для общего развития)
лор на снимке обнаружила затемнение пазух у ребёнка, спрашивает у меня, какой антибиотик вам выписать) аугментин? говорю, обычно зинекс помогал, выписывает зинекс 250мг, в ближайшей аптеке есть зинекс 500мг, я готова купить и потом половинить, но аптекарь не продала) говорит, нельзя, у вас меньшая дозировка, но могу предложить аналог зиннат 250мг, производитель Великобритания, меня это больше чем устроило, она забрала рецепт и на обратной стороне написала, что продала нам зиннат и в какой дозировке, рецепт забрала)

Goldenflow

Well-known member
Катерина, я имела в виду врач не испугается. Вежливо скажут ждать своего приема через две недели.
Умирать под забором не позволят окружающие, вызовут скорую. Окажут неотложную помощь, даже без денег
Потом ход событий зависит от того есть ли у тебя страховка, какая она и есть ли вообще
Там хорошо быть богатым или бедным( лечиться за счет государства) если чуть чуть из бедности выполз- натянут по полной. Отберут имущество в уплату долгов по медицине.объявишься банкротом и после ни один банк с тобой дело иметь не захочет. Даже жилье снять будет проблематично

Mahima

переименовалась:)
если чуть чуть из бедности выполз- натянут по полной.
ой...читаю вас, читаю...и не понимаю, че там люди маются и не едут к нам...И даже совсем не все возвращаются и чаще не по этой причине...
Бог с ним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху