Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
ну лично я вижу существенную разницу в том, что у нас привезут тебя в больницу по срочному, а там врачей то нет... продавай квартиру не продавай.
врачам, принимающим пациентов по медикею платят меньшую ставку, чем за обычных, т.е. стимул работать на совесть весьма сомнительный, список лекарств существенно урезан, так же как и объем оказываемой помощи. Поэтому не вижу существенной разницы между эффективностью физраствора вводимого у нас медсестрой и назначаемого врачом в Америке. :)
ЗЫ. Зато у нас можно права качать и жалобы писать. И в больницу на 7 дней положат, там тепло, чисто и кормят :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И что так резко прыгнули в обсуждение к частным больницам то. "Платная" медицина - это далеко не частная. Еще раз, платная - это способ финансирования медицины не из бюджета.
К частным больницам в РБ. Чувствуете разницу?

Magda

Well-known member
Yvanka, пост prosto_cat с предыдущей страницы.
Yvanka, вы правда думаете, что в США операцию по медикэйд не будут проводить экстренно? Я тут ни разу не спец, но все кто рассказывали, говорили, там сначала лечат по скорой, а потом разбираются со страховкой.

Да не сталкивались просто,не понимают-ттт.
Да нет, просто страшно, что в стране никакой медицины вообще не останется.

Yvanka

Очень деятельная натура
вы правда думаете, что в США операцию по медикэйд не будут проводить экстренно?
вы правда думаете, что больной, требующий экстренной операции, у нас прооперирован не будет по причине замкА на дверях? В ближайшем будущем - не исключаю. Пока - нет.

пост prosto_cat с предыдущей страницы.
я пропустила, там написано, что аппендицит уже совсем-совсем не оперируют?

Лапа

Well-known member
Девочки была я с ребёнком в Клайпеде в больнице. Никакого ах. В палате по 4 человека даже если мама с ребёнком, больше просто в палату кроватей не вопрешь. Душ и туалет в коридоре. Еда всем одинаковая. Врачи понравились, но ничего сверх того, что было бы и у нас, не было. Впечатления остались тёплые, но и от визита в инфекционку в сентябре у меня негатива не осталось.

Igra

БЫТИЕ
пост prosto_cat с предыдущей страницы.
Не хватает,да,но пока есть-и даже умудряются иногда бездельничать и трепаться на посту.В некотрых больницах даже нет вакансий,есть отделения,куда не устроиться просто так,а есть больницы в Минске,где 40 ставок медсестер вакантно и 80- санитарок.Во многом положение в конкретной больнице зависит от администрации конкретной больницы.

Анестезия

мечты сбываются:)
почитайте Дибровой рассказ о Вильнюсе. Хотя бы...
Вообще какие-то дикие, ИМХО, представления...
причем тут рассказ Дибровой? у нее все хорошо было с ребенком.а Яванка имеет ввиду стоимость пребывания в реанимации.Если бы у Дибровой родился больной ребенок, которому была необходима реанимац. терапия, то 1000 у.е за роды бы не обошлись:) 1000 у.е за день пребывания...:) на самом деле и в родах за границей не так все сладко.можно тоже попасть на риск и продать квартиру,расплачиваясь за услуги..

Катя права. в медицине хороший врач-это не тот, кто хорошо лечит, а тот, кто хорошо себя пиарит и говорит то, что от него хотят слышать...

Magda

Well-known member
вы правда думаете, что больной, требующий экстренной операции, у нас прооперирован не будет по причине замкА на дверях? В ближайшем будущем - не исключаю. Пока - нет.
Вообще да, я считаю, что такое происходит, но не афишируется. И когда один врач на смене вместо двух, а приводят двух экстренных врач же не может разорваться? Или когда врач после лишней смены, то он не совершает ошибок из-за усталости? Или когда в лаборатории 1 человек вместо 3-х, то работа не страдает? Т.е. вы уверены, что такого нет? Рада, если ошибаюсь, конечно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Т.е. вы уверены, что такого нет?
Есть. У меня недавно родственница в онкологии лежала. После операции три дня с мочевым катетером - одна м/с на отделение, одна санитарка - только и успевает, что мочу из пакетов выливать, судно поднести - нет. То есть три дня инородное тело в мочевых путях. Больные стараются меньше есть - чтоб каки не образовывались, потому что до туалета никто не доведет. Вставать не помогают - давай сама. Водой не обтирают - когда припрет, в душ иди сама. То есть ухода никакого вообще - или сама, или пусть родственники приходят.

Анестезия

Просто шла речь о доступности исследований, не включенных в страховку
угу. написали же,что ОАК не сделаешь без направления никак...что за страховые,что за свои...пример то,что за свои, приводили: кровь на онкомаркеры и пр...
Ладно. Бесполезно.
да, проще сказать бесполезно, чем признать,что медицина практически везде баблозашибательство..

Анестезия

Хорошая страховка в США покрывает все
да.только хорошая страховка стоит дорого...и подразумевает ооочень хорошую работу. а заболевания ССС есть у каждого второго...

Magda

Well-known member
Анестезия, а правда что в наших поликлиниках почти нет спецов, могущих прочитать кардиограмму? Вот дошла до меня такая информация.

.и подразумевает ооочень хорошую работу
Не очень понимаю, что значит очень. Обычные школьные учителя имеют очень и очень неплохую страховку. Крупные компании страхуют своих работников. Чем больше в компании сотрудников, тем дешевле это им обходится. ИП организуются в ассоциации и покупают страховку от них, опять же дешевле. Индивидуально купить страховку очень дорого и тебя тшательно обследуют.

К частным больницам в РБ. Чувствуете разницу?
Частных больниц нет и не будет, ИМХО.

Igra

БЫТИЕ
а правда что в наших поликлиниках почти нет спецов, могущих прочитать кардиограмму? Вот дошла до меня такая информация.
Просто ставка врача ЭКГ одна из самых низкооплачиваемых,а изменения,требующие срочного реагирования могут прочитать не только терапевты,но и медсестра,снимающая экг-должна уметь это.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Частных больниц нет и не будет, ИМХО.
Платный РД, который должны были построить, заявлен был как частный, с контролем из Англии.
Но заглохло это дело, а посмотреть было бы интересно.

Анестезия

Для таких действует медикэйд. Опять же не шикарно, но может даже и получше будет чем в РБ то?
ой ли..медикейд включает пересадку клапана? или все же помирать под забором?
Там страшнее всего среднему классу без страховки оказаться больным.
вооооттт...что и требовалось..
Но там хоть сначала вылечат, а потом будут дом отбирать,
да? в это же теме недавно писали,что если знают, что страховки нет или она это не оплачивает..или что пациент лечение оплатить не сможет,то не лечат...видимость создают....чем ОНИ лучше нас?
, еще хотим, чтобы рыдали рядом, да..и зайчиков на обоях
ну вы же хотите,чтобы мы рыдали? нет? :)
вы хоть понимаете, что страховки там не только у айтишников.
мы понимаем,что всем остальным придется продать дом:)
ну лично я вижу существенную разницу в том, что у нас привезут тебя в больницу по срочному, а там врачей то нет...
что изменится с введением платной медицины? врачей-то уже нет...вон уже оплату итания в садах ввели..под маркой повышения зарплаты воспитателям...и чё?:) ..кто-то надеется,что с медициной будет лучше?
пример приведу..у нас в роддоме платные роды около 2 млн...и это тока начало..сюда не входят возможные манипуляции: эпизио, зашивание, проколы, КС...врачу + к зп 50 тыс...вопрос: ему нужен возможный геморрой на свою..голову?:) потому что платные роды не могут быть проблемными.

Да не сталкивались просто,не понимают-ттт.
и никто ж не задумается, что ну не просто так врачи, работающие в нашей системе, против того,чтобы она стала платной..казалось бы, нам -то уж чего..мы то как-раз таки должны начать бабло загребать...:)

Magda

Well-known member
вооооттт...что и требовалось..
Что? Я просто правда не понимаю, что это доказывает? Что какая то часть американцев лишена доступа к достижениям их медицины? Так с этим никто не спорит. У минимуму имеют доступ все.
Но, простите, в РБ все имеют к ним доступ? Вот честно? Да у нас часть людей и к минимуму не имеет доступа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху