Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Я про Штаты скажу, можно) Живу тут уже 6 лет, не врач, еще не гражданин (это ни на что не влияет). Медициной пользуюсь достаточно часто. первые 5 лет была страховка от работадателя - прекрасная, куда хочу, туда хожу, направлений не надо, бесплатная, 100% все покрывала, двоих детей родила на ней. Не скажу, что с такой страховкой появлялось желание часто ходить по врачам, по приколу, но нужных врачей посещала. По месяцу нигде на ждала, скорую помощь домой не вызывала, но по приезду в скорую обслуживали моментально и в 12 ночи ребенка, и меня в обед. Мужа с камнями в почках первый самый наш раз в скорой обслужили через 10 минут, но нам и это было неприятно. В прошлом году началась реформа Обамы. Всех работадателей, таких как наш, обязали перевести работников на такую страховку как у всех. Она все еще осталась нам бесплатной, в месяц мы ничего не платим, но теперь надо за год из своего кармана отдать вначале 3750 на четверых (все счета до этой суммы оплачиваешь сам), потом еще 2500 ты платишь только 10 процентов, потом все бесплатно. Но все также куда хочешь, туда ходишь, все врачи остались. ТО есть. не болеешь- не платишь. И конечно же в этом году мы болели все) У меня была операция на колене, мрт, у ребенка куча обследований. Но мы все равно не вышли в эти блаженные бесплатные 100%. Да, забыла сказать, компания в том году эти 3750 дала людям заранее из своих денег, чтоб не жаловались сильно. В этом году только 2500, остальное твое. Понятно, что Обаму я не люблю. Поэтому что это был бонус компании для своих работников, а потом пришло государство и все объяснило, что все должны быть равны.
Что касается качества медицины. В большинстве случаев - претензий не имею. Как делают анестезию, ведут беременность, принимают роды, диагностируют несложные болячки, все быстро, вежливо и компетентно. Но иногда (особенно почему-то у детских узких специалистов) выявляются косяки. Иногда просто протоколы такие. Иногда ощущение, что зависит от больницы. В разных больницах одинаковую болячку обещают лечить по-разному. Иногда просто их так учат и это все, что они умеют. И боятся исков. И как в Докторе Хаусе не бывает, никто не рвется диагностировать до 100% диагноза, диагностируют до уровня "это больше всего похоже на..." Пример - в этом году в МИнске за 4 дня до отлета назад мой деть свалился с велика, назавтра разбухло колено, в ДХЦ поставили бурсит ( у меня у самой был бурсит, так я диагноз еще до ДХЦ поставила), через 5 дней мы прилетели домой и пошли к педиатру. Та взяла кровь на инфекции и отправила к ортопеду. Инфекций не нашли. Ортопед сделала рентген, сказала, что кости цели, а связки и сухожилися она не видит и отправила к ревматологу. Взяли кровь на лайма, потому что в минске нас кусал клещ. Лайма не нашли. Взяли кровь на ревмофактор - отрицательный. Хотели взять еще раз, чтобы проверить на ревмофактор по-другому, я отбила ребенка, они проверили ту кровь, что уже брали. Ничего не нашли. Пришел доктор. Сказал - у вас жидкость в бурсе. Бурса связана с суставом, даже если в суставе ничего нет, это все связано и у вас детский хронический артрит. То есть мой деть свалился с велика и назавтра у него всплыло аутоимунное заболевание. Направление - наркоз, укол стероида, откачка жидкости. Я отказалась. Спустя два похода к педиатру, к супер спецу ортопеду, которые все настаивали на наркозе и уколе, 7 сеансов электрофареза в клинике у русской тетеньки, которую я нашла по газетке для русских эмигрантов и пары месяцев покоя бурсит-хронический артрит чудесным образом рассосался. Чем сильно поразил всех перечисленных врачей, потому что не должен был. Без наркоза и укола стероида. Но с таким столкнулась в первый раз. Благо, меня очень поддерживала подруга-бывший белорусский медик, теперь живущая в Калифорнии. А любой американец, получив столько одинаковых "вторых мнений" пошел бы на операцию как миленький. С другой стороны, у этого же ребенка этим же летом в Лоде ортопед, к которому я не знаю зачем завела своего ребенка, вдруг всплеснул руками, отправила нас на рентген и хотя ребенок лежал криво диагностировала у нас пропущенную (у 5летки) дисплазию тазобедренного сустава и направила нас к хирургу. Через неделю другая врач в этом же кабинете этот диагноз отмела, в кассе я потребовала за первую консультацию деньги назад и на удивление их получила. Потом в штатах ествественно этот диагноз не подтвердился никак.
Так что, наверное, как повезет. В Минске с медициной я мало имела дела, много плохих или хороших примеров привести не могу. в штатах вот за все это время в принципе только один негативный случай. Но опять-таки несмотря на все эти тесты и походы по врачам до полной бесплатности мы так и не дожили))
 

Анестезия

мечты сбываются:)
Три раза подумаешь, назначить ли доп обследование, а если назначишь, будешь оплачивать из своего кармана половину. Я не беру типичные ситуации, я беру сложные клинические случаи, требующие доп обследований и консультаций смежных специалистов.
правильно Велька написала: не назначать.исключительно по протоколу.буржуи же как-то живут.

А я спрашивала??
ну вы же прекрасно поняли мой вопрос:) зачем это было нужно? вы же сами понимаете успехи этого "экспорта"......
 

Персика

прЫнцЭсса датская
Вставлю пять копеек по поводу, хватает ли наших налогов на медицину. Хватает, и не только на медицину, НО... жить нужно по средствам. Сильно утрировано расклад такой: у моей семьи и у соседской доход по 100 денег в месяц. Я знаю точно, что примерно 30 денег уйдет на пожрать (без икры и профитролей, на простую качественную еду), 30 - на дом и коммуналку, 20 - на лечение и образование, 15 - на одежду, развлечения и отдых, и ещё целых 5 денег можно отложить в банк. А моя соседка купит новые туфли с бусиками за 50 денег, чтобы сходить в ресторан с подружками, в котором потратит еще 20 (ну нельзя же лицом в грязь перед деревенскими подружками упасть),а оставшуюся 30-ку соседский мужик спустит на любовницу. И всёёёёёё... Денег на жизнь не хватает, они берут кредит. А в следующем месяце все повторяется, плюс кредит отдавать-то надо... Нет у вас таких семей знакомых? Вот и мы все сейчас как эта соседская семейка...
А по поводу медицины... Девочки-медики (и мальчики тоже:)), дороге мои!!! Нижайший вам поклон и огромнейшее спасибо за то, что вы есть, что работаете в таких условиях и за такую зарплату, что спасаете нас и наших родных. СПАСИБО!!!
 
Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Ну и где противоречие? Я же говорю - может, там какие-нибудь 26 недель причисляют к выкидышам. В Израиле 3,5. Кипр круче?
а может, у нас?
Приписки и т.п.? :)

очень часто это "не показано" чисто субьективно.
ой, а у нас-то объективно... смешно.

кстати,кто-то все-таки не сравнивал смертность у буржуев и нас обращаем внимание ради интереса на РБ,Польшу,Канаду и США.а Солнцева говорила,что америкосы со смертностью справляются....даже в Росии младенческая смертность выше,е у нас.
а бюджет не приложите? Я специально в Кипр тыкала - из-за бюджета :) Вы ж писали, что денег нет, а у них еще больше нет, получается :)

А вообще я вам скажу, что к младенческой смертности все сводить - слишком плоско. Вот вы выходили этого, 26-недельного, вам плюс к статистике и моральное удовлетворение, красота. А потом сидит он в 4-х стенах, из квартиры выйти не может. Потому что для колясочников инфраструктура такая, что плакать хочется. И его, конечно, утешит в этот момент прекрасная статистика по младенческой смертности, ага.
 

имя-как-имя

Well-known member
зачем это было нужно? вы же сами понимаете успехи этого "экспорта"......
Дело не в том, что экспорт наш недостаточно успешен и оттого мало баксов. Дело в том, что эти мало баксов тратятся не на то. А было бы много - были бы потрачены на большое не то.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Колясочникам у нас, конечно, плохо. Но представьте, что я выхожу к вам и говорю: знаете, дорогая, мне кажется, что ваш сын в будущем останется инвалидом. Поэтому сейчас мы его лечить не будем, сбережем бюджетные деньги. Вы соглашаетесь, и все расходятся по домам.
 

Анестезия

мечты сбываются:)
нас-то объективно... смешно.
у нас можно сказать хочу и пойти сделать платно за очень смешные деньги:) по сравнению с Америкой.
может, у нас?
Приписки и т.п.
нет.у нас спасают даже тех,кого иногда спасать совсем не стОит...
пециально в Кипр тыкала - из-за бюджета Вы ж писали, что денег нет, а у них еще больше нет, получается
а какой % там идет на медицину? может,они действительно самую расходную часть бюджета просто не спасают...
к младенческой смертности все сводить - слишком плоско. В
ок)) давайте сравним материнскую. )) обычную смертность смысла нет сравнивать,у нас % стариков выше по-любому..мы стареющая нация..

Дело в том, что эти мало баксов тратятся не на то
но согласитесь,даже если бы они тратились на то,этих мало баксов все равно бы не хватило.о чем я говорила...
 

имя-как-имя

Well-known member
но согласитесь,даже если бы они тратились на то,этих мало баксов все равно бы не хватило.о чем я говорила...

Не соглашусь:). Слишком очевидно их как-то хватает на дворцы, дожинки, армию чиновников, омон... продолжите сами.
 

kid_a

Playing The Angel
Velca, мне гугл сейчас поведал, что система учета младенческой смертности единая, как минимум для Европы. так что выхаживают, как у нас.

Но представьте, что я выхожу к вам и говорю: знаете, дорогая, мне кажется, что ваш сын в будущем останется инвалидом. Поэтому сейчас мы его лечить не будем, сбережем бюджетные деньги. Вы соглашаетесь, и все расходятся по домам.
я разве говорю, что спасать не надо? Я говорю, что спасать - мало. Надо думать еще, что делать со спасенными потом. Про реабилитацию поговорим?

у нас можно сказать хочу и пойти сделать платно за очень смешные деньги по сравнению с Америкой.
на МРТ и платно очереди
А если поставить американские цены, никто просто не придет - это закон рынка.
И это нормально.

а какой % там идет на медицину?
вот. Приоритеты-приоритеты :)

ок)) давайте сравним материнскую. )) обычную смертность смысла нет сравнивать,у нас % стариков выше по-любому..мы стареющая нация..
ну, сравните :)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, мне гугл сейчас поведал, что система учета младенческой смертности единая, как минимум для Европы. так что выхаживают, как у нас.
Не помню, кто рассказывал, что в Голландии небольшие сроки выхаживают по желанию родителей.

Реабилитация у нас плохая, но это не проблема реаниматологов.
 

kid_a

Playing The Angel
Не помню, кто рассказывал, что в Голландии небольшие сроки выхаживают по желанию родителей.
возможно, но статистика тут при чем?
Если они по желанию статистику себе ухудшают, это их право...

Реабилитация у нас плохая, но это не проблема реаниматологов.
мы обсуждаем медицину в целом, а не исключительно реаниматологов :rolleyes:
 

Анестезия

мечты сбываются:)
Слишком очевидно их как-то хватает на дворцы, дожинки, армию чиновников, омон... продолжите сами.
опять..кто сказал,что их хватает? они не наши,они чужие..а я про наши,кровно заработанные,а не отдолженные.их бы не хватило..как-то все по 20 -тому кругу....
 

Анестезия

мечты сбываются:)
на МРТ и платно очереди
угу.это говорит о том,что цена вполне доступна. было бы неподьемно,очереди бы не было.
ну,это ж вас интересует.вы и сравнивайте.мне и младенческой вполне хватило)) как лицу заинтересованному))

обсуждаем медицину в целом,
мы обсуждаем медицину на примере смертности.это вы захотели сюда приписать реабилитацию...
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
возможно, но статистика тут при чем?
Если они по желанию статистику себе ухудшают, это их право...
Я к тому, что эти невыхаживаемые не учитываются. Но это нужно уточнять.

мы обсуждаем медицину в целом, а не исключительно реаниматологов
Это понятно. Но не дело реаниматологов думать о том, что реабилитация слабая или сильная. У них своя работа. Так что упрекать их в том, что они спасают потенциальных инвалидов, несколько неправильно.
 

имя-как-имя

Well-known member
опять..кто сказал,что их хватает? они не наши,они чужие..а я про наши,кровно заработанные,а не отдолженные.их бы не хватило..как-то все по 20 -тому кругу....

А Вы достоверно знаете, на что идут заработанные, а на что - одолженные?
Мы единственная страна, имеющая внешний долг?:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху