Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
за деньги пойти к другому врачу? Не знаю. Но вряд ли это проблема, если прям именно за свои
под своими в Америке я подразумеваю страховые деньги? или вы их не считаете деньгами пациента? страховка-то оплачивается..и ежемесячна.и не у всех работодателем. поэтому и говорю, что пойти там по своему желанию к другому спецу, и чтобы это при этом страховка оплатила-это проблема.
есть же какие-то факты, на которых мнение базируется
в основном,на опыте. вот мне по телевизору говорят, что бел.лек-ва хорошие..а я попробовала детей лечить бел.АБ..и теперб у меня есть свое мнение по поводу всех бел. лекарств...но кто-то пробовал не АБ,а другой препарат..который, допускаю, и сработал хорошо..и у него мнение о бел препаратах прямо противоположное моему..и это совсем не означает,что кто-то из нас двоих плохой врач:) если у нас разные точки зрения на одно и тоже..
Но вообще я имела ввиду качество - оно разное у всех, хотя учатся все одинаково, и опыт, вроде, нарабатывают
да ладно:) учаться одинаково? я , наверное, вас не так поняла..все не могут одинаково учится:) хотя бы даже потому, что преподаватели у всех разные...хотя бы...

Mahima

переименовалась:)
мы не в Вильнюсе еще, потому представления о счастье платных родов в наших реалиях - наивны
Почитайте лучше Соломатину, кажется у нее я читала про опыт работы в платном РД в Москве, это ближе к нашим реалиям.

"Платная" медицина - это далеко не частная. Еще раз, платная - это способ финансирования медицины не из бюджета.
ИМХО, стоит для начала разобраться в терминологии.
И перестать пугаться собственной тени. Тем более что в наше время информации навалом.

Соломатина - жэсть. При всем уважении к ее возможной квалификации, я бы к ней попадать не желала. Таким циникам надо лечиться от профдеформаций.
Москва - тоже странный пример. Не надо путать баблозашибание с адекватно выстроенной системой медицинского обслуживания. Системой, а не отдельными частными клиниками.

Marisol

Active member
клиент лучше знает как сделать себе хуже
Вот. Если врач не назначает МРТ, а клиент считает, что МРТ ему необходимо, то врач для него всегда будет плохим, даже если МРТ там нафиг не надо.

Yvanka

Очень деятельная натура
Таким циникам надо лечиться от профдеформаций.
нециники в медицине долго не живут. Или ты начинаешь относиться к работе с определенной долей пофигизма, или ищи другую работу, иначе до дурки недалеко.

Mahima

под своими в Америке я подразумеваю страховые деньги? или вы их не считаете деньгами пациента?
я имею ввиду деньги сверх страховки.
Безусловно, страховка оплачивается тоже своими в том числе.

и у него мнение о бел препаратах прямо противоположное моему..и это совсем не означает,что кто-то из нас двоих плохой врач если у нас разные точки зрения на одно и тоже.
если вы попробовали ТОЛЬКО АБ, а другой врач попробовал ТОЛЬКО другой препарат, то о каком мнении о бел.мед.препаратах ВООБЩЕ может идти речь? Вы оба ошибаетесь, если ваши выводы базируются только на одном опыте.
да ладно учаться одинаково?
в принципе не всем нужно становиться врачами...
Потом уже и преподаватели, и все остальное..
Если врач не назначает МРТ, а клиент считает, что МРТ ему необходимо, то врач для него всегда будет плохим, даже если МРТ там нафиг не надо.
мда опять...
Не, ну если так ...то тогда все у нас правильно, девушки. И нагрузка, и зарплата, и благодарность.

Yvanka

Очень деятельная натура
Не надо путать баблозашибание с адекватно выстроенной системой медицинского обслуживания.
по этой теме хочется отправить вас, например, к сериалу "Анатомия Грей", где чистые порывы отзывчивых сердец уперлись в банальную необходимость зарабатывания денег и экономической эффективности клиники. *весь сериал своим баблозашибанием испортили))))*

Системой, а не отдельными частными клиниками.
в РФ сейчас система полностью меняется. Почитайте мнения врачей и пациентов на этот счет, очень познавательн

Mahima

нециники в медицине долго не живут.
А вы определение цинизма читали?
...откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности[1][2], отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии[4]. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей....
..Цинизм, в отличие от морального релятивизма (дающего установку на относительность моральных принципов, их зависимость от субъекта и обстоятельств), задает установку на намеренное принижение, заведомое упрощение в интерпретации как собственных мотивов и норм поведения, так и мотивов других людей, установку на девальвацию принципов как таковых, всей сферы того, что воспринимается, как «высокое», «надличное»..

Для меня врач-циник - это ужасный врач. Лучше бы ушел.

а почему страховка с вашей точки зрения-это не свои?
я же пояснила - свои, разумеется.
Просто шла речь о доступности исследований, не включенных в страховку.

чистые порывы отзывчивых сердец
ой...
Ладно. Бесполезно.
в РФ сейчас система полностью меняется. Почитайте мнения врачей и пациентов на этот счет, очень познавательн
то, как что-то меняется в РФ, еще не показатель. Как они там все меняют, наслышаны все.
Есть и другие примеры.

BARABULKA

Active member
Т.е. люди ради получения услуги готовы идти на большие траты, неудобства, многих это останавливает, но еще больше едут! А сколько было бы желающих получить услугу такого качества здесь, на месте? Так вот они живые деньги, берите.

сколько вывезут денег столько и ввезут:biggrin:

Количество иностранцев , которые приезжают в Беларусь для лечения, увеличивается с каждым годом. Цены на медицинские услуги в нашей стране намного ниже, а по качеству не уступают европейским нормам.

Yvanka

Очень деятельная натура
Для меня врач-циник - это ужасный врач. Лучше бы ушел.
в общем -да, лучше. В частном - сомнительно, особенно если гниющий аппендицит отрезать больше некому.

Ладно. Бесполезно.
это точно. Наивность людей, далеких от системы умиляет :)

то, как что-то меняется в РФ, еще не показатель. Как они там все меняют, наслышаны все. Есть и другие примеры.
Примеры несомненно есть, но есть еще и люди которые меняют. Применительно к нашим условиям и нашим кадрам -лучше, чем в РФ не будет.

Анестезия

мечты сбываются:)
значит, можно пойти к другому доктору.
И провести обследования за свои средства.
вам же говорят, что нельзя..:) если и второй доктор не найдет показаний...:)
а другие не осознают, что у этой платности есть и вторая сторона в виде страхования и прочих придумок, чтобы народ все же не помирал под забором
а уверена, что у любой страховки есть предел.и в случае той же пересадки клапана и в АА мерике либо квартиру продадут, либо помрут...если оплата этой операции не предусмотрена страховкой..
интересно было бы прочитать про реальные случаи серьезных операций и их оплате...

Magda

Well-known member
в платной, как и в бесплатной все точно так же будет упираться в деньги. Нет денег - нет дорогих лекарств, лечим фуфломицином. Кроме платности еще и конкуренция нужна, имхо, а нет ее и взять неоткуда.
Согласна со всем. Только вот шутка в том, что врачей надо удерживать оставшихся уже сейчас. И у нас эту платность вводят, да только через жопу. Во-первых деньги от платных услуг куда-то идут, только не врачам? Во-вторых, так как медицина финансируется из бюджета, то складывается впечатление, что чем больше зарабатывают, тем меньше финансируют. А это опять же противоположно всякой логике. Все эти вопли про то, что народ не поймет платную медицину - просто вопли. Сделали пошлину на допуск к движению, все поныли и пошли платить. Никто не издох и машину не продал. Сделать прозрачный медфонд страны с уплатой денежек на медицину именно туда предприятий, туда же и допстраховки от людей. И контроль на фондом независимым, честным людям дать. А есть такие у нас в стране еще или уже всех извели на всех уровнях?

Mahima

хороший врач, это тот, который рыдает вместе с пациентом (с)
в общем-то даже не прокомментируешь. Ибо странная фраза.

вам же говорят, что нельзя..
елки..я перечитаю потом. Я поняла, что можно пойти к другому врачу. Если и второй не найдет показаний, то я бы уже сама задумалась, тратить ли мне доп.деньги на ненужное:)
.и в случае той же пересадки клапана и в АА мерике либо квартиру продадут, либо помрут..
да, все плохо. Смертность от ССЗ в четыре раза ниже. Вероятно, все просто перешли в разряд бездомных.
Сарказм, да.

Magda

Well-known member
что у любой страховки есть предел.и в случае той же пересадки клапана и в АА мерике либо квартиру продадут, либо помрут...
Хорошая страховка в США покрывает все. И трансплантацию и лечение всех серьезных заболеваний, включая длительные, такие как диабет. Другое дело, что есть хорошая страховка далеко не у всех. Но и у нас на данный момент аналогично.

Yvanka

Очень деятельная натура
Согласна со всем. Только вот шутка в том, что врачей надо удерживать оставшихся уже сейчас. И у нас эту платность вводят, да только через жопу. Во-первых деньги от платных услуг куда-то идут, только не врачам? Во-вторых, так как медицина финансируется из бюджета, то складывается впечатление, что чем больше зарабатывают, тем меньше финансируют. А это опять же противоположно всякой логике. Все эти вопли про то, что народ не поймет платную медицину - просто вопли. Сделали пошлину на допуск к движению, все поныли и пошли платить. Никто не издох и машину не продал. Сделать прозрачный медфонд страны с уплатой денежек на медицину именно туда предприятий, туда же и допстраховки от людей. И контроль на фондом независимым, честным людям дать. А есть такие у нас в стране еще или уже всех извели на всех уровнях?
+1. С одной стороны перевод не платную основу необходим, с другой, я не представляю как это сделать технически и более чем уверена, что платная медицина будет вариацией на тему бесплатной, но уже за деньги. Т.к. эффективных управленцев нет, инициатива наказуема, ресурсов нет, мотивации нет, а главное, что в платную медицину перейдет весь персонал, который есть сейчас, с тем же отношением и к работе и к пациенту.

Magda

Well-known member
Да, вот только деньги ушли не на ремонт дорог и прочие благие цели. То же будет и с платной медициной.
Потому как куда платим то, в платежук все заглянули? В бюджет и платим.
Так уже с платной медициной СЕЙЧАС.
Вот есть у нас один более менее прозрачный фонд в стране - ФСЗН. И деньги там целевые и отчет фонд ежегодно внятный делает. Может и подрастрачивают они там на себя, но не сильно, не сильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху