Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
экстренных случаях не нужно
мы счас про ПК говорим.нет? у нас еще есть экстренная помощь..и пока там есть кому оперировать..вы напирали на отсутствие специалистов в ПК..

то луче подождать специалиста, чем получить неграмотную консультацию.
не там давно тут был пример грамотной консультации при боли в ноге

Magda

Well-known member
вы напирали на отсутствие специалистов в ПК..
Я? Напирала? Я говорила, что в ПК существенная часть неграмотных специалистов, попадая на прием к которым, вы не получаете медицинскую помощь, а получаете ее видимость.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не там давно тут был пример грамотной консультации при боли в ноге
Может быть, консультация была не так уж неграмотна? Что там было - стельки, обувь? Пробовали такое или сразу решили, что не поможет?

Анестезия

говорила, что в ПК существенная часть неграмотных специалистов, попадая на прием к которым, вы не получаете медицинскую помощь, а получаете ее видимость
значит, я вас неправильно поняла. я решила,что вы говорите про принципиальное отсутствие специалиста в ПК нужного профиля. хотя я против обобщения. там работает достаточно много и грамотных специалистов.А процент врачебных ошибок и в Америке велик..про это тут уже писалось..

ОляОлина

Active member
Не,я не считаю рвоту и темпу у ребенка не обоснованным вызовом.Да и вообще визиты к детям.Независимо от причины вызова.
А вот взрослые дядьки,у которых перелом мизинца,например,бесят неимоверно...
И ,кстати,я любила свою работу,но свинское
отношение пациентов к медикам и было первой и единственной причиной уйти в другую специальность.

Анестезия

Следующее вы добавите или хоть раз сделаете

Magda, у меня, наверное, пролактин:) но я действительно не понимаю,что тут обидного. потому что свято уверена,что все хоть раз в жизни, но вызывали скорую для перевоза в стационар.

консультация была не так уж неграмотна
может.

diamid

New member
Не знаю как кому, но мне в большинстве своем встречались только хорошие мед.работники. Благодарности могу говорить до бесконечности. Отдельное спасибо это БСМП (реанимационное отделение и хирургия и нейрохирургия, токсикологическая реанимация), там мою 2-х разовую суицидницу свекровь с того света возвращали, прошлый раз собирали по частям после прыжка с 5-го этажа. Всегда все было на достаточном уровне. Институт психического здоровья (Новинки в общем), все врачи умнички, и медсестры и санитарки... Да почти везде ни одного вопроса. В ПК аналогично (мой хирург-стоматолог исключение).
У мамы сейчас пяточная шпора, ногу раздуло, пошла к хирургу, снимок и тд. назначил мазь и стельки специальные, так нет же-это все слишком просто чтобы помогло, я предложила лазер попробовать-это для нее слишком дорого. Ну, тогда я просто по человечески предложила топор... И таких как моя мама много. Они всегда всем недовольны, и готовы занимать очередь за талоном в 5 утра, хотя на платной (мизерной) основе можно сделать все гораздо быстрее (и деньги при этом позволяют). Соседка вообще уникальный случай (сама уехала на ПМЖ в Германию) ее родная сестра замужем в Вильнюсе, но... рожать приехала сюда!!! И пока ребенку не исполнится 1 год назад возвращаться не планирует. А чтобы можно было обслуживаться, прописалась ни то к маме, ни то к бабушке...Сейчас муж из Вильнюса приехал-зубы привести в порядок. Вот и страховки и платная медицина и т.д.
А вообще, если ты к врачу почеловечески относишься, то и в ответ всегда получаешь нормальное отношение. Да, иногда отблагодаришь, но это того стоит. Медицина должна быть и бесплатной и платной, ситуация как сейчас меня устраивает, только у медиков зарплаты маленькие - это огромный минус, и на повышение зарплаты должны быть направлены все реформы.
Но все же я далека от медицины...

Marisol

Active member
А вот взрослые дядьки,у которых перелом мизинца,например,бесят неимоверно...
Муж с таким переломом пошел в ПК, где его облизали с ног до головы и уже две недели держат на больничном! я обзавидовалась вся:)))

Makarysia

Пью кефир...
Анестезия, Эмммм...Видимо пролактин))).У моего ребенка был ларингоспазм.Первый в моей жизни.Не думала,что нужно писать подробности)Я рыдала в телефон,паниковала и у меня тряслись руки.Яжневрач.Другое дело я понимала,что возможно в больнице нам оставался не критично и не собиралась этого делать изначально)
Да,признаю,если бы был трезвый водитель,мы бы поехали сами,но так сложилось.
И конечно вызов скорой к задыхающемуся трехлетнему ребенку ни разу не повод.

Urban

New member
Makarysia, ну вы ж сами писали, что воспользовались скорой, как такси. А теперь оказывается, что ребенок задыхался. По-моему разница огромная. Ларингоспазмы бывают очень тяжелыми и ребенок может значительно ухудшиться в дороге.

Анестезия

зачем же судить всех по себе?
а разве не все так делают?:) сдят о людях по себе и своим поступкам..:) или опять не туда сказала?:)

Эмммм...Видимо пролактин))).
тогда сорри..)))

конечно вызов скорой к задыхающемуся трехлетнему ребенку ни разу не повод
повод.если он задыхался..:) но вы сам написали,что использовали скорую как такси:)

Makarysia

Пью кефир...
Urban,

Анестезия,
Но ведь фактическ,да.Потому,что изначально мы собирались в больницу.И знали,что может приехать бригада которая не знак как подойти к ребенку.У же было так)
А так,же ниже постом я написала,что у нас был ларингит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху