Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
VerHanna, у нас уже года два сильный кашель от стилей. Чем меньше при этом в привычном смысле слова нос течёт, тем хуже кашель

Медвежка

Well-known member
rabinowicz, а я даже дошла в свое время до больницы с полным пакетом документов на госпитализацию. Но озвученный план моего расчленения и что время госпитализации и реабилитации дольше, чем говорили. Ну и что все равно не без остаточного и последствий. В общем не решилась. Раза три все оформляла и не делала. Может и хорошо, бо жизненный опыт у меня как-то нехорош в этом плане, я уже реально боюсь обращаться, особенно по хирургическим поводам.

Мужу долбили перегородку и срезали то, что у него в носоглотке разрослось буйным цветом (не знаю как правильно обозвать :) ) поскольку несколько лет он плотно сидел на Назоле, нос не дышал совсем. Ну что... после операции с Назола он спрыгнул, но в полную силу нос так и не задышал. Сказали, нужна еще одна операция. Муж иногда говорит: все, достало. Пойду записываться. Но так и не дошел. И наверное не дойдет, потому что перед первой операцией он понятия не имел как это больно и неприятно. А сейчас в курсе :)

miss_fluffy

разведываю
Все больше уверую в то, что высокая темпа еще никому не навредила, если ее не сбивать. Вот замечено - если не сбиваю темпу вообще то палит она у моих малых максимум 2 суток под 40, а потом все = вирусняки убила и спала. а если сбиваю - то палит тогда по 5 суток....т.к. ей все равно нужн оподняться и вирус убить.

CTEPBA

drama queen off
Мужу долбили перегородку

Вот. Мне после осмотров запланировали долбить, плюс перед этим ломать (возможно не один раз), ну и много чего еще. Я думала, что операции такого рода проще, чем, например, пластика носа, а оказалось, что нет )))

Все больше уверую в то, что высокая темпа еще никому не навредила, если ее не сбивать.

Кто не столкнулся с обратным - всегда верует.

miss_fluffy

разведываю
это те, которые фебрильные? а чем они страшны? я чего спрашиваю - читала про них, и мне говорили, что они не так страшны, как про них пугают. Было бы интересно услышать ваше мнение, Анестезия

Кто не столкнулся с обратным - всегда верует.
расскажете свой случай?

Анестезия, о! С Днем Рождения вашего младшего карапуза!

Анестезия

мечты сбываются:)
а чем они страшны?
гибелью нервных клеток (которые не восстанавливаются) при каждом судорожном эпизоде.

мне говорили, что они не так страшны, как про них пугают.
я придерживаюсь иной точки зрения на этот вопрос. думаю,что стоит вам 1 раз их увидеть и вы тоже передумаете:)

miss_fluffy

разведываю
Анестезия, опишите пожалуйста, как выглядят у ребенка эти фебрильные судороги? И если их нет при достаточно высокой темпе, и ре темпу переносит в принципе нормально, то можно же ее не сбивать, так? контролить в смысле по состоянию ре - я права ?

Goldenflow

Well-known member
девушки,
посоветуйте пожалуйста к кому обратиться человеку с артрозом или артритом( короче боли в суставах и хруст) для назначения адекватного лечения
в поликлинике только разводят руками и говорят что ничем помочь не могут и лечения нет

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, например,к ревматологу в диагностическом центре(Степанюк,Ермак).Патология эта и правда неизлечима,но улучшить качество жизни можно.

Magda

Well-known member
А ребенку 12 лет витамины группы B пропить курс лучше в таблетках или дрожжи в бадах подойдут?
И еще есть я знаю, витамины группы B в уколах внутримышечно. Они чего, так лучше усваиваются?

CTEPBA

drama queen off
расскажете свой случай?

Нет. Повзрослела давно, убедилась, что бессмысленно, потому что люди учатся только на своих ошибках и пока не столкнутся, считают, что их не коснется.

Скажу вам, что из моего опыта - мнения педиатров и неврологов на высокую температуру расходятся (конечно с учетом того, какая именно температура, длительность, на фоне какого заболевания и анамнеза). Цели разные преследуются у них, в том числе поэтому. Первые могут просто никогда не столкнуться с результатами своих советов, да и вообще не сильно разбираются в вопросе. Последствия могут быть и без проявлений в виде ФС, а ФС не всегда проявляют себя именно как судороги. И случаются они независимо от того, как переносил высокую температуру ребенок до этого. Есть конечно возраст риска, но он тоже условен. Ну и вообще, там много нюансов. Так что читай не читай ... Хотя вы как-то интересно читали, судя по тому, что пишите. Без фанатизма надо просто, как одном, так и другом направлении (я про сбивание).

И еще есть я знаю, витамины группы B в уколах внутримышечно. Они чего, так лучше усваиваются?

Да.

Лапа

Well-known member
Но колоть их в попу больно:))))

Про темпу. Нужно еще видеть, вирус ли это. Ибо не только вирус вызывает темпу, не всякий вирус оп и за 2 захода сдох ну и т.д.

Лапа

Well-known member
CTEPBA,неа стекловидное тело не так, а вот витамины группы В запомнились очень ярко:)))

Goldenflow

Well-known member
Пффф ))) Кому больно колоть витамины - советую попробовать АТФ, курсом ))) Стекловидное тело тоже ничего )))

угу, магнезия тоже кайф

Goldenflow, например,к ревматологу в диагностическом центре(Степанюк,Ермак).Патология эта и правда неизлечима,но улучшить качество жизни можно.

а что за центр?
на полное выздоровление надежды нет конечно, но запустить до такой степени как мучается мать мой подруги тоже не хочется.
я читала что противовоспалительные вмнсте с хордропротекторами могут помочь

CTEPBA

drama queen off
я читала что противовоспалительные вмнсте с хордропротекторами могут помочь

Ну так ... Не сказала бы, что очень уж. И ЖКТ плохо переносит, особенно если "сильные" комплексы. Тренера на работе советуют самим бодяжить желатин и есть каждый день )))

И опять таки, что значит "ничего не могут", а физиотерапия (правда после нее становится сразу хуже по ощущениям).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
противовоспалительные вмнсте с хордропротекторами могут помочь
читала на другом форуме, что бабушки после приёма спортивной добавки под названием "энималфлекс" (можно заказать на хербе или купить в качковых магазинах) скачут козликами.
всё собираюсь купить своей маме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху