Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
BARABULKA, видите, не расскажете. А мы пробовали бесплатно. Безуспешно. В РБ.

Magda, я не расскажу, потому как не нтересуюсь подробностями. Знаю точно, что не смотря на тучу родственников врачей, мама абсолютно самостоятельно ходит по поводу своих грыж, реально обследуется бесплатно.

Magda

Well-known member
?BARABULKA, и? Не понимаю, что вы хотите мне сказать. Что в моем случае пациент был недостаточно настойчив в кабинете врача?
ЧТо надо было схватить доктора за грудки как в истории Goldenflow, потребовать направление на бесплатные КТ или МРТ?
Ему было сказано давай досвиданья. Врачом-специалистом. В поликлинике. В РБ. И случай такой у меня в копилке вовсе не единичный.
Да, кто-то получает бесплатные обследования и лечение. Но вот не все далеко, не все, кому они вроде бы даже и положены.

BARABULKA

Active member

Marisol

Active member
Знаю точно, что не смотря на тучу родственников врачей, мама абсолютно самостоятельно ходит по поводу своих грыж, реально обследуется бесплатно.
У меня муж такой. К какому узкому специалисту в ПК ни придет, все ему ставят диагнозы и начинают обследовать и лечить, причем бесплатно. Это карма.

Джулия

Luck favourite
Я лумаю что это не нормальная ситуация доя любой страны
Эту ситуацию невозможно объективно оценить,не зная диагноза и продолжения истории(чем помог анализ,улучшилось ли состояние за 2 недели,пришлось ли пациентке идти к узкому спец-ту и т.д.?).
И кстати,ради объективности:отделения скорой помощи в больницах США рецепты не выписывают,это так.Они отправляют электронный рецепт прямо в аптеку.Нужно только приехать туда и забрать.
Для хронически больных почти такая же схема:врач отправляет электронный рецепт в аптеку,указывая,сколько он действителен,скажем-полгода.И пациенту не нужно каждый месяц ходить на прием,не имея жалоб,только для того,чтобы получить рецепт.Таких пациентов-процентов 80,они и создают очереди в поликлиниках.

Катерина, мой пример был о том, что в той же Америке если сказано, что ближайшая запись к врачу через 2 недели - то человек и придёт через 2 недели, а не будет требовать «войти в его положение». Если говорят, что на сегодня приём окончен - значит, он окончен. И никому не придёт в голову явиться с просроченной записью и просить принять его, потому что «тогда » он не мог, болел, проспал и ты пы. А у нас многие люди, к сожалению, считают себя вправе распоряжаться чужим рабочим (и даже личным) временем в угоду своим интересам. И та-ак возмущаются отказом, что будут скандалить и поливать грязью. Причём, как абсолютно верно заметила Велька, п проявляется это только в определенных сферах. В банке не станут просить «войти в положение» и открыться на полчаса раньше, а на вокзале не попытаются уехать на поезде с просроченным билетом.

Igra

БЫТИЕ
ЧТо надо было схватить доктора за грудки как в истории Goldenflow, потребовать направление на бесплатные КТ или МРТ?
Ему было сказано давай досвиданья. Врачом-специалистом. В поликлинике. В РБ.
Так а какие основания направлять на КТ или МРТ?Возможно,их и не было.Диагностировали же грыжу,рентгенисследование в пол-ке,наверно,провели?Ну и всё-пусть делает упражнения,спит на правильной подушке.Симпотоматически обезболивание.Остеохондрозы,межпозв.грыжи,протрузии и тд-возрастные изменения,практически закономерность в результате нагрузки на позвоночный столб- это неизбежно практически как поседеть,но иногда слишком рано-в наше время все чаще. В отдельных случаях показано оперативное вмешательство-микрохирургическое или эндоскопическе удаление,но и результат не всегда положительный,опять же потому что надо самому пациенту прикладывать усилия,чтобы справиться с этим заболеванием.Неприятно и больно бывает,но здесь как и при остеоартрозе-хрящевая ткань у 50% имеет генетическую неполноценность.Физнагрузки,неправильная осанка,малоподвижный образ жизни лишь запускают необратимые изменения.

Mahima

переименовалась:)
А у нас многие люди, к сожалению, считают себя вправе распоряжаться чужим рабочим (и даже личным) временем в угоду своим интересам. И та-ак возмущаются отказом, что будут скандалить и поливать грязью.
И?
Просто должны быть четкие правила. Не у людей - у них часто пузырьки в голове - а у учреждения.
В Америке, вероятно, за жалобу на неприем в неурочное время врача бить не будут. Поэтому и всем все ясно изначально.
Корень зла не там - не в разных странных пациентах. А незащищенности врача от неадекватов.
И, кстати, в банке просьб о вхождении в положение тоже достаточно. Но на жалобы подобного плана реакция совершенно определенная - вот и все. Нет смысла воевать там, где есть четкие правила, которые исполняются.

Грыжа - это песТня:))) включая Сороку-ревматолога. Это можно романы писать - о лечении. Или нет, у нас не лечат - у нас ПРОЛЕЧИВАЮТ.
Когда-то на МРТ можно было записаться всего лишь за полтора месяца. Сейчас не знаю. И это в столице государства.

Marisol

Active member
Кстати, о МРТ. У меня такое ощущение, что в Минске людей со здоровыми мозгами или позвоночником уже не осталось, ибо у нас на МРТ реальный аншлаг.

Mahima

Видимо, о том, что люди бывают разные и странные. Но как ни странно! эти разные люди не ломятся в неприемные часы, например, в банк. Но это не говорит о том, что банк зажрался!
при чем тут зажрался? Я как раз поддерживаю медика, который не обязан работать в нерабочее время.
Только я считаю, что свои претензии он обращает не туда. Пациент всегда найдется на любой вкус и состояние психики. Как и в банке - клиент. Вопрос в реакции на это банка-больницы-чего угодно.
По любви тоже иногда ничего так получается...
какого фига мне еще любить посторонних?:) Я хочу просто и понятно, без заслуг-долгов. Это не близкие мне люди, это работа.
Катерина, по всякому бывает
мне интересна средняя температура по больнице. А именно доступность и качество мед.помощи для хроников у них и у нас. Вот не думаю, что там дело швах , а у нас рай на земле.
Я ведь и про страховую тоже писала, во что обходится.
главное, доступно ли в итоге. А то цифры нас пугают, да. На фоне нашей нищеты.

Igra

БЫТИЕ

Mahima

А что,Сорока грыжами занимается?
нет, у него эпопея закончилась. Тем, что не грыжа вовсе, а воспаление. Диагностировал не он - я когда-то описывала этот мужнин квест.

Наша беслптаная поликлиничная помощь, ИМХО, это рай для стариков. А молодым от нее толку ноль. Старикам достаточно как-то продолжать существовать, они уже не надеются даже поздороветь. Да и врачи всегда скажут что-то типа "Ну что же вы хотите в вашем-то возарсте." Всем хорошо.
А молодым надо же выздоровеь, а не пролечиться. И тут-то затык. И тут моему мужу в еще не 40 лет заявли то же самое - ну, что же вы хотите в вашем возврасте:)))

А в других странах как поступают с этим заболеванием?
я не о грыже, повторюсь. Я о подходе. У нас был остеохондроз - после посещения поликлиники, на расстоянии диагностировали. Потом грыжа, потом, помле МРТ, протрузия, потом вообще другое чисто случайно. Которое и пролечивали. Ядерными курсами антибиотиков. Пролечили. Толку - ноль.

Не знаю, как в других странах - не лечилась. Предполагаю, что уж всяко не хуже, чем у нас. И не фатально недоступнее. Иначе откуда же столько врачебных ошибок, если так недоступна помощь..

Yvanka

Очень деятельная натура
в Минске людей со здоровыми мозгами или позвоночником уже не осталось, ибо у нас на МРТ реальный аншлаг.
у нас знакомый в этом году делал МРТ 8 раз. Почти все по 2 раза, т.к. ничего не находили, значит неправильно сделали, значит надо переделывать. Сейчас у нас фишка - где сделать МРТ коленей. Рентген - не, не иформативно. Я за то, чтобы давали допуск к медобследованию с пятью гербовыми печатями :)

НПВС, обезболивающие, антидепрессанты.
и физнагрузка, которая у нас под строжайшим запретом

Marisol

Active member
Я за то, чтобы давали допуск к медобследованию с пятью гербовыми печатями
У нас хирурги поднимали этот вопрос, типа, какого черта народ валит на исследования, далеко не все из которых безопасны, без направления врача, надо заворачивать, и делать все только по направлению. А им в ответ постановление минздрава, где черным по белому написано, что за бабло электорат имеет право полностью обследовать себя, любимого, без помощи убийц в белых халатах:)))
физнагрузка, которая у нас под строжайшим запретом
Там ЛФК, это все-таки немножко другая нагрузка.
где сделать МРТ коленей
НИИ ТО:))) они делают МРТ коленных суставов

Анестезия

мечты сбываются:)
Грыжа - это песТня включая Сороку-ревматолога. Это можно романы писать - о лечении. Или нет, у нас не лечат - у нас ПРОЛЕЧИВАЮТ
не соглашусь. грыжи лечат неврологи, а не ревматологи. и довольно успешно это делают в 9-кеи в 5-ке. я лично с 2-мя грыжами уже почти не ходила после первого декрета, пролечилась в 5-ке 2 недели..с тех пор 2 года, пока не началась носить свои нынешние 8 кг:),болей в спине практически не ощущала. забыла про корсет. просто многие забывают о том, что в случае этого заболевания основное- это исключение нагрузок и укрепление мышечного корсета спины. иврачи это за пациента сделать не могут..но это же не устраивает. нужно как? волшебная таблетка- и чтобы раз...и перестало болеть..а поменять для этого образ жизни и спортом заняться-это не комильфо...зато на форуме можно поныть,что врачи грыжу лечить не умеют...

У меня такое ощущение, что в Минске людей со здоровыми мозгами или позвоночником уже не осталось, ибо у нас на МРТ реальный аншлаг
онкология тоже диагностируется на мрт и кт..не только больной позвоночник. ну и не так у нас много этих аппаратов,чтобы можно было попасть на них свободно...чай, не в Америке..зато тут рано или поздно (хоть как),но ты тут попадешь..а вот там..если уж экскюзми, то это экскюзми...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху