Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Девушки, я снова за помощью. Дети с сентября месяца болеют 2 через 1, т.е. неделю здоровы, 2 болеют. Сейчас снова температура, врач сказала, что когда спадет, можно попробовать сдать анализы, возможно, кто-то является носителем вируса, поэтому так часто болеют. Но не уточнила, какие именно анализы. Сдавать пойдем платно, не хочется еще раз в поликлинику бежать для уточнения. Буду благодарна, если кто поделится информацией.

CTEPBA

drama queen off
Eka, после двух смертей школьников много где спрашивают про справки от кардиолога в спортивных секциях

Причем все делается как обычно "по-белорусски", т.е. - чтоб себя подстраховать на всякий случай. А если ребенок пожалуется, что голова кружится или сердце колет, то получит от тренера лишний круг пробежки для тренировки сердца и отповедь про то, что он (тренер) и не в таком состоянии тренировался и выступал на соревнованиях. А результаты всех этих ЭКГ и УЗИ, ну простите, у меня свое сложившееся мнение, как человека, которого четверть века гоняли по этим "кардиологическим кругам". Так что тьфу это все ...

Eka

Well-known member
IrishN, носителем КАКОГО вируса? И какой анализ она предлагает сдать?

Magda

Well-known member
Eka, я так понимаю на все: гепатиты, эпштейна-барра, дальше и продолжать не буду.

IrishN

Active member
врач так дословно и сказала?
Вот прям слово в слово не совсем, "у кого-то вирус, и он приносит его остальным". Но я переспросила именно про носителя, она подтвердила. Какие анализы и на что, не сказала, просто: "Температура спадет, приходите за направлением на анализы".
Я спешила, убежала. Потом уже сообразила, что сдавать все равно платно будем, а из-за дурной головы ногам двойная работа.

И при этом так болеете? Тогда действительно что-то не так
Дочь пошла в сад в сентябре... До сада болела как все дети. Сын отходил в сад с 2,8, никогда так часто не болел.

Orion

Созвездие
Какие анализы и на что, не сказала, просто: "Температура спадет, приходите за направлением на анализы".
Я подозреваю что в данном случае имелись в виду банальные оак и оам, а не анализы на невиданный вирус :)
Дочь пошла в сад в сентябре... До сада болела как все дети. Сын отходил в сад с 2,8, никогда так часто не болел.
Ааа.. Ну так сад.. Не вы первые не вы последние там болеете :) пройдёт само имхо

Дети с сентября месяца болеют 2 через 1, т.е. неделю здоровы, 2 болеют.
Чисто для статистики - у моего было именно так. И у детей нескольких моих подруг - тоже. как пошли в сад - начались простуды. Прошло примерно месяца через 3-4.

Eka

Well-known member
IrishN, у всех все по-разному. Лично для меня важно КАК ребёнок переносит болезнь, насколько быстро восстанавливается. Если за каждой соплей идёт осложнение, то стоит задуматься об общем состоянии иммунной системы ребёнка и сдать какие-нить анализы. Но если заболевание проходит по классической схеме, то имхо достаточно элементарного закаливание-спорт-хорошее питание-помощь в восстановлении.
Но я не доктор, на всеобщую истину не претендую...

IrishN

Active member
Ого, я когда слышала, что дети часто болеют, не думала, что столь часто... Обнадеживает, что через 3-4 мес. должно пройти. Но как при этом спортом заниматься... ходит на гимнастику.
У дочки насморк переходит в кашель. За 2 недели, как правило, справляемся (цинк, вит. С, куркума, хьюмер, прогулки). Сейчас хочу витамины подавать.

Всем откликнувшимся спасибо! Я так понимаю, можно выдохднуть.

Eka

Well-known member
Обнадеживает, что через 3-4 мес. должно пройти.

Не сильно обнадеживайся... Моя дочка, например, первый год хождения в сад болела не часто и легко, во второй год чаще и тяжелее, сейчас третий - ваще вилы, неделю в саду, две дома :)))

Orion

Созвездие
можа я какая совсем темная
а что там такого крамольного про мочу? таки полезная она?
Ну я как бы ближе к мнению автора, но мне посоветовали лучше об этом молчать чтоб на умную больше сходить :) те кто смотрел на мочу в микроскоп они явно чего-то не знают :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху