Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)

Mahima

переименовалась:)
чем больше сдерешь с клиента, тем больше он тебя будет уважать
вот из-за таких клиентов жизнь и не складывается у других клиентов:)))
сейчас у вас есть возможность лечится даже при отсутствии денег.бесплатно..нет?
мы говори ли о проблеме. Отсутствие денег у меня - это только моя проблема. И вынужденность лечиться только бесплатно меня бы угнетала, учитывая возможность попасть к врачу, уровень сервиса, качество лекарств.

Но я вполне допускаю, что просто, тьфу-тьфу, достаточно здорова, чтобы не понимать ценности этой всей бесплатности. И дай мне Бог и дальше не зависеть от нее. Потому что зубы лечить бесплатно зареклась, например. В больнице пару раз лежала - свят, свят...качество лечения, кстати, тоже.
Да что я вам рассказываю...вы конкретно высказываете порой такое отношение к пациентам, что невесело совсем:)))
Так что я за честные отношения. Я плачУ - вы работаете без претензий про заплату, нагрузку, настроение и прочее. Если конфликт - адекватное разбирательство, потому что нет должных и обязанных, а есть партнеры. И свои проблемы каждый оставляет при себе.

Marisol

Active member
вот из-за таких клиентов жизнь и не складывается у других клиентов
Да ни разу! Электорат свято верит в то, что за деньги качество услуг будет выше априори. Другое дело, что вера постоянно борется с жадностью, и тут уж смотря кто из них окажется сильнее:)))

Magda

Well-known member
что за деньги качество услуг будет выше априори
ну может не для всех априори. А взять ту же офтальмологию. Частники заняли свою нишу и очень плотно. Кто сталкивался, тот знает. В бесплатной нашей такого же качества не получить из-за целого комплекса причин.

Marisol

Active member
Частники заняли свою нишу и очень плотно.
И правильно сделали. Клиентов много, они не умирают, доходность высокая, риски низкие. Хотя у моего мужа друг занимался оборудованием для офтальмологии, очень много интересного рассказывал:))) так что я бы и насчет частника думала крепко, ттт

А то у нас сплошная душевность....и кто-то любит чужие проблемы...чесслово..
А вообще не так уж и плоха такая система. Тогда и зарплата маленькая, и море бумажек и прочее будет тоже не моими проблемами.
Честные отношения и проще, и полезнее. Причем обеим сторонам, ИМХО. Потому что мне непонятны эти аргументы

И непонятно, почему врача должно это интересовать, и его можно за невнимание к ним поругать.

Теоретически,, врача и не должно интересовать, когда и кому на работу и почему этот кто- то не может третьего,, пятого и десятого, а может только восьмого в 9.00 и никак иначе. А практически всё это приходится выслушивать в виде претензий и с завидной регулярностью.
Мне, вообще, как-то предложили приехать и провести диагностику до начала приёма, так как по времени, на которое талон, они не могут, посидеть в другой день и подождать «окна» тоже не могут. И были весьма разочарованы отказом. «Я думал, вы пойдете мне навстречу...». Пофиг, что у меня своя жизнь, свои планы и вполне определённые рабочие часы.

k_ja_ra

Well-known member
Мне, вообще, как-то предложили
Заўважце, прапанавалі.
Гэта нармальна - хацець лепшага, больш зручнага і імкнуцца да яго. Я не разумею, што вас так абурае/здзіўляе?
Адмаўляйце просьбам прыйсці на працу ў асабісты час і ўсё.
Падазраю, што і вы, будучы не на працы і не ў ролі медыка, калі-небудзь дзе-небудзь каго-небудзь аб чым-небудзь лепшым, зручным для вас просіце. Ці ніколі і нідзе? Вы святая тады. :)

Goldenflow

Well-known member
Не могу себе даже представить как в Америке пациент предлагает врачу принять его в неприемные часы. Но если вдруг кто и осмелится
Врач вежливо скажет экскьюз ми( типа может у меня с головой или с ушами че, ослышался, не правильно понял может). Потом скажет сорри, импоссибль

Лапа

Well-known member
Вот честно говоря с трудом представляю, где и кого можно попросить прийти на работу раньше, потому что мне так удобно. Мне б даже в голову такое не пришло

шахматка

New member
Вот честно говоря с трудом представляю, где и кого можно попросить прийти на работу раньше, потому что мне так удобно. Мне б даже в голову такое не пришло
Ой, Лена, конечно такое есть, даже с форума народ находит телефоны форумских медиков и звонит в удобное для пациента время "просто спросить".

Заўважце, прапанавалі.
Гэта нармальна - хацець лепшага, больш зручнага і імкнуцца да яго. Я не разумею, што вас так абурае/здзіўляе?
Падазраю, што і вы, будучы не на працы і не ў ролі медыка, калі-небудзь дзе-небудзь каго-небудзь аб чым-небудзь лепшым, зручным для вас просіце. Ці ніколі і нідзе? Вы святая тады. :)

Честно? Мне бы даже не пришло в голову просить человека любой специальности решать мои проблемы в его нерабочее время.

Что касается помощи другим - если у меня есть возможность пойти человеку навстречу в рамках моего рабочего времени - я обычно стараюсь это сделать. Если такой возможности нет - значит, ее нет, и незачем обижаться и возмущаться. А нерабочее время - это моё личное время, и точка. У меня своя жизнь и свои планы.

k_ja_ra

Well-known member
Не могу себе даже представить как в Америке пациент предлагает врачу принять его в неприемные часы.
Я ў сваю чаргу не магу сабе ўяўвіць, як у Амерыцы доктар гадамі енчыць на форуме пра тое, як праціўныя пацыенты надакучваюць прэтэнзіямі і толькі і робяць, што хочуць прыйсці тады, калі ім зручна, а не тады, калі іх можа і хоча прыняць урач.
Але, што праўда, я ў прынцыпе мала ведаю што дактароў, што пацыентаў у Амерыцы, так што мае цяжкасці ва ўяўленні цалкам вытлумачальныя.)

Врач вежливо скажет экскьюз ми...Потом скажет сорри, импоссибль
Я пра тое ж.)

=========

Мне бы даже не пришло в голову просить человека любой специальности решать мои проблемы в его нерабочее время.
Не так даўно у школьных буднях была дыскусія пра жаданне прыйсці ў школу, глянуць, што ды як, перагаварыць, мажліва, з настаўніцай.
Перапынкі і час пасля ўрокаў - гэта асабісты час настаўніцы.

Ну і давайце ўявім на хвілінку, што вы працуеце не ад ранку і да плота, а ваш заробак наўпрост залежыць ад колькасці пацыентаў і якасці іх лячэння. Калі вы асабіста і матэрыяльна зацікаўленая, каб пацыент прыйшоў па вашыя рэкамендацыі, прыкладам. Калі гэта трэба не толькі яму, а і вам таксама. А графік ягонай працы такі, што вось толькі ў гэты час, а не іншы ў яго можа атрымацца. Вы ўсё так жа катэгарычна адмаўляеце нават невялікаю імавернасць таго, што вы такі пойдзеце яму насустрач?
А зараз уявіце, што ёсць людзі, якія ўжо цяпер зацікаўленыя у пацыентах, ой кліентах, і дапускаюць такую думку (ахвяраваць кавалачкам асабістага часу) у дачыненні да сябе.

А калі без уяўленняў, то паўтаруся:

Goldenflow

Well-known member
Ну і давайце ўявім на хвілінку, што вы працуеце не ад ранку і да плота, а ваш заробак наўпрост залежыць ад колькасці пацыентаў і якасці іх лячэння. Калі вы асабіста і матэрыяльна зацікаўленая, каб пацыент прыйшоў па вашыя рэкамендацыі, прыкладам. Калі гэта трэба не толькі яму, а і вам таксама. А графік ягонай працы такі, што вось толькі ў гэты час, а не іншы ў яго можа атрымацца. Вы ўсё так жа катэгарычна адмаўляеце нават невялікаю імавернасць таго, што вы такі пойдзеце яму насустрач?
А зараз уявіце, што ёсць людзі, якія ўжо цяпер зацікаўленыя у пацыентах, ой кліентах, і дапускаюць такую думку (ахвяраваць кавалачкам асабістага часу) у дачыненні да сябе.

А калі без уяўленняў, то паўтаруся:

То ли в Америке врачей недостаток, то ли пациентов избыток. Но врач ценит свою личную жизнь и только уж по дружбе согласится принять во внеурочное время.

k_ja_ra, пишу с телефона - поэтому без цитат. Абсолютно согласна про личное время учительницы - именно потому никогда и не беспокоила ее на переменах и после уроков ))) Время до начала уроков оговаривалось ею как возможное для выяснения каких-то вопросов. Хотя я и этой возможностью не пользуюсь - не возникало, т-т-т, необходимости. А моё желание доступа в школу никак не связано ни с личным, ни даже с рабочим временем, учителя - я от нее ничего не добиваюсь.

Собственно, на просьбы принять в неприемные часы я и отвечаю вежливым отказом - или вы подумали, что я часовую лекцию пациенту читаю, как себя вести )))

Если бы, как вы пишите, за каждого пациента мне платили особо... Знаете, я ведь и сейчас могу работать на 1,5 ставки, на 1,25 ставки - а работаю на одну. Мне, конечно, важны деньги - но не менее важны и другие аспекты жизни, не связанные с работой. Поэтому, как сейчас я выбираю скромные финансы - но возможность уделять больше времени, например, ребёнку, точно так бы я лимитировала бы своё рабочее время и при индивидуальной оплате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху