не совсем. А можно развернуть , чтобы уловилось? Интересная тема.
попробую.хотя я уже зареклась с вами дискутировать
но я,наверное,невнятно обьясняю,раз меня не понимают..
сепсис я привела как пример реактивности..так как одним из классических признаков сепсиса является лейкоцитоз или лейкопения..
если рассматривать 2 случая,не учитывая патогенности микробов...берем 2 человек,которые встетились с одним и тем же микробом..у одного-темпа 39 и все признаки инфекции..а у второго-легкий соплит,темпа 37 или вообще никаких признаков...этот второй может считать,что у него обалденно хороший иммунитет)) но на самом деле может быть не так. на самом деле у него может быть настолько слабый иммунитет,что на нормальный иммунный ответ его не хватает..все резервы уйдут на то,чтобы нейтрализовать этого микроба (или хотя бы сдержать его и сформировать носительство...)и внешне это проявится всего лишь 37.0 темпой....вот как бы этот вариант и имелся ввиду)))
что касаемо причин рака..и мутаций...в нашем организме ежесекунды обновляются кучи клеток...растут ногти,волосы,смущивается верхний слой кожи ит.д...и т.п...естественно,в клетках происходят мутации под действием внешних факторов...постоянно..в нормально работающем организме эти клетки обнаруживаются и уничтожаются....в том случае,когда организм работает ненормально,они не уничтожаются,а начинают патологически расти..как и в том случае,когда под действием внешних факторов их образуется настолько много,что не справляется даже нормлаьно работающий организм...