Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Интересно, а как в заграницах решают вопросы хроники или те, кому постоянно нужны какие-то лекарства? Типа диабетиков? Умирают или банкротятся?

А практически всё это приходится выслушивать в виде претензий и с завидной регулярностью.
Мне, вообще, как-то предложили приехать и провести диагностику до начала приёма, так как по времени, на которое талон, они не могут, посидеть в другой день и подождать «окна» тоже не могут. И были весьма разочарованы отказом. «Я думал, вы пойдете мне навстречу...». Пофиг, что у меня своя жизнь, свои планы и вполне определённые рабочие часы.
и что?
Люди бывают весьма разные. Даже странные.
Не очень понимаю, о чем этот пример?
Электорат свято верит в то, что за деньги качество услуг будет выше априори.
электорат - да. Я - нет.
Но при прочих равных за деньги как минимум приятнее.

Вишь в РБ тоже недостаток,
цифирь http://statinfo.biz/Data.aspx?act=6021&lang=1
У нас не то что хватает - впереди планеты всей, выходит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Люди бывают весьма разные. Даже странные.
Не очень понимаю, о чем этот пример?
Видимо, о том, что люди бывают разные и странные. Но как ни странно! эти разные люди не ломятся в неприемные часы, например, в банк. Но это не говорит о том, что банк зажрался! А о том, что вот такие странные люди - от одной структуры требуют по расписанию, от другой как хотят. К счастью, все люди разные, и не все странные, поэтому требуют не все.

Но при прочих равных за деньги как минимум приятнее.
По любви тоже иногда ничего так получается...

Marisol

Active member

Goldenflow

Well-known member
Катерина, по всякому бывает
Кто банкротство объявляет, тогда что нельзя содрать то прощают, списывают долги но кредитная история пардон тютю
Кто продает дом(
Кто побирается по благотворительным фондам
А кто и умирает .
Но врачи в госпитале обязаны лечить без предоплаты. Однако если в процессе лечения выясняется что пациенту нечем платить то конечно будут создавать видимость лечения. самое дорогое и эффективное не станут применять.

врачи частной практики-терапевты и специалисты без страховки или наличных не принимают. Даже не принимают кредитные карты

Малоимущие( в основном профессиональные тунеядцы и халявщики) всеми правдами и неправдами влазят на гос медицинские программы страхования

Goldenflow

Well-known member
Госпиталь это все таки бизнес прежде всего, так что вот так

Magda, ну могу надувать щеки, делать узи. Потом под любым предлогом постараются выписать.

Magda

Well-known member
Goldenflow, я сдерживаюсь изо всех сил. :)) Просто не хочу в очередной холивар вступать, хоть тема и цепляет.
Не сомневаюсь, что все так и есть как ты описываешь. Но ведь есть и целый огромный пласт трудящихся людей в США, которые имеют доступ к очень хорошей медицине, включая хорошее лечение хронических заболеваний по страховке.
А все, что ты описываешь про лечение малоимущих в США, вполне можно отнести ко всей медицине РБ. Видимость лечения и т.д и т.д.

BARABULKA

Active member
Но ведь есть и целый огромный пласт трудящихся людей в США, которые имеют доступ к очень хорошей медицине, включая хорошее лечение хронических заболеваний по страховке.

есть, но не такой большой, как кажется

Не сомневаюсь, что все так и есть как ты описываешь

практически так и есть. Моя близкая подруга доктор в Сан-Франциско:)

вполне можно отнести ко всей медицине РБ. Видимость лечения и т.д и т.д.

ну, в РБ не такая уж видимость

Magda

Well-known member
есть, но не такой большой, как кажется
В процентах к населению будет большим, чем соответствующий процент в РБ. Шанс у обычного человека на хорошую экстренную больничную медицину в РБ: 50/50 или повезет или нет. При том ни страховка, ни оплата честная или в карман эти шансы не увеличивают.

Goldenflow

Well-known member
Я ведь и про страховую тоже писала, во что обходится. И тоже сдерживаюсь изо всех сил, приводила описание Ивановой. Пожали плечами только, значит все в порядке, одобрямс.

Только ты не подумай что я утверждаю что в Беларуси все идеально

Magda

Well-known member
Пожали плечами только, значит все в порядке, одобрямс.
Да? А ты не думаешь, что пожали плечами именно потому, что сталкиваются с таким же каждый раз (каждый второй раз) у нас. Поэтому и никто не удивился.

BARABULKA

Active member
Magda, Ежегодно около 98000 американцев умирает из-за медицинских ошибок.

Жертвами неправильного применения медицинских препаратов ежегодно становятся 1,5 миллиона американцев, около семи тысяч из них погибают из-за допущенных врачами ошибок.

По данным исследователей, лечение каждого пациента в американской больнице сопровождается в среднем одной «медикаментозной» ошибкой в день.

тк, что даже не знаю

Magda

Well-known member
BARABULKA, а по РБ статистика вообще не ведется, или ведется но недоступна?

BARABULKA, расскажите мне, плиз, алгоритм получения бесплатного диагностирования и лечения межпозвонковой грыжи в РБ?
У человека болит, а доктор ему в поликлинике и говорит "если ходите, значит все ок, вот не сможете ходить, тогда приходите ко мне".
Случай абсолютно реальный.

Goldenflow

Well-known member
В процентах к населению будет большим, чем соответствующий процент в РБ. Шанс у обычного человека на хорошую экстренную больничную медицину в РБ: 50/50 или повезет или нет. При том ни страховка, ни оплата честная или в карман эти шансы не увеличивают.

Надо или в семье вырастить доктора или обзавестись связями. Впоочем если карман тугой можно поехать лечиться в Израиль например

BARABULKA

Active member
BARABULKA, а по РБ статистика вообще не ведется, или ведется но недоступна?

Насколько мне известно не ведется, но могу ошибаться.

BARABULKA, расскажите мне, плиз, алгоритм получения бесплатного диагностирования и лечения межпозвонковой грыжи в РБ?

Не расскажу, но точно знаю, что моя мама бесплатно диагностирует межпозвоночные грыжи

Magda

Well-known member
Мама, папа, сестра, и т.д.
как сказано выше
в семье вырастить доктора

BARABULKA, видите, не расскажете. А мы пробовали бесплатно. Безуспешно. В РБ.
У кого-то наверное получается, кто уже ходить не может, а кто ведет себя понастойчивее. О ком, потом может с недовольством врачи позже рассказывают, как о наглых жалобщиках.

Goldenflow

Well-known member
Да? А ты не думаешь, что пожали плечами именно потому, что сталкиваются с таким же каждый раз (каждый второй раз) у нас. Поэтому и никто не удивился.
Я лумаю что это не нормальная ситуация доя любой страны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху