Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Хороший для климат в Калифорнии. Там без резких перепадов туда сюда.
А всякие там летом +40 или куча дождей, это бееее.

Tanyaa

Well-known member
Кстати, эта зима у нас совершенно европейская, у нас даже меньше катаклизмов чем у них.
по мне так лучше морозная зима, чем дождливая, вирусы подохли б

Glowworm, а в Америке тоже принято детей в сад отдавать в 2 года?

Urban

New member
Glowworm, мы вот недавно по Европе проехались. Очень разная погода.

Glowworm

New member
там вообще нет понятия принято. Бесплатных садов не бывает. Стоят дорого. Каждый сам решает ходить в сад или нет, и в каком возрасте. Мои племяши ходят в русский садик. Оба лет с 2,5. Но не потому что принято, а потому что сестра захотела , чтоб они туда ходили. Многие детки ходят не всю неделю... или на полдня. Ради экономии.

Анестезия

мечты сбываются:)
а нету там таких дождей. Там потрясная погода.
у меня тоже есть знакомая в Сиэтле. такое ощущение.что мы с вами о разных городах говорим..по ее словам,у них постоянно тучи и дожди. солнце бывает очень редко..там даже витамин Д всем реокмендован.

Magda

Well-known member
по ее словам,у них постоянно тучи и дожди. солнце бывает очень редко..там даже витамин Д всем реокмендован.
вот один в один. А с октября по март вообще дождь дождь дождь моросящий часами. А если не дождь то пасмурно.

Urban

New member
Света, если б у нас было "30 минут и ты в горах на лыжах" я бы наш климат любила любым. Но наша страна не горная, к сожалению. А я наш климат в большинстве люблю. Нормальные смены времен года есть.

Glowworm

New member
Glowworm, мы вот недавно по Европе проехались. Очень разная погода.
да я не спорю. но нашу ненавижу!

А с октября по март вообще дождь дождь дождь моросящий часами.
зимой да. часто. Но реально, там это не так напрягает. Потому что тепло. А летом там очень круто. И очень длинное лето. Мои там 9 лет живут уже.

Igra

БЫТИЕ
ну можно ведь хотя бы в рамках своей семьи бороться с этой проблемой... не?
Интересно как)Вы,наверно,думаете,что резистентность формируется только по вашему желанию или нежеланию?)увы,это глобальная проблема.
30 АПРЕЛЯ 2014 Г. | ЖЕНЕВА - В новом докладе ВОЗ впервые рассматривается проблема устойчивости к противомикробным препаратам, включая антибиотики, на глобальном уровне. Он свидетельствует о том, что эта серьезная опасность уже не представляет собой лишь прогноз на будущее, поскольку она уже проявляется прямо сейчас в каждом регионе мира и может отрицательно сказаться на каждом, независимо от возраста, в каждой стране. Устойчивость к антибиотикам — явление, когда бактерии меняются настолько, что антибиотики больше не оказывают никакого воздействия на организм людей, которые нуждаются в них для борьбы с инфекцией, и это сейчас одна из серьезнейших угроз для здоровья людей.

«В связи с отсутствием оперативных и согласованных действий многих заинтересованных сторон наш мир вступает в эпоху, когда антибиотики теряют эффективность, и обычные инфекции и небольшие травмы, которые можно было излечивать в течение многих десятилетий, сейчас могут снова убивать, — говорит Помощник Генерального директора ВОЗ по безопасности здравоохранения д-р Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda). — Эффективные антибиотики были одним из важнейших элементов, которые позволяли нам жить дольше, быть более здоровыми и пользоваться преимуществами современной медицины. Если мы не примем существенных мер для улучшения профилактики инфекций и не изменим методы изготовления, назначения и использования антибиотиков, наш мир будет все больше и больше утрачивать эти достижения общественного здравоохранения, и последствия этого бездействия будут опустошительны».
Но лично вы можете внести свой небольшой вклад следующими действиями:
использования антибиотиков только в том случае, когда они назначаются врачом;
полного соблюдения предписанного режима принятия антибиотиков, даже если самочувствие улучшается;
недопущения передачи антибиотиков другим лицам или использования остатков предписанных лекарственных средств.

Glowworm

New member
А я наш климат в большинстве люблю.
а мне бы зиму с +10... но это мое личное восприятие... я какой-то знойный человек :)))

Интересно как)Вы,наверно,думаете,что резистентность формируется только по вашему желанию или нежеланию?)увы,это глобальная проблема.
я знаю. Но считаю, что если конкретный человек не ест антибиотики, то и эффект от них он получит больший при необходимости. Может я и не права конечно. Но все равно считаю, что есть их не стоит , только в самых крайних случаях. А если бы так считало большинство, то и глобальная проблема не была бы такой глобальной.

Но лично вы можете внести свой небольшой вклад следующими действиями:

использования антибиотиков только в том случае, когда они назначаются врачом;
полного соблюдения предписанного режима принятия антибиотиков, даже если самочувствие улучшается;
недопущения передачи антибиотиков другим лицам или использования остатков предписанных лекарственных средств.

мне кажется, что я вношу еще бОльший вклад, чем вы мне предлагаете :)

Tanyaa

Well-known member
Сообщение от Tanyaa
там вообще нет понятия принято. Бесплатных садов не бывает. Стоят дорого. Каждый сам решает ходить в сад или нет, и в каком возрасте. Мои племяши ходят в русский садик. Оба лет с 2,5. Но не потому что принято, а потому что сестра захотела , чтоб они туда ходили. Многие детки ходят не всю неделю... или на полдня. Ради экономии
это я к тому, что наши дети в большинстве своем идут в сад с с 2х лет, там болеют,дают антибиотик, что б быстрее поправились, мамам же на работу ходить нужно, да и педиатры настаивают, что ничего страшного, в том что деть болеет раз в две недели нету, идет адаптация,вот и получается что к 4 м годам у многих уже есть хронические заболевания, а погода тут совсем не причем. Это так имхо... исключительно размышления на тему, почему наши дети болеют больше
/Зы сама вышла на работу в ребенкиных 2 года, о чем ужасно сожалею

Magda

Well-known member
Но считаю, что если конкретный человек не ест антибиотики, то и эффект от них он получит больший при необходимости.
Почему? Бактерия то придет извне, ее резистентность не зависит от того, скока аб съела лично ты.

Glowworm

New member
Igra, а вы всегда общаетесь в таком тоне? :) или только со мной?

это я к тому, что наши дети в большинстве своем идут в сад с с 2х лет, там болеют,дают антибиотик, что б быстрее поправились, мамам же на работу ходить нужно, да и педиатры настаивают, что ничего страшного, в том что деть болеет раз в две недели нету, идет адаптация,вот и получается что к 4 м годам у многих уже есть хронические заболевания, а погода тут совсем не причем. Это так имхо... исключительно размышления на тему, почему наши дети болеют больше
ну , мое мнение, что в этом вина не системы. Никто не заставляет мам это делать.
В америке вообще нет декрета. Это личная проблема семьи, как растить детей и с чьей помощью.

Почему? Бактерия то придет извне, ее резистентность не зависит от того, скока аб съела лично ты.
мне кажется, что то , что съела лично я, тоже имеет большое значение. Может я и ошибаюсь. Может доктора разъяснят этот момент?

Marisol

Active member
Бактерия то придет извне, ее резистентность не зависит от того, скока аб съела лично ты.
Надо четко различать, какая именно бактерия вызвала патологический процесс.
Если это своя флора (например, жил у тебя в носоглотке бета-гемолитический стрептококк), то ее чувствительность зависит от принятых антибиотиков. Но, кстати, даже этот момент во времени меняется, если принимать антибиотики редко и выдерживать схему.
Если эта флора получена извне, и она уже устойчивая, то имевший место прием антибиотиков не имеет ровно никакого значения.
А есть еще такая фишка, как молниеносное течение инфекции. Тогда обычно умирают, даже если этот штамм ко всему чувствителен и человек в жизни никаких антибиотиков не принимал.

Неждана

New member
вы обходитесь без антибиотиков? и сами, и дети?
Lada, это не так трудно, как кажется:)
Моя дочь за 11 лет антибиотики пробовала 2 р - оба раза назначали в РБ, сын за 5.5 - ни разу. Я за 5 лет жизни за границей 1 р выпросила у семейного врача назначить антибиотик, она выписала, но посоветовала подождать с приемом 1 день. За этот день мне стало полегче, и я его не принимала.

Я как-то тут не вижу, что прям на раз-два антибиотики сразу назначают (живу в Голландии)

Atex

Active member
ну чем в Англии климат лучше чем у нас?
В Сиэтле дождь идет ровно половину дней в году, а остальное время облачность. :))
Ничего не знаю про Сиэтл, а в Англии, на мой взгляд, климат гораздо лучше нашего.
А вот по мне, так самый поганый климат, в котором доводилось быть-жить, это в Питере. Хороший, красивый город, но климат... просто атас. Там ужасный климат и ужасная загазованность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху