Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Dibrova,если можно,скажу свое мнение-как таковой цитаты с пропагандой не будет,но я вот ,совершенно не интересуясь родами намеренно,вашу историю давно прочла и упоминание о ней от вас регулярно попадается,и ваша подпись и высказывания-все это пропаганда,для меня так и выглядит.Я даже хотела спросить вас,когда вы вчера и в этой темке начали про свои роды-не работаете ли вы на клинику,что так яростно рекламируете их.Ваш личный опыт с родами в Вильнюсе интересен,любопытен и,возможно,для кого-то полезен,но он не дает абсолютно никакого представления о состоянии здравоохранения в Литве.

Не судите о других через призму своей испорченности, это я про процент от клиники :tease:
Я зарабатываю более чем достаточно, чтобы позволить себе безвозмездно оказывать консультативную омощь, просто потому что считаю, что у женщин должна быть альтернатива и хочу рассказать об этом. Не всем дано понять,но кому нужно, тот назодит эту инфу, в том числе и через этот форум. Инфы очень мало, очень и в свое время мне ее очень нехватало.
Не надо воспринимать это как противопоставление, радовацца надо, освобождаюцца роддома синеокой

Вмешиваюсь в темы если заходит реечь ро заоблачные стоимости, тк счета реальные много меньше чем рисуюцца фантазией тех, кто никогда не пробовал, реанимация не стоила еще никому больше 300$.

Удаляюсь, а то как-то слишком много внимания к моей персоне, отвлекаю от медиков)))

А может не удаляцца, вон какой аншлаг в теме, рейтинг сделаем
Шучу, пошла я

Я? Напирала? Я говорила, что в ПК существенная часть неграмотных специалистов, попадая на прием к которым, вы не получаете медицинскую помощь, а получаете ее видимость.
А если медицина станет платной, то вместо них "вдруг" появятся другие - грамотные?

olga.my

New member
я вам показываю пример платной услуги, которая никак не влияет на желание врача работать лучше. потому что он с нее ничего не имеет..
ой, так ваши врачи просто не умеют зарабатывать

наша ПК (за МКАДом, адрес и номер телефона отдела кадров сообщу желающим через личку)
при планировании сдала платный анализ на сифилис. результат - положительно
(эмоции оставим)
сдает муж - отрицательно.
едем вдвоем пересдавать в областную больницу (платно) - у обоих отрицательно.
прихожу с результатами к врачу - громко возмущается, почему это мы не у нас пересдали, а ездили куда-то

а фокус был вот в чем - в стоимость анализа входит отдельной строкой "Консультация врача - 5 копеек" (точную копеечку не помню).
за все манипуляции врач получила бы с нас 20 копеек, из-за нашей самостоятельности она получит только 10, а если бы изначально анализ был ПРАВИЛЬНО взят и сделан - то только 5.

как итог - врач уж оооочень заинтересована. чтобы мы неоднакратно к ней пришли

Urban

New member
Dibrova, а где-то в общем доступе есть истории осложненных родов в Вильнюсе? Или про реанимацию новорожденного? Действительно интересно почитать. Насчет 300$ очень интересно за какое лечение такая оплата.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не надо этого истеричного там так дорого, позвоните и спросите, мне ж вы все равное не поверите, не у всех дети рождаюцца здоровыми и не все платнве роды без осложнений, случались и реанимации, никто квартиру не продал, более того, не сильно выходили за рамки бюджета родов
Конечно, не у всех. И, думаю, нормальная страховка это учитывает. Наверное, разные вещи - оплата по факту (как в магазине - за кило картошки три рубля, за кило картошки и кило капусты пять рублей) и заранее приобретенная страховка. При реанимации бюджет как раз увеличивается космически, особенно при длительном нахождении в ОИТР. Другое дело, что это может быть учтено страховкой, и не сильно отличается взнос.

Информирование не есть пропаганда
Сейчас всем приписывают рекламу - мало ли, кто-то решит нажиться на бедном потребителе:)
Но вопрос оказания дополнительной помощи все равно интересен.

Да просто кладезь! фонтанирует идеями, как пробитая канализационная труба
Может, он в президенты пойдет баллотироваться? Вроде и оппозиция есть, и выбор у народа, и никто за него не проголосует.

Анестезия

мечты сбываются:)
Velca, а причем тут страховка? если речь о платных родах в Вильнюсе, которые оплачиваются из собственного кармана..
и мне тоже странно,что это за реанимация, если ее оплата составила не более 300 уе..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А если медицина станет платной, то вместо них "вдруг" появятся другие - грамотные?
Не вдруг. Но, может, прекратится отток. Вон в вашей ПК состояние ЖК меня уже просто пугает.

а причем тут страховка? если речь о платных родах в Вильнюсе, которые оплачиваются из собственного кармана..
и мне тоже странно,что это за реанимация, если ее оплата составила не более 300 уе..
Не знаю. Если у человека есть сведения, то мне было бы интересно их услышать. Когда платят, за что платят и сколько. 300уе - это действительно маловероятно. Разве что от желтухи день-два полечили, но это не реанимация.

Igra

БЫТИЕ
Здравоохранение в Прибалтике
Интересно-спасибо.В Эстонии вообще швах из трех прибалтийских стран бывшего СССР.Медсестер везде не хватает,врачей тоже.И те и другие уезжают пачками,40 спецов ежемесячно из Латвии...немало.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
как итог - врач уж оооочень заинтересована. чтобы мы неоднакратно к ней пришли
Да ну - не нужны ей эти ваши копейки. Ложноположительный анализ бывает не так уж и редко, Кэт правильно пишет. Не часто тоже, но в масштабах страны - не единицы.

Marisol

Active member
Родственники мужа живут в Вильнюсе. Говорят, что врачи и медсестры уезжали пачками в европы, теперь им подняли зарплату, стало чуть получше, но все равно везде очереди, а кто хочет индивидуального подхода, тот идет с конвертом. И очень возмущались, что кругом дорогие импортные антибиотики, а простой белорусский тетрациклин не купить, заказывают из Минска:))) короче, мы зажрались:)))

Velca, если всё будет так же, как сейчас, только за это нужно будет заплатить - то не прекратится отток врачей и медсестер. А изменить условия их работы можно и не вводя обязательную платную медицину.

Marisol

Active member
не нужны ей эти ваши копейки
Копейки ладно, а истерики и семейные мордобои по поводу ложноположительных результатов точно не нужны. Я по кожвену помню, как народ рыдал в коридоре, устраивал драки, а в тяжелых случаях - грозил доктору и лаборатории судом и следствием. ИППП такая прикольная вещь, никто не помирает, но крику хватит на несколько отделений реанимации.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
если всё будет так же, как сейчас, только за это нужно будет заплатить - то не прекратится отток врачей и медсестер.
Да, я это как раз понимаю.

А изменить условия их работы можно и не вводя обязательную платную медицину.
Денег нет:)

olga.my

New member
Да ну - не нужны ей эти ваши копейки. Ложноположительный анализ бывает не так уж и редко, Кэт правильно пишет. Не часто тоже, но в масштабах страны - не единицы.

как хорошо все списать на статистику.

а я не хочу входить в тот самый процент из-за такого врача

врача сменила пару лет назад после ложно ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО анализа на раковые (про повторные анализы, диагностические выскабливания, поездки и нахождения в онкологическом центре описывать не буду)

не нужно обижаться. все хоть раз в жизни так делали..и я тоже.

особенно это касается самих медиков, которые разъезжают в скорой домой на обед и обратно
зачем же ехать на вызов к маленькому ребенку сейчас, ведь доктор пожрать не успеет, а остальные подождут и час, и два

olga.my

New member

история моя.
пару лет (возможно немного больше) назад лежала в стационаре. естественно с собой был телефон и зарядное.
пришла старшая медсестра и заявила, что больничный не отдадут, если не оплатим в бухгалтерии за пользование эл.энергией.
оплатила 90 рублей. И мне бухгалтер выписала приходный ордер, который тогда стоил 245 рублей.

(маразм крепчал)

olga.my

New member
К Вашему ребенку не приехали на вызов?

приехали. через час двадцать, расстояние от больницы до моего дома на машине 13 минут.
если бы знала, то уж лучше на такси туда поехала.
хотя после этого случая на такси или с соседом договариваюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху