Есть таблетки, которые располовинить можно только топоромнаполам, половину еще раз наполам...
Есть таблетки, которые располовинить можно только топоромнаполам, половину еще раз наполам...
но только не таблетку без риски)но делить проще простого
Женщине лекарство не дали, потому как в рецепте была выписана доза 21, а в аптеке фасовка на 28 таблеток.
В инструкции написано противопоказание детям до 12 лет..(нам 7) , и нам надо пить (по ее словам) 3/4 таблетки. Сами таблетки кругловатые такие, без насечек. У меня даже аптекарь спросила : "как вы их собираетесь делить"?? . Так а что мне делать было-- другой она мне продать не может по этому рецепту, даже сироп не может, а опять ребенка в поликлинику тащить это уж я не могу...
ну вот как.. в этом маразме теперь жить а...
Лицензию забратьглаза пообещали выколоть?
ну конечно я бы так и делила, но таблетка кругловатая, ее сложно вообще разделитьофф...но делить проще простого..наполам, половину еще раз наполам...вот и три четверти..
Я сейчас иду в аптеку с пустым рецептом, говорю, что мне надо, и мы общими усилиями пишем рецепт. Учитывая, что в последний раз я занималась этим делом на третьем курсе...Доктора понять очень сложно. Какая проблема выписать не торговое название, а действующее вещество с нужной дозировкой, которую делает нормальный производитель? И пусть кто попробует доколебаться. Сомневаюсь, что участковому педиатру можно как-то сильно ухудшить жизнь))) А с 12 лет и написано из-за дозировки таблетки.
Можно было зайти к педиатру без ребенка и без очереди (если есть с кем оставить). Хотя тоже геморрой тот еще.ну конечно я бы так и делила, но таблетка кругловатая, ее сложно вообще разделить
но идеяэто не реклама
да я понимаю что мы зажралисьПлохо будет когда болит вот сейчас, скорая рецепты не выписывает, к врачу не попасть, в аптеке без рецепта ничего не купить. Собссна американская система, тока там никто не испугается. Будешь ждать приема по талону
ну понятноМожно было зайти к педиатру без ребенка и без очереди (если есть с кем оставить). Хотя тоже геморрой тот еще.
Ну и ладно, сэкономили. Тем более белорусский.а вот НЕ покупать его по выписанному рецепту не решилась... впервые.
да я понимаю что мы зажрались![]()
запросто. ножиком.но только не таблетку без риски)
однозначно..Возможно в случае РБ все будет еще печальнее
Очень редко выходит разделить нормально, еще и куча крошек. Особенно если таблетка выпуклая, а не классической формы.запросто. ножиком.
Растолочь, шприцом отмерять 4 мл воды, полученный порошок растворить, после тем же шприцом набрать 3 мл раствора и влить в больной организм.офф...но делить проще простого..наполам, половину еще раз наполам...вот и три четверти..
и не помрет.Собссна американская система, тока там никто не испугается.
ППКС.Ну и пусть
коррупцияЯ сейчас иду в аптеку с пустым рецептом, говорю, что мне надо, и мы общими усилиями пишем рецепт.
не возможно, а точно.Возможно в случае РБ все будет еще печальнее
а нечего тут капризничать.Зачем выписывать ребенку 3/4 таблетки?
ой...читаю вас, читаю...и не понимаю, че там люди маются и не едут к нам...И даже совсем не все возвращаются и чаще не по этой причине...если чуть чуть из бедности выполз- натянут по полной.