по мне так лучше морозная зима, чем дождливая, вирусы подохли бКстати, эта зима у нас совершенно европейская, у нас даже меньше катаклизмов чем у них.
Это ты не про климат.30 минут и ты в горах на лыжах.
эта зима у нас совершенно европейская
там вообще нет понятия принято. Бесплатных садов не бывает. Стоят дорого. Каждый сам решает ходить в сад или нет, и в каком возрасте. Мои племяши ходят в русский садик. Оба лет с 2,5. Но не потому что принято, а потому что сестра захотела , чтоб они туда ходили. Многие детки ходят не всю неделю... или на полдня. Ради экономии.Glowworm, а в Америке тоже принято детей в сад отдавать в 2 года?
у меня тоже есть знакомая в Сиэтле. такое ощущение.что мы с вами о разных городах говорим..по ее словам,у них постоянно тучи и дожди. солнце бывает очень редко..там даже витамин Д всем реокмендован.а нету там таких дождей. Там потрясная погода.
статистика говорит, что это неправда.Считается очень дождливым штатом , да. Но мы бьем их рекорды
он живет не в том Сиэтлеу ок. статистика врет, у меня тоже друг живет в Сиэтле.
вот один в один. А с октября по март вообще дождь дождь дождь моросящий часами. А если не дождь то пасмурно.по ее словам,у них постоянно тучи и дожди. солнце бывает очень редко..там даже витамин Д всем реокмендован.
да я не спорю. но нашу ненавижу!Glowworm, мы вот недавно по Европе проехались. Очень разная погода.
зимой да. часто. Но реально, там это не так напрягает. Потому что тепло. А летом там очень круто. И очень длинное лето. Мои там 9 лет живут уже.А с октября по март вообще дождь дождь дождь моросящий часами.
Интересно как)Вы,наверно,думаете,что резистентность формируется только по вашему желанию или нежеланию?)увы,это глобальная проблема.ну можно ведь хотя бы в рамках своей семьи бороться с этой проблемой... не?
Но лично вы можете внести свой небольшой вклад следующими действиями:30 АПРЕЛЯ 2014 Г. | ЖЕНЕВА - В новом докладе ВОЗ впервые рассматривается проблема устойчивости к противомикробным препаратам, включая антибиотики, на глобальном уровне. Он свидетельствует о том, что эта серьезная опасность уже не представляет собой лишь прогноз на будущее, поскольку она уже проявляется прямо сейчас в каждом регионе мира и может отрицательно сказаться на каждом, независимо от возраста, в каждой стране. Устойчивость к антибиотикам — явление, когда бактерии меняются настолько, что антибиотики больше не оказывают никакого воздействия на организм людей, которые нуждаются в них для борьбы с инфекцией, и это сейчас одна из серьезнейших угроз для здоровья людей.
«В связи с отсутствием оперативных и согласованных действий многих заинтересованных сторон наш мир вступает в эпоху, когда антибиотики теряют эффективность, и обычные инфекции и небольшие травмы, которые можно было излечивать в течение многих десятилетий, сейчас могут снова убивать, — говорит Помощник Генерального директора ВОЗ по безопасности здравоохранения д-р Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda). — Эффективные антибиотики были одним из важнейших элементов, которые позволяли нам жить дольше, быть более здоровыми и пользоваться преимуществами современной медицины. Если мы не примем существенных мер для улучшения профилактики инфекций и не изменим методы изготовления, назначения и использования антибиотиков, наш мир будет все больше и больше утрачивать эти достижения общественного здравоохранения, и последствия этого бездействия будут опустошительны».
использования антибиотиков только в том случае, когда они назначаются врачом;
полного соблюдения предписанного режима принятия антибиотиков, даже если самочувствие улучшается;
недопущения передачи антибиотиков другим лицам или использования остатков предписанных лекарственных средств.
а мне бы зиму с +10... но это мое личное восприятие... я какой-то знойный человекА я наш климат в большинстве люблю.
я знаю. Но считаю, что если конкретный человек не ест антибиотики, то и эффект от них он получит больший при необходимости. Может я и не права конечно. Но все равно считаю, что есть их не стоит , только в самых крайних случаях. А если бы так считало большинство, то и глобальная проблема не была бы такой глобальной.Интересно как)Вы,наверно,думаете,что резистентность формируется только по вашему желанию или нежеланию?)увы,это глобальная проблема.
Но лично вы можете внести свой небольшой вклад следующими действиями:
использования антибиотиков только в том случае, когда они назначаются врачом;
полного соблюдения предписанного режима принятия антибиотиков, даже если самочувствие улучшается;
недопущения передачи антибиотиков другим лицам или использования остатков предписанных лекарственных средств.
это я к тому, что наши дети в большинстве своем идут в сад с с 2х лет, там болеют,дают антибиотик, что б быстрее поправились, мамам же на работу ходить нужно, да и педиатры настаивают, что ничего страшного, в том что деть болеет раз в две недели нету, идет адаптация,вот и получается что к 4 м годам у многих уже есть хронические заболевания, а погода тут совсем не причем. Это так имхо... исключительно размышления на тему, почему наши дети болеют большеСообщение от Tanyaa
Glowworm, а в Америке тоже принято детей в сад отдавать в 2 года?
там вообще нет понятия принято. Бесплатных садов не бывает. Стоят дорого. Каждый сам решает ходить в сад или нет, и в каком возрасте. Мои племяши ходят в русский садик. Оба лет с 2,5. Но не потому что принято, а потому что сестра захотела , чтоб они туда ходили. Многие детки ходят не всю неделю... или на полдня. Ради экономии
Почему? Бактерия то придет извне, ее резистентность не зависит от того, скока аб съела лично ты.Но считаю, что если конкретный человек не ест антибиотики, то и эффект от них он получит больший при необходимости.
ну , мое мнение, что в этом вина не системы. Никто не заставляет мам это делать.это я к тому, что наши дети в большинстве своем идут в сад с с 2х лет, там болеют,дают антибиотик, что б быстрее поправились, мамам же на работу ходить нужно, да и педиатры настаивают, что ничего страшного, в том что деть болеет раз в две недели нету, идет адаптация,вот и получается что к 4 м годам у многих уже есть хронические заболевания, а погода тут совсем не причем. Это так имхо... исключительно размышления на тему, почему наши дети болеют больше
мне кажется, что то , что съела лично я, тоже имеет большое значение. Может я и ошибаюсь. Может доктора разъяснят этот момент?Почему? Бактерия то придет извне, ее резистентность не зависит от того, скока аб съела лично ты.
Надо четко различать, какая именно бактерия вызвала патологический процесс.Бактерия то придет извне, ее резистентность не зависит от того, скока аб съела лично ты.
Lada, это не так трудно, как кажетсявы обходитесь без антибиотиков? и сами, и дети?
Ничего не знаю про Сиэтл, а в Англии, на мой взгляд, климат гораздо лучше нашего.ну чем в Англии климат лучше чем у нас?
В Сиэтле дождь идет ровно половину дней в году, а остальное время облачность.)