Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
ы ж небось в силиконовой долине была? Там говорят народ стройный и за собой следит
и деньги на хорошую еду имеет.

от лежит на одной полке помидор за 1 $ а напротив за 4$ органик.
Кого-то жаба душит, а кто-то платит за натуральность.
я говорю не о тех,кого жаба душит. а о тех,у кого нет этих 4$. а есть тока 1...

Glowworm

New member
кто за этим следить будет? органик это или нет
в стране , где в принципе нет понятия закон и его соблюдение, такое невозможно, к сожалению.

Где у нас районы, заполненные жирными людьми?
они у нас повсеместно рассосредоточены)))

да ну их, жирных :)))

Анестезия

женерики американские и борисовские- это "две больших разницы"
про борисовские речь вообще не идет..и я бы не сказала,что в А мерике Аб не применяют направо и налево..читала рассказы знакомой...вполне себе применяют..просто у нас можно пойти и купить.а там надо сходитьк доктору и он выпишет..но точно также,как и у нас,отиты и затяжные сопли лечат Аб..Другое дело,что я соглашусь с мнением про климат..наша сырая погода и повышенная влажность очень способствует распространению всяческих ОРИ и присоединению микробной флоры наверх..особенно когда то тепло,то холодно..и народ то раздевается,то опять укутывается..

Glowworm

New member
у меня вообще впечатление сложилось,что все худые в кино снимаются и по подиуму ходят...
это не так.

я говорю не о тех,кого жаба душит. а о тех,у кого нет этих 4$. а есть тока 1...
так а что ты о них сказать то хочешь? о людях этих?
я не очень понимаю.

Самые толстые в России Вслед за развитыми странами Россия пала жертвой, так называемой эпидемии избыточного веса. Сейчас от лишних килограммов страдает уже больше половины всего населения. Если в девяностые года прошлого столетия индекс массы тела (BMI) колебался на малых значениях, то в «тучные нулевые» он стал расти. И уже сейчас он приближается к критическому показателю. Напрашивается вывод, что Россия находится не в лучшей форме. На Западе ожирением страдают в основном те люди, которые имеют низких доход. Они попросту не могут себе позволить полезно и вкусно питаться. Россия же, как на советских карикатурах, во время перехода к капиталистическому строю стала набирать массу тела. В основном тучностью начали страдать богатые люди и власть предержащие.
Подробнее: http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-tolstyie-v-rossii-46033.html

Впрочем, данных о самых толстых в России взрослых нет. Возможно потому, что в случае превышения критической массы россияне просто не будут обращаться ко врачам по тематическим вопросам, тем более, медики не будут заявляться о таких фактах прессе.

О мальчике-гиганте, жители города Волгограда, россияне узнали в 2009 году. Тогда мальчику понадобилась помощь спасателей, чтобы после купания выбраться из ванной.

uzn_1359614198.jpg

Самый толстый в России находится в Нальчике. Джамбулат Хотохов в свои десять лет имел уже больше 150-ти килограммов веса. В 2003 году мальчика официально занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Он стал самым толстым ребенком в мире.

uzn_1359614231.jpg

Goldenflow

Well-known member
в Америцы помидоры и огурцы которые пахнут помидорами и огурцами можно купить только у фермеров. а то что лежит в магазине ииназывается органик бывает на вкус пластмасса пластмассой. свинина и курица кстати даже и органик какие то не такие на вкус

Glowworm

New member
в Америцы помидоры и огурцы которые пахнут помидорами и огурцами можно купить только у фермеров.
неправда.
у них шикарные мексиканские помидоры в костко. А фермерские рынки повсеместно.

свинина и курица кстати даже и органик какие то не такие на вкус

антибиотиков не хватает может :)))

а свинину там не едят практически. едят говядину.

а у курицы едят грудку, а остальное нет.

Goldenflow

Well-known member
Glowworm, спасибо что мне Америку открываешь, через форточку)))
про мексиканские помидоры такая же правда как и про поголовно стройных
наверное в тех костках где ты была так и есть

Анестезия

так а что ты о них сказать то хочешь? о людях этих?
я не очень понимаю.
что у них доступа к еде,которая по вкусу такая же,как и выглядит. а у нас есть:) даже и почти нищих,коих в нашей стране много..

Glowworm

New member
Glowworm, спасибо что мне Америку открываешь, через форточку)))
больше не буду :)

я просто в этом моменте реально немного завидую своей сестре. Я тоже хотела бы иметь возможность покупать хорошие продукты.

где? где это доступ и еда?

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Так, готовилась опять окунаться в молоко, а тут у вас уже все кардинально поменялось)))
Девочки-медики, есть вопрос.
Взрослый человек. Температура 38,9. Общая хреновость. +урологические вопросы. Врачом поставлен диагноз - вирус. Выписан ципрофлоксацин(от цистита) + флустоп. Вторая вещь меня смущает. Ваше мнение?
Спасибо.

Marisol

Active member
Happy, суставы болят? Кашель есть?
Если это грипп, то флустоп вполне себе. Сочетать его с ципрофлоксацином я бы поостереглась. Но, опять же, какие именно урологические проблемы?

Glowworm

New member
Я наверное и впрямь по каким-то моментам слегка идеализирую америку, вернее, такое изложение выходит у меня почему-то...

я прекрасно понимаю, что там все не идеально... но многое , что есть там, а у нас нет, мне очень нравится...

там тоже лечатся пьют лекарства... но как-то не так буйно, как у нас...

По многим моментам там совсем иное суждение.

Вот, что касается, к примеру детского дерматита...
У моего Савки долгое время была экзема. У нас это называется атопическим дерматитом... Наши педиатры сажают на строгую диету маму и ребенка, прописывают гормоны, а наверное еще что-то... Но это не помогает вылечить ребенка, как правило...

Там же педиатр посмотрел Савку и улыбнувшись сказал, что это детская экзема. С питанием это очень редко связывают. Сказал никаких диет не нужно. Мазать ребенка кремом , он все перерастет. Все.

Само прошло.

И кстати проблема аденоидов там не так часто встречается как у нас... Интересно почему.

И еще интересно, что там все дети практически голые на улице с самого рождения. Нормальная обычная картина: лежит снежок, и у мамы из переноски свисают голенькие ножки трехмесячного ребенка в бодике :)))

lada

Well-known member
И еще интересно, что там все дети практически голые на улице с самого рождения.

всегда в фильмах на это обращаю внимание) снег, мороз, а они в туфлях и с расстёгнутыми куртками.....вот как им не холодно?)

По многим моментам там совсем иное суждение.

проще ко многому относятся, в Европе тоже

Glowworm

New member
всегда в фильмах на это обращаю внимание) снег, мороз, а они в туфлях и с расстёгнутыми куртками.....вот как им не холодно?)
там зимой совершенно нормально в магазине видеть людей в шортах и шлепках на босу ногу )))
и дети в школу в шортах могут ходить :)))
ну это я про местность, где еврозима... т.е. большого минуса нет

Mahima

переименовалась:)
вот как им не холодно?)
вот как нашим не жарко!:)))
Наши мамы в подавляющем большинстве неадекватны с этими ушками, в которые надует, с тем, что нельзя разговаривать на улице, потому что горлышко застудит, с холодным из холодильника - нельзя ни в коем разе и т.п.
А потом удивляются чему-то...

Igra

БЫТИЕ
Причем объявилась в США и Европе, которые, конечно АБ не едят на каждый чих, это же все мы, тоннами...
Насколько я знаю,назначают там АБ только в путь.Проблема резистентности к АБ это общемировая проблема,но никак не наша местечковая.

lada

Well-known member
так, может, вот он секрет того, что они легче болеют...элементарная закалка с детства, и климат не при чём?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху