Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
после первого раза он почти сразу и был в больнице, дали каптоприл, сделали кардиограмму и отпустили.

МамаДочек, при повторной госпитализации по тому же поводу, должны сделать более детальное обследование, то же МРТ,к примеру, все таки в первый раз такое можно списать на переутомление и прочие причины, а теперь уж настаивайте на более тщательном обследовании, все таки возраст не 50-60 лет

VerHanna

New member
olga91, нет, с сахаром все нормально, анализы сдали все, воду пьет как обычно

VerHanna, после первого раза он почти сразу и был в больнице, дали каптоприл, сделали кардиограмму и отпустили.

Да, ещё правильно подсказали про остеохондроз ШВЗ.
Но он у каждого второго/
Каптоприл... по-моему нечто прошлого поколения от давления, а по-современнее?:))))
Меня не отпустили, сразу сказали что грозные симптомы, сказали с какой стороны прошло сужение , у меня правый глаз плохо стал видеть и нога немного тащилась. На КТ повезли на каталке на первые сутки, но слава богу обошлось, капельницы капали дней 5 наверное, ну и как положили после первой капельницы сразу стало лучше.
Лежала в коридоре сначала, на третьи или четвёртые сутки появилось место в палате.
Фишка в том что у меня то было давление нормальным и до и после приступа.

МамаДочек

New member
Ну, начнем с невролога и ЛОРа, а там будем посмотреть. С меня никакой доктор, а в сети читать - седой можно стать за день :scratch: Будем доверять докторам, нам на них обычно везет :)

МамаДочек

New member
Спасибо всем огромное за участие, мне даже полегчало чутка, а то я в состоянии, близком к панике. У мужа еще и работа такая, что в случае чего, придется кардинально менять вид деятельности :( Пока в отгулах сидит и нудит, что это конец всему.

ирка

Active member
Девочки, подскажите-успокойте))). У дочки 7 месяцев на узи обнаружили функционирующее овальное окно. Знаю, что, как правило, они закрываются, но врач узи как-то меня немного испугала. Тем, что "есть поток" и оно не очень маленькое 4.4 мм в диаметре. Из опыта, такой вариант как быстро закрывается?

Goldenflow

Well-known member
ирка, у моего в два или в три года на узи уже было все в норме
ходил в санаторный сад где заведующая была повернута на закаливании
в общем вам не паниковать, укреплять ребенкин организм, закаливать, спокойная без стрессов обстановка в семье и все будет хорошо. ну и контроль ежегодный у кардиолога.

Magda

Well-known member
Сдайте платно анализы без очереди на Киселева, а на консультацию сходите в другое место.
Там, кстати, еще старые цены.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У дочки 7 месяцев на узи обнаружили функционирующее овальное окно. Знаю, что, как правило, они закрываются, но врач узи как-то меня немного испугала. Тем, что "есть поток" и оно не очень маленькое 4.4 мм в диаметре. Из опыта, такой вариант как быстро закрывается?
Годам к двум. Бывает, что не закрывается, но редко.

Magda

Well-known member
Еще бы, государственным клиникам запретили цены поднимать.
А моя республиканская стоматология на Сухой подняла в феврале. Не успела я пройти полный курс. :))
Но вот в плане анализов непонятно, реактивы наверняка импортные, а работы сами там стоят мало, судя по распечатке. Это в минус себе что-ли делают?

шахматка

New member
Девочки, подскажите-успокойте))). У дочки 7 месяцев на узи обнаружили функционирующее овальное окно. Знаю, что, как правило, они закрываются, но врач узи как-то меня немного испугала. Тем, что "есть поток" и оно не очень маленькое 4.4 мм в диаметре. Из опыта, такой вариант как быстро закрывается?
Будет жить долго и счастливо :) ЭКГ 1 раз в год, ЭхоКГ 1 раз в 2 года и консультация кардиолога ежегодно, пока окно не закроется (при нормальной ЭКГ) подготовительная группа по физ-ре в школе.

k_ja_ra

Well-known member
Прафесійны спорт непажаданы. Гэта адзіная "страшная" рэкамендацыя.
Назіранне кардыёлага.
Маёй у 7 год дыягназ знялі.

=========

«Мне только спросить». Репортаж о том, как мы ходили постоять в очереди в поликлинике. :))

Goldenflow

Well-known member
А еще каждый участковые врач и медсестра должны знать прикрепленного к зоне жителя. "Я прошу и заставляю: на дверях участкового терапевта должен висеть номер мобильного телефона, чтобы житель мог обратиться", – говорит глава ведомства.

Участковые медики должны начинать свой рабочий день с анализа прошлого дня. "Летом-то вызовов нет. Вызовов много эти два-три месяца, когда пик заболеваемости. Отнимем месяц отпуска. И за оставшиеся девять месяцев можно заняться нормальной профилактикой – дойти до каждого гражданина. Когда будет динамическое наблюдение каждого прикрепленного пациента участковым врачом, – снизится заболеваемость, смертность и временная нетрудоспособность".

Читать полностью: http://news.tut.by/society/439368.html
:eek:hmy:

Лапа

Well-known member
Goldenflow, походу кому-то там нужен постоянный контроль психиатра. Какие личные мобильные номера в личное время всем желающим???? Что за бред

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху