Не знаю как кому, но мне в большинстве своем встречались только хорошие мед.работники. Благодарности могу говорить до бесконечности. Отдельное спасибо это БСМП (реанимационное отделение и хирургия и нейрохирургия, токсикологическая реанимация), там мою 2-х разовую суицидницу свекровь с того света возвращали, прошлый раз собирали по частям после прыжка с 5-го этажа. Всегда все было на достаточном уровне. Институт психического здоровья (Новинки в общем), все врачи умнички, и медсестры и санитарки... Да почти везде ни одного вопроса. В ПК аналогично (мой хирург-стоматолог исключение).
У мамы сейчас пяточная шпора, ногу раздуло, пошла к хирургу, снимок и тд. назначил мазь и стельки специальные, так нет же-это все слишком просто чтобы помогло, я предложила лазер попробовать-это для нее слишком дорого. Ну, тогда я просто по человечески предложила топор... И таких как моя мама много. Они всегда всем недовольны, и готовы занимать очередь за талоном в 5 утра, хотя на платной (мизерной) основе можно сделать все гораздо быстрее (и деньги при этом позволяют). Соседка вообще уникальный случай (сама уехала на ПМЖ в Германию) ее родная сестра замужем в Вильнюсе, но... рожать приехала сюда!!! И пока ребенку не исполнится 1 год назад возвращаться не планирует. А чтобы можно было обслуживаться, прописалась ни то к маме, ни то к бабушке...Сейчас муж из Вильнюса приехал-зубы привести в порядок. Вот и страховки и платная медицина и т.д.
А вообще, если ты к врачу почеловечески относишься, то и в ответ всегда получаешь нормальное отношение. Да, иногда отблагодаришь, но это того стоит. Медицина должна быть и бесплатной и платной, ситуация как сейчас меня устраивает, только у медиков зарплаты маленькие - это огромный минус, и на повышение зарплаты должны быть направлены все реформы.
Но все же я далека от медицины...