Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
А при сепсисе человек замечательно себя чувствует и не замечает что болеет?
как дилетант позволю себе предположить, что при сепсисе чел в первую очередь ощущает последствия интоксикации. и тот, которого л=4, и тот, у которого л=40. нюанс только в наличии либо отсутствии иммунного ответа...

Orion

Созвездие
как дилетант позволю себе предположить, что при сепсисе чел в первую очередь ощущает последствия интоксикации. и тот, которого л=4, и тот, у которого л=40. нюанс только в наличии либо отсутствии иммунного ответа...
ну, т.е про человека явно ж не скажешь что он НЕ болеет.. хреново думаю ему будет при сепсисе..

Eka

Well-known member
про человека явно ж не скажешь что он НЕ болеет..
это немножко не то "не болеет". насколько я понимаю сепсис - это уже осложнение какого-то заболевания и в правильно функционирующем организме такое маловероятно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дамы, куда к маммологу сходить? Чтобы и узи и консультация сразу, грамотно и без записи на месяц вперед

Mahima

переименовалась:)
кому не логично? вам..мне вполне логично.а если вы подумаете,то и вам станет логично...при сепсисе могут быть лейкоциты как 40,так и 4...улавливаете?
не совсем. А можно развернуть , чтобы уловилось? Интересная тема.

нюанс только в наличии либо отсутствии иммунного ответа...
наверное,да. Но отсутствие иммунного ответа не делает этого человека не болеющим. Он болеет, но не сопротивляется. Имхо, это как-то другая ситуация.
И проявления болезни у него будут - какие в сравнении с тем, у кого иммунный ответ адекватный? И последствия заболевания тоже будут различны? Или нет?

Про сепсис прикольно выходит: при определенных его видах лейкоциты и будут низкими.
Но в общем при низких лейкоцитах прогноз все же плохой. На "не болеет" не похоже.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
это немножко не то "не болеет". насколько я понимаю сепсис - это уже осложнение какого-то заболевания и в правильно функционирующем организме такое маловероятно.
ну мы речь про что ведем? про детей которые "не болеют".. т.е бодрых, активных, БЕЗ всяких симптомов заболеваний.. о каких лейкоцитах в данном случае вообще может идти речь? ребенок с сепсисом и слабым имунным ответом будет бодр и весел? что-то очень сильно сомневаюсь..

Igra

БЫТИЕ
На "не болеет" не похоже.
Похоже, может, что он раньше мало болел:)))
-----
Кьяра, и правильно и не совсем так. Очень сложно толково об&яснить, тем паче, что и знания предмета не на уровне. Может, будет время и настроение если.

k_ja_ra

Well-known member
ребенок с сепсисом и слабым имунным ответом будет бодр и весел?
Угу. Са мной у дзяцінстве так і было.
Наконт імуннага адказу не ведаю, а вось вясёлая і без відавочных сімптомаў (апроч перыядычнай тэмпературы) цалкам сабе была. Пры наяўным сепсісе.
Цуд збольшага дзіця выратаваў.

k_ja_ra

Well-known member
Orion, вось так. Бальнічная (раддомаўская) інфекцыя. Павольна, але слушна ела дзіця. І ніхто нічога не бачыў. Аж пакуль не паехалі ў правінцыйны гарадок да бацькоў. А там на чарговым аглядзе ў 4 мес доктарка дзіця як глянула, дык не адпусціўшы нават дадому па рэчы, выправіла ў бальніцу. І сказала, няма ў вас часу па рэчы ехаць. Няма. Тэрмінова ў бальніцу.
Дыягназ - пнеўманія, сепсіс. Антыбіётыкі, пераліванне крыві, пошук донара, бо рэдкая кроў, усё такое...
Нічога.) Выцягнулі.)

Але мама потым доўга не хацела другога дзіцяці.))))) баялася.)

Mahima

k_ja_ra, странно было игнорировать температуру у младенца. Да и если врач увидела, то таки было что видеть. А до этого анализы крови не делали? Или читать не умели? И ты знаешь о своем иммунном ответе? Он был слабый или сильный?

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, а я тоже шороху навела и тоже в 4 месяца) коклюш-бабушка с мамой на ушах стояли, при том, что бабушка во время войны двух младенцев похоронила, и именно из-за коклюша.

k_ja_ra

Well-known member
странно было игнорировать температуру у младенца.
І тым не менш. Мама-то маладая, недасведчаная. У Менску адна. На здымнай кватэры. Тата суткамі працаваў. Удзень на заводзе, уначы вартаўніком. Мама доктара выкліча, а тая: можа зубы, можа соплі, гляньце, кажа, якое дзіця ў вас вясёлае, усміхаецца.
Гэта я са слоў мамы, само сабой.
Аналізы? фіг ведае... відаць і не здавалі, бо не накіроўваў ніхто. Ці можа калі што і здавалі, ды нічога крымінальнага не пабачылі. Не ведаю. Але страшная гісторыя, па шчырасці.
Не ведаю, як мама гэта перажыла.
Таму мне зразумелыя яе цяперашнія страхі пры толькі адным піску дзіцяці, а ці мала з ім што не так...

а я тоже шороху навела и тоже в 4 месяца) коклюш-бабушка с мамой на ушах стояли, при том, что бабушка во время войны двух младенцев похоронила, и именно из-за коклюша.
Жах... (

Mahima

k_ja_ra, это история страшная, но, имхо, она о непрофессионализме скорее. Об иммунитете твоем, я так поняла, неизвестно в ней ничего.
Усмихаецца новорожденный?:) интересно.
Плюс тут , вероятнее всего, сепсис подкрался как результат нелеченной пневмонии. Т.е. ты не с ним 4 месяца усмихалась. И когда он начался- врач заметила. Как-то так мне думается.

Кстати, у моего брата было то же самое-пневмония от внутрибольничной инфекции и сепсис. Переливание маминой крови и т.п.

Mahima

Если врачу ребенок все усмихался, то могли и не сдавать. Зубы до 4 месяцев и сопли без соплей....интересный врач, похоже, был.

k_ja_ra, а у тебя потом атопического дерматита не было?

Jahenka

влюбленная в мир
колькасць хвароб большая за 4-5 у год - не канец свету, а варыянт нормы для дзяцей.
калі варыянт нормы - то ўсе ок. Той у норме і той у норме - проста у кожнага сваім парадкам развіваецца імунітэт.

а калі пачынаецца што "часта хварэючы здаравейшы за рэдка хварэючага" - то мне нешта не так :)

Анестезия

мечты сбываются:)
не совсем. А можно развернуть , чтобы уловилось? Интересная тема.
попробую.хотя я уже зареклась с вами дискутировать:) но я,наверное,невнятно обьясняю,раз меня не понимают..
сепсис я привела как пример реактивности..так как одним из классических признаков сепсиса является лейкоцитоз или лейкопения..
если рассматривать 2 случая,не учитывая патогенности микробов...берем 2 человек,которые встетились с одним и тем же микробом..у одного-темпа 39 и все признаки инфекции..а у второго-легкий соплит,темпа 37 или вообще никаких признаков...этот второй может считать,что у него обалденно хороший иммунитет)) но на самом деле может быть не так. на самом деле у него может быть настолько слабый иммунитет,что на нормальный иммунный ответ его не хватает..все резервы уйдут на то,чтобы нейтрализовать этого микроба (или хотя бы сдержать его и сформировать носительство...)и внешне это проявится всего лишь 37.0 темпой....вот как бы этот вариант и имелся ввиду)))
что касаемо причин рака..и мутаций...в нашем организме ежесекунды обновляются кучи клеток...растут ногти,волосы,смущивается верхний слой кожи ит.д...и т.п...естественно,в клетках происходят мутации под действием внешних факторов...постоянно..в нормально работающем организме эти клетки обнаруживаются и уничтожаются....в том случае,когда организм работает ненормально,они не уничтожаются,а начинают патологически расти..как и в том случае,когда под действием внешних факторов их образуется настолько много,что не справляется даже нормлаьно работающий организм...

Orion

Созвездие
Дыягназ - пнеўманія, сепсіс. Антыбіётыкі, пераліванне крыві, пошук донара, бо рэдкая кроў, усё такое...
Нічога.) Выцягнулі.)
не понимаю.. пневмония без кашля бывает?

Мама-то маладая, недасведчаная.
ну мама-то может быть сколь угодно молодая, но температура это НЕ признак здорового ребенка.. какой смысл сравнивать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху