Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Magda, иммунитет и его работа вещи сложные и неоднозначные. Иммунная система может работать как на излечение, так и на убийство организма.Четких инструкций у меня точно нет. Исследования велись и ведутся, результаты есть, а по вашему вопросу-не знаю.Есть такая теория, которую вам озвучили. Можно поискать другую, если есть интерес и эта не нравится.

Mahima

переименовалась:)
А еще у каждого есть свои мишени в организме, свои периоды слабости, своя восприимчивость. Иначе все болели бы всем, наверное.

Когда я написала, что мой ребенок не болел после похода в сад, я имела ввиду только то, что режим, частота, тяжесть болезней остались такими же. Одна-две небольшие простуды в год я не считаю болезнью.

Magda

Well-known member
Есть такая теория, которую вам озвучили. Можно поискать другую, если есть интерес и эта не нравится.
Странный ответ для меня. Я интересовалась, если ли доказательства этой теории у медиков, а не просила их изложить мне или выдать мне другую теорию.
Нет желания, не надо отвечать, конечно.
Да, я встречала в статьях и в разговорах медиков что вот, не болел всю жизнь, и рак.
Но мне интересно, это все на уровне разговоров, или есть статистика, которая подтверждает ее.

Orion

Созвездие
Предположим, что иммунная система человека на вирус не реагирует. Но тогда вирус должен убить человека, бесконтрольно размножаясь в его организме?
мне вот то же самое интересно.. что значит не реагирует? может наоборот реагирует и быстро.. так что вирус не успевает размножиться до патологического состояния..

откуда тогда миф про сильный иммунитет сибиряков? там в сибири народу мало, вирусов мало, они с детства не болеют, а когда приезжают к нам и все чихают и кашляют им хоть бы что..

Jahenka

влюбленная в мир
Мракобесие - это когда говно жрать начнут.
там полезная флора, ты че! на фоне моды на дисбактериоз - недолго осталось :)))

но вообще не болеть-это не есть хорошо.
вообще не болеть - это да. "Если мы не болеем - мы сразу умираем" - как говорили нам на лекциях.
Но инфекционное заболевание пару раз в год, допустим, вполне себе частота приличная для ре со здоровым иммунитетом?

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Но инфекционное заболевание пару раз в год, допустим, вполне себе частота приличная для ре со здоровым иммунитетом?
да. если при этом имеется высокая температура. но мы же обсуждаем ребенка,который вообще не болел .нет?
сли у ребенка садовские болезни проходят в виде легкого насморка,

нестезия, повторю вопрос М
не нужн омне повторять.у меня есть и другие дела,кроме круглосуточного сидения возле компа

Анестезия

мечты сбываются:)
Предположим, что иммунная система человека на вирус не реагирует. Но тогда вирус должен убить человека, бесконтрольно размножаясь в его организме?
или вирус избирательно не действует разрушающе на конкретно этого человека?
нет,ну как-то она реагирует. раз мы не умираем...но имунный ответ слабый и тренировка имунной системы не происходит. а параллель с раком-потому что находить и уничтожать такие клетки является функцией имунной системы. и если она работает вяло,то также вяло будет и в отношении этих клеток.

бесконтрольно размножаясь в его организме?
а вообще есть понятие носительства,которое напрямую связано со слабым имунным ответом

роводились исследования, доказывающие это? брали неболеющих детей, проверяли восприимчивость?

Я не поспорить , мне интересно, эта теория доказана?
доказана или нет и есть ли клинич.исследования,не в курсе..практический опыт уже значения не имеет? эта точка зрения детских онкологов,которые годами лечат и наблюдают больных детей. и на основании своего опыта сделали определнный вывод.
Ведь врачей должны заинтересовать дети, которые невосприимчивы к куче респираторных вирусов.
так вот и заинтересовали. и вывод сделали..но он вам не нравится..
том, как определить, - если не кашляет и не сморкается, это значит, не реагирует, или наоборот имуннитет встал на защиту вируса и убил его, как говорится, еще в зародыше. Поэтому и нет соплей.
для того,чтобы организм убил вирус еще в зародыше,он должен с ним встретиться уже не в первый раз..и при этой встрече должна быть реакция-в виде болезни,температуры..а если ребенок никогда не температурил...явно встречался ,но реакции не было...вот такие случаи имеются ввиду..не знаю,я может быть непонятно объясняю,если вы не понимаете. но мне все равно,в общем-то,поймете вы или нет. я вам высказала точку зрения практикующих детских онкологов. и если она вам не нравится,то это не мои проблемы. :)
медицина наука неточная:) и не все можно подтвердить исследованиями. есть еще такие вещи как практический опыт и чутье. ...
овторю вопрос Магды - если организм не реагирует на вирус, значит вирус поселяется в человеке, так? И что, это разве никак не влияет на организм?
а кто знает,как и что влияет на организм. мы когда начинали работать,то развлекались всяческими посевами..иногда интересные результаты получали. вот вы можете и не знать,что у вас в носу(ну или в каком-нибудь другом отверстии) благополучно живет какая-нибудь бацилла,которую ваш имунитет убить не может,а може только сдержать в определенных пределах . и при малейшем сбое она активируется и начнет расти..очень хорошо это видно на беременных,которые были здоровы до беременности (с их слов),а в мазках потом такое зверье обнаруживается,что выговорить тяжело..
может наоборот реагирует и быстро..
если реагирует и быстро,то это темпа 39 еще в саду..и мама домой забирает посреди рабочего дня..а когда сопли и никогда не поднимается температура-это не есть хорошо.....но я уже поняла, что вам это не понравилось. ну и не грузитесь:)

Orion

Созвездие
да. если при этом имеется высокая температура. но мы же обсуждаем ребенка,который вообще не болел .нет?
по-моему нет.. по крайней мере у меня дословно написано "мои не болели так".. один-два больничных в год

нет,ну как-то она реагирует. раз мы не умираем...но имунный ответ слабый и тренировка имунной системы не происходит. а параллель с раком-потому что находить и уничтожать такие клетки является функцией имунной системы. и если она работает вяло,то также вяло будет и в отношении этих клеток.
почему вяло? если вяло это значит долго? т.е человек долго не выздоравливать должен, а если он даже не чувствовал себя плохо? может это не вяло, это бодро?

Orion

Созвездие
для того,чтобы организм убил вирус еще в зародыше,он должен с ним встретиться уже не в первый раз..и при этой встрече должна быть реакция-в виде болезни,температуры..
тогда почему далеко не всегда есть реакция на прививки в виде температуры? даже обычно врачи говорят что т-ра мооожет быть, но обычно не бывает.. может все-таки бурная реакция организма это не сила иммунитета, а особенность физиологии конкретного человека?

очень хорошо это видно на беременных
вот опять же.. на моем личном опыте.. не знаю какой именно иммунитет падает у беременных, но в период деторождения я перестала болеть совсем лет на 10..

очень хорошо это видно на беременных
вот опять же.. на моем личном опыте.. не знаю какой именно иммунитет падает у беременных, но в период деторождения я перестала болеть совсем лет на 10..

А з чаго такая выснова?
ну а как может понравится когда ты вокруг детей скачешь, лук, яблоки, закалка, бабушкина деревня, а тебе говорят что нифига они не здоровые, на них рак напасть может, то ли дело мои - неделя через две :punish:

Анестезия, простите, Вы столько своего надумали) Вроде и времени у Вас нет, а пишете про нравится мнение-не нравится.. какие-то "мне все равно поймете или нет" - мы вроде у Вас не спрашивали, все равно Вам или нет)) Но Вы зачем-то это пишете) Сначала написали не нужно повторять, потом все-таки отвечаете...
В общем, не буду отвлекать Вас)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Паважаныя медыкі, можаце выказаць меркаваньне, у які бок "капаць"? У чалавека досыць доўга (каля тыдня) трымаецца павышаная тэмпература. Не так даўно лячыла горла антыбіётыкамі (выпісваў доктар). Зараз была ў інфекцыяніста + аналізы і абследваньні. Кроў нармальная, здымак носа добры, лёгкія чыстыя. Дзе параіце шукаць прычыну тэмпературы?

Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
А я бы еще флюшку посоветовала обязательно...

Или делали уже?Легкие аускультативно чистые или снимок?

ОляОлина

Active member
К слову,я писала уже,у меня после ОРИ летом темпа полтора мес держалась.Потом сама и прошла.Зато я практически полностью обследовалась:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху