Предположим, что иммунная система человека на вирус не реагирует. Но тогда вирус должен убить человека, бесконтрольно размножаясь в его организме?
или вирус избирательно не действует разрушающе на конкретно этого человека?
нет,ну как-то она реагирует. раз мы не умираем...но имунный ответ слабый и тренировка имунной системы не происходит. а параллель с раком-потому что находить и уничтожать такие клетки является функцией имунной системы. и если она работает вяло,то также вяло будет и в отношении этих клеток.
бесконтрольно размножаясь в его организме?
а вообще есть понятие носительства,которое напрямую связано со слабым имунным ответом
роводились исследования, доказывающие это? брали неболеющих детей, проверяли восприимчивость?
Я не поспорить , мне интересно, эта теория доказана?
доказана или нет и есть ли клинич.исследования,не в курсе..практический опыт уже значения не имеет? эта точка зрения детских онкологов,которые годами лечат и наблюдают больных детей. и на основании своего опыта сделали определнный вывод.
Ведь врачей должны заинтересовать дети, которые невосприимчивы к куче респираторных вирусов.
так вот и заинтересовали. и вывод сделали..но он вам не нравится..
том, как определить, - если не кашляет и не сморкается, это значит, не реагирует, или наоборот имуннитет встал на защиту вируса и убил его, как говорится, еще в зародыше. Поэтому и нет соплей.
для того,чтобы организм убил вирус еще в зародыше,он должен с ним встретиться уже не в первый раз..и при этой встрече должна быть реакция-в виде болезни,температуры..а если ребенок никогда не температурил...явно встречался ,но реакции не было...вот такие случаи имеются ввиду..не знаю,я может быть непонятно объясняю,если вы не понимаете. но мне все равно,в общем-то,поймете вы или нет. я вам высказала точку зрения практикующих детских онкологов. и если она вам не нравится,то это не мои проблемы.
медицина наука неточная
и не все можно подтвердить исследованиями. есть еще такие вещи как практический опыт и чутье. ...
овторю вопрос Магды - если организм не реагирует на вирус, значит вирус поселяется в человеке, так? И что, это разве никак не влияет на организм?
а кто знает,как и что влияет на организм. мы когда начинали работать,то развлекались всяческими посевами..иногда интересные результаты получали. вот вы можете и не знать,что у вас в носу(ну или в каком-нибудь другом отверстии) благополучно живет какая-нибудь бацилла,которую ваш имунитет убить не может,а може только сдержать в определенных пределах . и при малейшем сбое она активируется и начнет расти..очень хорошо это видно на беременных,которые были здоровы до беременности (с их слов),а в мазках потом такое зверье обнаруживается,что выговорить тяжело..
может наоборот реагирует и быстро..
если реагирует и быстро,то это темпа 39 еще в саду..и мама домой забирает посреди рабочего дня..а когда сопли и никогда не поднимается температура-это не есть хорошо.....но я уже поняла, что вам это не понравилось. ну и не грузитесь